浙江台州居家隔离记:隔离病毒 不隔温暖

时间:2020-02-15 来源: 社会新闻

(抗击新肺炎)浙江台州家居检疫:隔离病毒不温

Zhongxin.com台州,1月30日(记者范玉斌)“新病毒凶猛,防疫知识要听好。外出时戴上口罩,进入时洗手。没必要不出门……”近日,由浙江省台州市椒江区陈达镇机关成员原创的“陈达余骚”志愿服务队录制的《防疫七字诀》岛版,在陈达岛应急电台以最地道的方言播出。

一个词“不要出门”使得“宅”成为春节期间许多人最感动的标志之一。对于那些与世隔绝的人来说,门是关着的,但是有更多积极的关心和理解来使与世隔绝不那么冷。

在家进行医学观察的大门离不开爱和理解。

这是疫情,不是真相。工作人员放下几袋鸡蛋、大米、油、面包.沉重的日常用品放在户主的门口,虽然隔着一扇门,他们却不能被爱情分开。

"你必须采取良好的防护措施,注意个人安全!"一位居民给社区工作者发了微信,感谢他们的努力。

最近,泰州市椒江区洪家街的居民给社区送来了一份充满“爱”的快递。“我来自湖北,对台州人民和我居住的整栋大楼的居民负责。”

据了解,该家庭的居民来自湖北省,已主动联系社区工作人员详细解释其行程。他主动提出在家呆14天,并委托他在深圳的姐姐从深圳送来100个口罩和一些消毒剂。

他说:“我觉得这种病毒本身并不可怕,只要妥善保护和消毒,问题并不大。反正我不出门,在家呆了半个月,口罩都没用过。你在前面为我们服务,面具是给你的。”

在被隔离家庭送到社区的面具背后,来自社会工作者的关怀。

“王叔叔,不要下楼去买。我们会马上把面具寄给你.你出去时必须戴上它。”洪家街道港湾社区工作人员在调查过程中发现,一些从武汉回来的家庭在家中孤立无援,如缺乏基本生活必需品,被及时记录并送回家。

"你在家里很安全,而且与世隔绝。我们在地里种了茄子!”

"现在是茄子上市的好时机。我不知道如果它烂在地里会花多少钱。”台州市路桥区金青镇联兴村的一位农民看着田里成熟的茄子,很担心。因为在家里的医学观察,如何收获茄子成了他的一个烦恼。

29日,金庆镇的青年志愿者给他发来了“及时雨”。拣选、搬运.在一个寒冷的早晨,志愿者们在很短的时间内非常忙碌,汗流浃背。

“抗击疫情需要每个人的共同努力,我们尽力帮助他人。”志愿者梁表示,在了解到联兴村党组织的困难后,他立即组织人员开展了收获。

据报道这批采摘的茄子将由金青镇政府食堂购买。如果将来有更多的茄子,金青镇将通过各种渠道帮助销售。为了便于家乡医学观察群众生活,金庆镇招募志愿者,组成了一个由党员团体组成的青年志愿者帮助小组。通过微信帮助小组,首先收集各种家庭的需求,列出需求清单,实施专项采购,并提供免费配送服务。

"这是刚从农贸市场买的新鲜绿色蔬菜。"几天前,在路桥区永岳社区的康安社区,志愿者辛玉龙用刚从农贸市场买来的蔬菜给不方便的居民送来了新鲜蔬菜。

该家庭的丈夫高度近视,妻子失明,并且怀孕4个月以上。平时,这对年轻夫妇在黄岩的一家福利企业工作,春节期间返回康安社区居住。然而,在流行病预防和控制的情况下,家庭周围的食物运送被停止,影响了年轻夫妇的生活。

为了解决受防疫和控制影响的人们的生活问题,路桥街

夏庄路新村成一家四口因子女上学等原因,于26日从武汉回到村里,并主动向村部报告。该村立即向街道报告了相关信息,并迅速开始工作。在保护自己的前提下,他们到程的家里详细了解了实际情况,并测量了程的体温。

"家庭隔离是目前治疗新冠状病毒感染肺炎最有效和成本最低的方法。我希望你的家人能合作。”在的劝说下,程点头表示理解。

但看着程尴尬和犹豫的表情,自告奋勇地说:“既然你家里有两个孩子,就不要担心生活必需品。村子在来之前已经讨论过了。你们在家里分离期间的日常用品将由我们村的两个小组轮流运送并放在门口。如果有任何困难或需要直接提及。”

因此,最近早上起床就有了新的工作,即主动打电话或微信来了解程的家人今天需要什么,有时还会利用视频功能让家人选择一些自己想吃的菜。

在春节假期,病毒给人们带来了巨大的灾难。然而,夏庄路新村的热心举动不仅温暖了程的家,也温暖了冬天。正如张海滨所说:“我们孤立人们,但我们不会孤立我们的心。”(结束)

新闻排行
  1. 9月1-2日是我们学校2012级新生的正式注册日期。记者于8月31日在现场看到,学校大门和主干道上装饰有醒目的?

    9月1-2日是我们学校2012级新生的正式注册日期。记者于8月31日在现场看到,学校大门和主干道上装饰有醒目的?...

  2. 作者:刘倩薇今年是三北工程启动40周年。40年来,三北工程共植树4.377亿亩,在祖国北部筑起绿色屏障,抵御沙

    作者:刘倩薇今年是三北工程启动40周年。40年来,三北工程共植树4.377亿亩,在祖国北部筑起绿色屏障,抵御沙...

  3. 全媒体记者翟肖红12月17日上午,海南省三江监狱会同海口市美兰区人力资源和社会保障局、三江镇司法研究所、

    全媒体记者翟肖红12月17日上午,海南省三江监狱会同海口市美兰区人力资源和社会保障局、三江镇司法研究所、...

  4. 说到碰瓷,粉丝们肯定会马上想到哈登。作为犯规之王,哈登在过去的五年里垄断了所有的罚球数字,职业生涯共

    说到碰瓷,粉丝们肯定会马上想到哈登。作为犯规之王,哈登在过去的五年里垄断了所有的罚球数字,职业生涯共...

  5.   新华社记者赵悦 杨媛媛  应巴勒斯坦政府邀请,中国国家副主席王岐山23日访问巴勒斯坦并与巴总理哈姆?

      新华社记者赵悦 杨媛媛  应巴勒斯坦政府邀请,中国国家副主席王岐山23日访问巴勒斯坦并与巴总理哈姆?...

  6. JDI目前正在与苹果进行援助谈判,苹果正在考虑JDI提出的取消债务、担保订单和投资约1.85亿美元帮助改善公司

    JDI目前正在与苹果进行援助谈判,苹果正在考虑JDI提出的取消债务、担保订单和投资约1.85亿美元帮助改善公司...

  7. 艺术播放器丽莎敏子▲艺术播放器埃利米娜伊曼纽尔江▲艺术播放器李爽▲艺术播放器埃利米娜伊曼纽尔江▲白色

    艺术播放器丽莎敏子▲艺术播放器埃利米娜伊曼纽尔江▲艺术播放器李爽▲艺术播放器埃利米娜伊曼纽尔江▲白色...

  8. 浦东新区区域化党建推进委员会片区委员会首届会议近日在外高桥保税区召开。区委常委和组织部部长谈到了尚维

    浦东新区区域化党建推进委员会片区委员会首届会议近日在外高桥保税区召开。区委常委和组织部部长谈到了尚维...

  9. 清明节的另一年,广东人非常重视礼仪和传统,他们有崇山峻岭和向祖先供奉乳猪等祭品的习俗。为了督促清明节

    清明节的另一年,广东人非常重视礼仪和传统,他们有崇山峻岭和向祖先供奉乳猪等祭品的习俗。为了督促清明节...

  10. 我们将全面深化改革,一点部署,九点实施。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央部署推进改革全面深

    我们将全面深化改革,一点部署,九点实施。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央部署推进改革全面深...

友情链接