特朗普连发推文“庆功”、小心重大风险酝酿!黄金击穿1500后、惊现神秘涨势?

时间:2020-02-09 来源: 社会新闻

美国劳工部(U.S. Labor Department)周四发布的一份报告显示,12月21日本周初,美国失业人数下降至222,000人,预计为224,000人,高于234,000人,表明就业市场依然强劲。

随着美国股市的上涨,投资者情绪过于乐观,风险正在趋同。一些分析师指出,一旦2020年开始,投资者可能准备出售一些盈利芯片。

赫伯特股票情绪指数(HSNSI),衡量美国股票的投资情绪,显示投资者的乐观情绪自2000年以来已经超过每日读数的97%,表明投资者倾向于认同未来市场的起伏。正如沃伦巴菲特(Warren Buffett)所说,当其他人贪婪时,反向投资者会感到恐惧,美国股市的风险正在趋同。

《股票交易者年鉴》主编杰弗里赫希(Jeffrey Hirsch)表示,投资者在新年伊始开始获利并不奇怪。因为聪明的美国股票投资者通常不会选择在年底出售盈利性股票,他们将不得不支付更多的资本利得税,所以有获利倾向的投资者可能会将出售股票推迟到2020年。先锋集团公司投资策略主管表示,2020年美国股市将面临比往常更大的抛售风险,因为投资者对经济复苏过于自信。先锋首席经济学家约瑟夫戴维斯(Joseph Davis)在接受采访时表示,2020年美国股市回调的概率是50%,而这一概率一般在30%左右。

黄金似乎神秘上涨

尽管美国股市继续飙升,但似乎并没有影响看涨黄金者的势头。一夜之间金价突破10美元大关,先后攻克1500和1510个关口,达到1512美元的高点。周五早盘,金价继续徘徊在1510英镑左右。

从历史经验来看,黄金几乎在每年的这个时候开始发挥其威力。熟悉这些季节性规则的交易者通常收获很多。

在过去的几年里,黄金价格总是在12月到1月之间上涨。黄金几乎不是季节性商品,但自2013年以来的趋势表明,黄金价格在12月上涨后将一直收高。

分析指出,12月份金价上涨的可能性相对较高。一方面,随着中国春节的临近,对商品的需求增加了。另一方面,这与美联储新一年货币政策的潜在变化相吻合。市场预计美国国债收益率将相对下降,因此金价很容易上涨。

与圣诞节前后的涨幅相比,1月份黄金的涨幅更值得交易者期待。从每年年底到明年的一两个月,黄金往往相对强劲。

RJO期货市场策略师亚历克斯图罗说:“1500美元是一个很强的心理高点。突破该水平后,黄金正处于突破1512美元第一阻力位的过程中。黄金价格前景将得到央行购买、需求增加、强有力的技术支持和市场支持的支撑。”

kitco分析师吉姆威科夫说,圣诞节后,全球市场保持平静,过去几周没有地缘政治方面的消息。交易员担忧的不确定性受到抑制,推高了全球股市,包括美国股市在内的一些股指达到创纪录高点。然而,经验丰富的市场观察人士知道,平静的市场交易气氛不会无限期持续下去,这种平静预计会被打破。黄金和白银价格本周反弹。尽管避险情绪逐渐消退,但看涨黄金者正聚焦于明年市场对贵金属的需求,预计明年全球经济将增长。

BMO Capital Markets金属衍生品交易主管台湾宏(TaiWong)表示,鉴于美国股市上涨、美国国债收益率反弹和美元走强,黄金突破1500美元“给人的印象是多头将在新年买入,因此市场正试图提前建仓”。

他补充道:“这种势头有点神秘。没人想碍事。”

机构capital.com指出,对金价的技术分析显示,金价从1470美元快速反弹后,出现了楔形突破。对楔形突破的向上预测表明,金价可能很快会回到1530美元。

然而,AxiTrader首席亚洲市场策略师斯蒂芬英尼斯警告说,如果没有美联储的温和立场,黄金不太可能爆炸。然而,市场似乎正试图开拓新的更高的交易区间,目前的趋势对黄金行业来说是一个非常有利的信号

http://ios.twkvu.cn

新闻排行
  1. 市场概述:单个月同比下降17.1%,累计下降21.9%。这是市场下跌时MPV市场给出的答案。不要问太多问题,也不要

    市场概述:单个月同比下降17.1%,累计下降21.9%。这是市场下跌时MPV市场给出的答案。不要问太多问题,也不要...

  2. 中国银行保险监督管理委员会:村镇银行必须始终坚持扎根于县级中国银行保险监督管理委员会发布《关于推进村?

    中国银行保险监督管理委员会:村镇银行必须始终坚持扎根于县级中国银行保险监督管理委员会发布《关于推进村?...

  3. 为了到2020年实现无人驾驶汽车商业化的目标,从下月起,无人驾驶汽车将被允许在“实际道路”上行驶,京畿道

    为了到2020年实现无人驾驶汽车商业化的目标,从下月起,无人驾驶汽车将被允许在“实际道路”上行驶,京畿道...

  4. 毛巾应该是湿的。如何选择好毛巾2016毛巾也有很多种,有些用来洗脸,有些用来擦桌子,有些用来擦厨房。毛巾

    毛巾应该是湿的。如何选择好毛巾2016毛巾也有很多种,有些用来洗脸,有些用来擦桌子,有些用来擦厨房。毛巾...

  5. 江红,安徽省政府副秘书长兼安徽省扶贫办公室主任,介绍了安徽省的扶贫工作。合肥张强社3月22日电(记者张强

    江红,安徽省政府副秘书长兼安徽省扶贫办公室主任,介绍了安徽省的扶贫工作。合肥张强社3月22日电(记者张强...

  6. 世界上最遥远的距离不是生与死,而是当你站在我面前,我看不见你!最近几天,很快消退的雾霾又“卷土重来”

    世界上最遥远的距离不是生与死,而是当你站在我面前,我看不见你!最近几天,很快消退的雾霾又“卷土重来”...

  7. 这是盲目参与的结束!红色轮毂引发了麻烦。车主:省钱要付出生命现在许多年轻人喜欢装饰他们的汽车,让它们?

    这是盲目参与的结束!红色轮毂引发了麻烦。车主:省钱要付出生命现在许多年轻人喜欢装饰他们的汽车,让它们?...

  8. 《[永远在路上》“真正的学习、真正的理解、真正的信念、真正的运用中央国家机关努力提高中央党委(党组)的?

    《[永远在路上》“真正的学习、真正的理解、真正的信念、真正的运用中央国家机关努力提高中央党委(党组)的?...

  9. 在炎热的夏季,花卉容易感染病虫害。如果没有及时发现,花可能会被昆虫破坏。那么花和昆虫呢?1。蚜虫可能?

    在炎热的夏季,花卉容易感染病虫害。如果没有及时发现,花可能会被昆虫破坏。那么花和昆虫呢?1。蚜虫可能?...

  10. 最近,一位在酒店负责餐饮的朋友告诉我,虽然大学录取通知书已经陆续送达考生,但今年与往年流行的“谢石燕

    最近,一位在酒店负责餐饮的朋友告诉我,虽然大学录取通知书已经陆续送达考生,但今年与往年流行的“谢石燕...

友情链接