时隔6年,《爱情公寓》最终季来了,第一批90后观众都30岁了

时间:2020-02-11 来源: 社会新闻

许多网民对该剧的结局有自己的感觉。有人说这部戏中有一部分是关于年轻人的记忆。

2009年,上海电影集团出品、上海高歌影视制作有限公司出品的都市青春喜剧《爱情公寓》开始播出。凭借幽默的语言和生动的节奏,它已经成为90后网民最有影响力的电视剧。随后,《爱情公寓》先后推出了第二季、第三季和第四季,以及主要电影和外国电影。

“中国的电视剧可能需要十年才能制作完成。应该说,只有少数几部五季电视剧,也许一部是《乡村爱情故事》,而其他几部很少有十年时间制作五季。”华策集团沃顿传媒首席执行官刘智在《爱情公寓5》新闻发布会上表示。

早在《爱情公寓》拍摄时,就有网友误认为是第五季的拍摄。尽管很多粉丝不可避免地会对最终的电影感到失望,但当最终的结果真的到来时,很多老粉丝还是很难放弃。

但是《爱情公寓》真的需要一个体面的结局。十年来,粉丝们更多关注的是《爱情公寓》带给年轻人的满足感和回忆,而不是对内容的期待。

在第五季新闻发布会上,导演郑伟《爱情公寓5》说第五季将是该系列的最后一集,之后就不会有续集了。“我认为一切事物都有其生理周期,戏剧也是如此。我希望《爱情公寓》的命运会在这一刻结束,这美好的时光和时刻会在每个人的记忆中固定下来,而不是成为我们将来都不喜欢的东西。我希望我能给所有的角色一个好的结局,给所有喜欢它的观众一个好的解释。"

任何知识产权都有它的寿命。在适当的时间节点选择结束并不是不合理的。如果你拖拖拉拉,你会被怀疑炫耀你的感情。

国家商报(Micro Signal: nbdnews)记者注意到,根据《爱情公寓5》的最新预告片,原来的公寓里只剩下张伟、吕子乔、陈美嘉、胡一菲、曾小贤、关谷神奇和唐悠悠。从忠实粉丝的反应来看,有些人认为原来球队的改变在某种程度上还是有点遗憾的。

照片来源:ipartment官方微博

Director:Say Not woven Fake,Face crimina tion坦白

From Shooting to Waiting Broadcasting,《爱情公寓5》曾经在网民中引起了很高程度的讨论,最新的预告片甚至被放在了热门搜索上。

不仅是第五季,《爱情公寓》几乎每一季都备受关注,前几季也曾遭遇“剽窃”风暴。作为一个长达十年的知识产权,关注和争议是不可避免的。毕竟,随着观众的增长和影视市场的变化,知识产权也需要不断的成长和创新。

据记者统计,从《爱情公寓》系列的表现来看,该系列的口碑不可避免地遭遇了续集口碑的下降,但基本保持在稳定水平,前四颗豆子的平均得分保持在7.5分。

但是,值得注意的是,从首播平台的角度来看,本系列的前四集都选择了卫星电视平台作为首播平台,而即将到来的第五季则选择了视频网站Aiqiyi作为首播平台,Aiqiyi是唯一的广播台。目前,卫星电视平台没有信息广播。

与电视剧相比,电影版本《爱情公寓》不如预期的好。2018年上映的电影版本让很多粉丝都很期待,但是豆瓣只得了3.1分。尽管郑伟当时曾在微博上解释,“这部电影不过是一次拉皮手术,把《爱情公寓》的大脑洞打开到《盗墓笔记》。然而,这仍然让网民和粉丝们忍不住抱怨“曾情电影”和“第一次拒绝公寓”。

面对“《爱情公寓5》会害怕被批评吗?郑伟主任坦率地说:“说他不害怕肯定是错误的,但那一定是害怕。”。

但他也说:“《爱情公寓5》是一部相当不幸的戏剧。从它决定这样做的那一刻起,我就知道这部戏剧的未来将不会平静,并将面临各种挑战和困难。这是它的命运和我们的选择。在某种程度上,这出戏就像每个人的成长。它会犯错误并有许多遗憾。但没关系。我们可以克服它。这也是尝试重新开始并给每个人另一个答案的时候。

频道热点
新闻排行
  1. 20412.jpg

    20412.jpg...

  2. 我是在深圳再次见到吴晓波的。“我们很少举行记者招待会,这也是我们第一次参加培训博览会……”吴晓波坐在

    我是在深圳再次见到吴晓波的。“我们很少举行记者招待会,这也是我们第一次参加培训博览会……”吴晓波坐在...

  3. 调查村庄建设学校领导祝贺老党员代表南湖网讯(记者小琪)1月15日,农历12月18日,黄梅县苦竹乡右浦街村迎来?

    调查村庄建设学校领导祝贺老党员代表南湖网讯(记者小琪)1月15日,农历12月18日,黄梅县苦竹乡右浦街村迎来?...

  4. 近年来,随着水产养殖规模的不断扩大、养殖密度的不断提升和集约化养殖模式的不断推进,由生物因素和非生物

    近年来,随着水产养殖规模的不断扩大、养殖密度的不断提升和集约化养殖模式的不断推进,由生物因素和非生物...

  5. 看到这个标题,估计有些读者会感到轰动。事实上,这个标题没有赞扬或批评,它只是一个客观的陈述。如果你能

    看到这个标题,估计有些读者会感到轰动。事实上,这个标题没有赞扬或批评,它只是一个客观的陈述。如果你能...

  6. 2016年3月,乐视控股时任CEO贾跃亭在信息技术领导人峰会上抱怨,“英美烟草三座山笼罩了整个中国互联网,没

    2016年3月,乐视控股时任CEO贾跃亭在信息技术领导人峰会上抱怨,“英美烟草三座山笼罩了整个中国互联网,没...

  7.   新华社记者赵悦 杨媛媛  应巴勒斯坦政府邀请,中国国家副主席王岐山23日访问巴勒斯坦并与巴总理哈姆?

      新华社记者赵悦 杨媛媛  应巴勒斯坦政府邀请,中国国家副主席王岐山23日访问巴勒斯坦并与巴总理哈姆?...

  8. 2020年,消费电子展接待了5000多家科技公司,展示了近种科技产品。英特尔、苹果、TCL、索尼和联想等科技公?

    2020年,消费电子展接待了5000多家科技公司,展示了近种科技产品。英特尔、苹果、TCL、索尼和联想等科技公?...

  9. “奶奶,你在干什么?你打开一段视频,让我们面对面谈谈。”可爱的孙子,正在远处叫奶奶。“宝贝,奶奶的手

    “奶奶,你在干什么?你打开一段视频,让我们面对面谈谈。”可爱的孙子,正在远处叫奶奶。“宝贝,奶奶的手...

  10. 11月14日,四川省农业厅信息中心发布了11月份第二期生猪预警:据四川生猪监测预警系统监测,11月份第二周,?

    11月14日,四川省农业厅信息中心发布了11月份第二期生猪预警:据四川生猪监测预警系统监测,11月份第二周,?...

友情链接