055大驱入列!老搭档担任南昌舰舰长、政委

时间:2020-02-13 来源: 社会新闻

这篇文章|李雪

今天中午带来了好消息!

12日上午,第一艘海军055驱逐舰南昌号在青岛的一个军用港口举行仪式。这标志着海军第一艘10,000吨级驱逐舰的正式服役及其加入战斗序列。南昌驱逐舰完全是由我国设计建造的。从第三代7000吨级驱逐舰到现在的吨级驱逐舰,这标志着我们驱逐舰发展的新一步。

在中央电视台的报道中,南昌船船长周明辉和政委陈龚伟出现了。微信账号:我们政治发现两人曾是同一艘军舰上的合作伙伴。

在承运人的家乡辽宁青岛上市。

央视报道称,055驱逐舰作为我国最新的战舰,具有排水量大、导航速度快、续航能力强、全球适航等诸多优势。其先进的设计和优异的运行性能受到广泛关注。南昌是第一艘055导弹驱逐舰。

专家指出,作为我国海军的最新战舰,055驱逐舰将是未来航母的主要“刀卫”。这次南昌军舰被列入名单,值得注意的是仪式是在青岛的一个军事港口举行的。据媒体报道,青岛作为北海舰队的总部,被誉为辽宁航母的“母港”。

结合以往报道,郑志全绘制了南昌船公开亮相的时间表:

2017年6月28日,这艘新的万吨级驱逐舰的第一艘船在上海江南船厂下水。

2019年4月23日,101号舷梯南昌船出现在人民海军成立70周年的海上阅兵中,这也是它再次公开亮相。

2020年1月12日,南昌战舰正式加入人民海军战斗序列。

从时间的角度来看,南昌号只用了两年半的时间就进入了舰队。据官方披露,南昌船已完成平台系泊和舾装等多项测试,并自2017年6月下水以来进行了多次试验。

最强的火力单位被船长称为“巧克力”。

在中央电视台的报道中,南昌船船长周明辉和政委陈龚伟出现在镜中接受采访。在仪式上,海军领导向南昌军舰的船长颁发了一面军旗和军舰政委的命名证书。

周明辉船长评论南昌号战舰,说它是从第三代到第四代驱逐舰的典型代表。除了导航雷达的传统天线结构外,我们现在对所有类型的雷达都使用相控阵。“我认为这应该是目前我国水面舰艇建设的最高水平,拥有许多先进技术。”

周明辉透露,南昌战舰作为一艘新设计建造的战舰,现役武器种类最多:口径最大的主炮、最新的子炮和干扰导弹发射器等多种武器。当然,最令人担心的是名为“巧克力”的垂直发射装置。

所谓的垂直发射装置是安装在船首和船尾的导弹发射阵列。与美国驱逐舰上的“宙斯盾”系统类似,待发射的炮弹垂直于甲板放置,实现360度打击,没有死角,大大提高了反舰和防空效率。它被昵称为“巧克力”,因为甲板上的导弹发射口排列整齐。

让我们在这里再添加一个单词。一位权威人士曾告诉政界:“055大驱动力是一把多年来一直锋利的剑。在它的身体里,我们真的实现了更全面和更严格的“普遍和垂直发射”。“根据数据,055在吨位、技术和战术指标以及垂直单位数量上并不比最先进的美国阿尔伯克基宙斯盾弱。

之前的报道透露,包括南昌军舰在内,中国至少同时建造了4055艘驱逐舰。

陈龚伟登上南昌船

第一艘南昌船进入服务。政委陈龚伟在接受中央电视台采访时说,从接收这艘船到现在,我们所做的就是成为种子和先行者。我们可以成为重大任务的先锋和先行者。这句话“英雄城,英雄船,英雄战士;第一把枪,第一艘船,第一个人”是我们船的灵魂。

最后,让我们看看周的简历

政界发现,周明辉至少在两艘导弹驱逐舰上服役,并担任领导职务。2017年1月,海军舰艇西宁号上市,周明辉担任船长。数据显示西宁是我国自主研发的052D导弹驱逐舰。虽然它的吨位不到055大排量,但有许多核心设备,如垂直发射系统和相控阵雷达,目前可以说是我国海军的“亚顶装备”驱逐舰。此外,据澎湃新闻报道,周明辉也是青岛军舰的副机长和实习船长,并参加了海军第11护航队。

在公开报道中,陈龚伟的消息是罕见的。在2013年5月27日中国新闻社的一篇图片报道中,陈龚伟正在为战争动员。在随后的文章中,陈龚伟被任命为青岛舰副政委。在2016年9月军事报纸的一篇报道中,陈龚伟被提升为北海舰队驱逐舰的政治委员。在2018年4月军事报纸的一篇报道中,陈龚伟被称为“海军新型导弹驱逐舰的政委”。

陈龚伟

政治学圈(微信号:WEPOLITICS)在2013年5月30日《中国海军》发表的一份报告中指出,周明辉是以青岛军舰副司令的名义接受采访的。与以前的报道相比,可以发现周明辉和陈龚伟同时在青岛船上担任副队长和副政委。他们是老伙伴。

新闻排行
  1. 新芽新种子()4月3日消息,新云医疗宣布完成第一轮融资2000万元人民币。这一轮融资由金柯俊牵头投资,联想之

    新芽新种子()4月3日消息,新云医疗宣布完成第一轮融资2000万元人民币。这一轮融资由金柯俊牵头投资,联想之...

  2. 8月17日来自NewSeed(微信账号:Pellink)的消息透露,中航旅游预订中心最近完成了一轮500万元的预甲融资。投?

    8月17日来自NewSeed(微信账号:Pellink)的消息透露,中航旅游预订中心最近完成了一轮500万元的预甲融资。投?...

  3. 见深圳客户?深圳新闻网,2020年1月8日(见深圳客户,深圳新闻网记者曾健兴胡金伟)目前,深圳正全力打造全国

    见深圳客户?深圳新闻网,2020年1月8日(见深圳客户,深圳新闻网记者曾健兴胡金伟)目前,深圳正全力打造全国...

  4. 近年来,海龟市场的繁荣创造了许多神话,认为海龟产业一夜暴富。在海龟市场繁荣的年代,所有参与海龟养殖或

    近年来,海龟市场的繁荣创造了许多神话,认为海龟产业一夜暴富。在海龟市场繁荣的年代,所有参与海龟养殖或...

  5. 11月10日,针对一些媒体对小米手机零售版质量的质疑,小米手机发表声明称,将采取法律措施解决外界流传的恶

    11月10日,针对一些媒体对小米手机零售版质量的质疑,小米手机发表声明称,将采取法律措施解决外界流传的恶...

  6. 辽宁省大学生就业指导局近日对全省62所高校的102名职业指导教师进行了为期两天的培训。培训结束后,全省高?

    辽宁省大学生就业指导局近日对全省62所高校的102名职业指导教师进行了为期两天的培训。培训结束后,全省高?...

  7. 航空发动机被称为飞机的心脏。它的本质是一台高度精确和复杂的热力机器。世界上最早的航空发动机是和飞机一

    航空发动机被称为飞机的心脏。它的本质是一台高度精确和复杂的热力机器。世界上最早的航空发动机是和飞机一...

  8. “PED对供应的影响将进入2015年,因此全球养猪业仍有光明的未来,”沃诺伊总结道。“最重要的通用许可是保?

    “PED对供应的影响将进入2015年,因此全球养猪业仍有光明的未来,”沃诺伊总结道。“最重要的通用许可是保?...

  9. 六月最初是吃小龙虾的黄金季节。在夏夜,当灯亮着的时候,一条辛辣的小龙虾配上凉啤酒是最令人愉快的。此外

    六月最初是吃小龙虾的黄金季节。在夏夜,当灯亮着的时候,一条辛辣的小龙虾配上凉啤酒是最令人愉快的。此外...

  10. 为了健康吃什么和多吃含钾食物可以降低患癌症的风险“在炎热的天气里,人们会发现自己虚弱和无精打采。专家

    为了健康吃什么和多吃含钾食物可以降低患癌症的风险“在炎热的天气里,人们会发现自己虚弱和无精打采。专家...

友情链接