招行陷钱端案14亿逾期漩涡最新进展:涉事分行行长被抓

时间:2020-02-07 来源: 社会新闻

肇星佛山分公司总裁左传红因涉嫌钱端案被捕。涉及14亿逾期资金和9000名悲惨投资者的P2P维权事件与肇星银行有一定关系。

作者|陈大财

Produces |热浪金融

广州天河区检察院昨日回复钱端投资者:“我院于11月20日决定批准逮捕左传红等四人。现在这个案子正在被公安机关调查。请联系广州天河区公安局获取最新信息。”

据新闻报道,左传红现任招商银行佛山分行行长。这也证实了投资者在钱端商业事务的真正控制者陈强和招商银行的一些员工被捕之前披露的信息。

钱端应用曾被招商银行称为招商银行旗下的金融管理平台,用以引导投资者注入资本。许多投资者无法区分钱端应用和招商银行之间的关系,将钱端应用误认为是招商银行运营的理财产品。直到投资资金无法兑现,他们才明白P2P平台的本质。

钱端应用于2018年12月首次过期。钱端根据合同延期付款,但到今年4月和5月,钱端被发现大规模逾期付款。根据钱端公司给广东省财政局的《关于钱端App运营现状及问题的情况说明》信息,招商银行发布的部分项目自2018年12月开始出现逾期付款,需支付金额约为14亿元(包括投资金额和投资收益)。

根据钱端给肇星银行的一封律师信,有9000多名投资者参与其中。至于推迟的原因,钱端表示,这是由于招商银行推迟了处置计划的谈判。

肇星银行表示,与钱端的合作早已终止,逾期资产与肇星银行无关。

但相关投资者表示,他们只是通过招商银行了解到钱端应用。据投资者介绍,招商银行将于2015年通过在线和离线方式推广钱端应用理财平台。招商银行在其宣传材料中印制了“招商银行财务管理平台”字样。

面对肇星银行的回应,钱端立即指出,“根据双方合作协议中的相关协议,合作协议应长期有效,只有在一方提前三个月通知另一方并协商已开展业务的处置方案后,合作协议才能解除。到目前为止,招商银行尚未通过协商发布逾期资产处置方案,因此无权终止合同。”

此外,许多投资者投诉的复信显示,招商银行广东监管局和北京监管局违规。在推荐钱端APP的过程中,招商银行员工没有充分告知招商银行与钱端APP产品之间的信息见证关系,也没有准确提示风险。

http://anzhuo.tonhpi.cn

新闻排行
  1. 近日,百度浏览器发布另一项公告,称将停止对桌面百度、百度工具栏、百度地址栏、百度速度浏览器和hao123浏

    近日,百度浏览器发布另一项公告,称将停止对桌面百度、百度工具栏、百度地址栏、百度速度浏览器和hao123浏...

  2. 在过去的一年里,互联网上最受欢迎的产品是短片和小程序。这两种产品吸引了各方面的领导者来争夺市场,改变

    在过去的一年里,互联网上最受欢迎的产品是短片和小程序。这两种产品吸引了各方面的领导者来争夺市场,改变...

  3. [成渝手机]创意随着5G时代的到来,各大手机制造商将在年底前迎来一波发布高潮。然而,与其他同时发布硬件和

    [成渝手机]创意随着5G时代的到来,各大手机制造商将在年底前迎来一波发布高潮。然而,与其他同时发布硬件和...

  4. 12月12日,国家工业设计中心、福建钟表工业设计研究院、中国轻工业钟表智能制造工程技术研究中心揭牌仪式在

    12月12日,国家工业设计中心、福建钟表工业设计研究院、中国轻工业钟表智能制造工程技术研究中心揭牌仪式在...

  5. 12月12日,国家工业设计中心、福建钟表工业设计研究院、中国轻工业钟表智能制造工程技术研究中心揭牌仪式在

    12月12日,国家工业设计中心、福建钟表工业设计研究院、中国轻工业钟表智能制造工程技术研究中心揭牌仪式在...

  6. 这是盲目参与的结束!红色轮毂引发了麻烦。车主:省钱要付出生命现在许多年轻人喜欢装饰他们的汽车,让它们?

    这是盲目参与的结束!红色轮毂引发了麻烦。车主:省钱要付出生命现在许多年轻人喜欢装饰他们的汽车,让它们?...

  7. 活泼的《亲爱的客栈》上周结束时很暖和。能力出众的张寒成了这家旅店的合伙人。与前两个赛季不同,这个赛季

    活泼的《亲爱的客栈》上周结束时很暖和。能力出众的张寒成了这家旅店的合伙人。与前两个赛季不同,这个赛季...

  8. 8月23日和24日是广西机电工程学院2019届新生的报到日。带着梦想和渴望,广西来自世界各地的许多学生进入了?

    8月23日和24日是广西机电工程学院2019届新生的报到日。带着梦想和渴望,广西来自世界各地的许多学生进入了?...

  9. 监测数据显示,4月份东北主要生产区降水量较少,气温较高。截至4月14日,吉林、黑龙江、内蒙古和辽宁地区4?

    监测数据显示,4月份东北主要生产区降水量较少,气温较高。截至4月14日,吉林、黑龙江、内蒙古和辽宁地区4?...

  10. 巴德(百度照片)谷物在世界上是安全的,种子是基石。种子是农业生产不可替代的手段,是农业科技进步的重要载

    巴德(百度照片)谷物在世界上是安全的,种子是基石。种子是农业生产不可替代的手段,是农业科技进步的重要载...

友情链接