如果没人教婴儿说话,他们生活在一起,五百年后会有自己的语言吗

时间:2020-02-14 来源: 社会新闻

什么是语言?语言用声音作为符号来表达特定的意义。语言不是文字,语言与文字大不相同。世界上有成千上万种语言。大多数语言没有书面形式,只用于口头交流。因此,语言和单词之间没有必然的联系。“语言”是如何形成的?

语言是如何产生的没有准确的答案。有很多解释,主要是这些猜测:拟声词,劳动创造,手势,感叹等。

1动物_副本.jpg

在地球上,大多数动物都有交流的方式,但我们不能确定这是否是动物之间的语言,但可以肯定的是,它们之间的呼唤声在交流中可以发挥作用,并且可以被认为是语言的早期形式。然而,他们之间的沟通能力不会进一步发展。

人类是地球上唯一拥有更高智能的生物。就语言而言,人类与其他动物相似。起初,没有语言,但只有简单的呼叫声被用作沟通的桥梁。一些科学家指出,人类基因组中一个名为FOXP2的基因可能会影响人类祖先语言的形成。现代研究还发现,这种基因在语言进化中起着重要作用。

1基因突变_副本_副本.jpg

2002年的一项研究表明,在过去的20万年里,FOXP2基因发生了突变。这种变异可以增强人类祖先的语言能力,从而帮助他们建立一种完美的语言。

然而,一些专家也说FOXP2基因没有改变。2002年的研究导致了这个结果,因为样本选择的偏差,所以有另一种说法认为这个基因与人类语言的进化没有什么关系。

语言的产生是一个复杂的问题,它不能被一个单一的基因或一个简单的原因所影响,而是应该由各种原因引起。起初,人类祖先没有掌握语言。在后来的进化过程中,劳动创造和劳动分工催生了语言的形成。当然,也有一种说法,原始语言是人类祖先在表达愤怒和快乐等情绪时,口腔中强大气流产生的声音。随着时间的推移,这个声音成为了最初的语言符号。

1合作_副本.jpg

最重要的是“合作”。如果每个人都是独立的个体,那么就没有必要创造语言。从这方面可以看出,人类的祖先需要语言,所以语言就形成了。

根据本主题所描述的情况,如果足够数量的尚未学习语言的儿童被安置在一个安全和隔离的环境中,如果允许他们发展500年,他们能够创造语言吗?

甲骨文_副本.jpg

不能肯定,但它肯定会产生一种早期的语言形式,因为他们需要合作,一个没有文字的语言系统可能会在500年后产生,这与当今世界上大多数语言系统相似。他们都有没有文字的语言,但即使如此,他们也能给生存带来巨大的帮助。沟通的桥梁已经建立。随着时间的推移,文字的出现将是不可避免的,但500年的主题设置有点太短,几乎不可能产生复杂的语言和文字。

文/科学码头

新闻排行
  1. 恒大为了重振阵容,大力收购年轻人。何超就是其中之一。不幸的是,24岁的何超不符合U23的政策,也没有表现?

    恒大为了重振阵容,大力收购年轻人。何超就是其中之一。不幸的是,24岁的何超不符合U23的政策,也没有表现?...

  2. 作为一个父亲,一个人应该对自己的孩子负责,否则会让孩子伤心。一位父亲因为喝酒忘记带孩子回家,导致他深

    作为一个父亲,一个人应该对自己的孩子负责,否则会让孩子伤心。一位父亲因为喝酒忘记带孩子回家,导致他深...

  3. 鲜为人知的金融服务公司汇众证券(MarketAxess)在过去10年里一直是S&P500指数中表现第二好的股票,自2010年?

    鲜为人知的金融服务公司汇众证券(MarketAxess)在过去10年里一直是S&P500指数中表现第二好的股票,自2010年?...

  4. “群众在哪里,服务就在哪里。通过微信问人,用“手掌”与群众交流,是“互联网群众路线”的生动实践,也是

    “群众在哪里,服务就在哪里。通过微信问人,用“手掌”与群众交流,是“互联网群众路线”的生动实践,也是...

  5. 近日,记者穆明来到广东省韶关市乳源瑶族自治县参观鲑鱼养殖。在当地渔政部门工作人员的指导下,从乳源县出

    近日,记者穆明来到广东省韶关市乳源瑶族自治县参观鲑鱼养殖。在当地渔政部门工作人员的指导下,从乳源县出...

  6. 土豆网首席执行官王巍新闻4月11日下午,土豆网首席执行官王巍在土豆网形象节现场亮相。这也是优酷土豆合并?

    土豆网首席执行官王巍新闻4月11日下午,土豆网首席执行官王巍在土豆网形象节现场亮相。这也是优酷土豆合并?...

  7. 3月24日下午2点30分,植物学研究院“求学沙龙”第一阶段在主楼336号举行。该学院植物保护专业的博士研究生?

    3月24日下午2点30分,植物学研究院“求学沙龙”第一阶段在主楼336号举行。该学院植物保护专业的博士研究生?...

  8. 谣传苹果将在2020年秋季推出四款支持5G功能的苹果手机。尽管5G相关组件可能会根据型号增加设备的生产成本30

    谣传苹果将在2020年秋季推出四款支持5G功能的苹果手机。尽管5G相关组件可能会根据型号增加设备的生产成本30...

  9. 据国外媒体报道,一对新西兰“驴友”夫妇在旅途中中了1820万新西兰元(8219万英镑)的头奖!得知获奖的那天晚

    据国外媒体报道,一对新西兰“驴友”夫妇在旅途中中了1820万新西兰元(8219万英镑)的头奖!得知获奖的那天晚...

  10. 锘裤??銆?銆?銆?涓?鍦哄ぇ鐥咃紝浣垮缑涓?涓师链笉瀵岃镄勫搴泄涓婂姞闇滐紝浣嗕竴娆$埍蹇冩崘?

    锘裤??銆?銆?銆?涓?鍦哄ぇ鐥咃紝浣垮缑涓?涓师链笉瀵岃镄勫搴泄涓婂姞闇滐紝浣嗕竴娆$埍蹇冩崘?...

友情链接