徐嘉余与“偶像”入江陵介并列100仰冠军 东奥目标是金牌

时间:2020-02-05 来源: 社会新闻

徐嘉余与“偶像”入江陵介并列100仰冠军 东奥目标是金牌

1月18日,2020年FINA游泳锦标赛北京站拉开帷幕。在男子100米仰泳比赛中,两位着名的中日运动员同时触壁,点燃了英东游泳馆的沸点。

中国仰泳世界冠军许嘉鱼和日本明星龙之介中川昭一以52.95秒并列男子100米栏冠军。从出发时间来看,0.50秒的入河速度比许嘉鱼0.54秒的入河速度快。在最初的50米中,许嘉鱼在25.59秒内第一个转身,随后在25.68秒内进入河中。在冲刺阶段,27.29秒的进河时间缩小了与许嘉鱼的差距。在最后的50米比赛中,许嘉鱼的速度是27.38秒。就这样,两个人同时到达了终点线。

赛后,许嘉鱼承认他并不期望能同时赢得冠军:“今天的比赛很累人。这有点像亚运会的比赛。就像亚运会一样,对手进入江陵街。雅加达亚运会的场景在我脑海中很清晰,我思考着如何赢得彼此。我对今天的比赛结果非常满意。我没想到会和我以前的偶像和现在的对手绑在一起。我很高兴在这样一场高度偶然的比赛中并列第一。我起步有点慢,准备也不充分,但我在这场比赛中发挥了我应有的实力。”

比赛结束后,他还和队员们一起鼓掌庆祝。许嘉鱼又叹了口气:“我很高兴在我的职业生涯中很少能和对手打成一片。”

期待今年的重大赛事,绰号“海龟”的东京奥运会,他充满野心:“这场比赛是为了测试冬季训练的结果,然后他总结自己的不足,纠正自己在训练中的进步。我的目标是成为奥运会冠军,我需要战胜自己。”

(何霞)

http://www.etyin.cn

频道热点
新闻排行
  1. 没有爱就没有教育”。没有人文关怀精神的教育者不是70岁以上和80后的合格教育者。他们大多数人都写了作文《

    没有爱就没有教育”。没有人文关怀精神的教育者不是70岁以上和80后的合格教育者。他们大多数人都写了作文《...

  2. 农业部部长韩长福在上海最近的一次调查中强调,国有农场应抓住全面深化改革的大好机遇,不断改革创新,建立

    农业部部长韩长福在上海最近的一次调查中强调,国有农场应抓住全面深化改革的大好机遇,不断改革创新,建立...

  3. 《麻雀》阎连科排名前四名的男明星是排名垫底的张陆毅,排名第二且最具争议的4,张陆毅饰演毕忠良,他在战?

    《麻雀》阎连科排名前四名的男明星是排名垫底的张陆毅,排名第二且最具争议的4,张陆毅饰演毕忠良,他在战?...

  4.   "不给我孩子报班,我就觉得我不是个好妈妈。在报班这件事上,我希望能跟大多数母亲是一样的,起码不会?

      "不给我孩子报班,我就觉得我不是个好妈妈。在报班这件事上,我希望能跟大多数母亲是一样的,起码不会?...

  5. 美国的一项新研究发现,早上6:30是心脑血管疾病的高发时期。哈佛医学院附属布里格姆女子医院和俄勒冈卫生技

    美国的一项新研究发现,早上6:30是心脑血管疾病的高发时期。哈佛医学院附属布里格姆女子医院和俄勒冈卫生技...

  6. 新华社(记者周晓峰)6月25日下午,嘉定区教育系统举行主旨演讲,庆祝中国共产党成立92周年和大学校长、书记?

    新华社(记者周晓峰)6月25日下午,嘉定区教育系统举行主旨演讲,庆祝中国共产党成立92周年和大学校长、书记?...

  7. 现在,随着城市化和农村改革的推进。越来越多的农民涌入城市。农村已成为老人和儿童的留守土地,耕地逐渐被

    现在,随着城市化和农村改革的推进。越来越多的农民涌入城市。农村已成为老人和儿童的留守土地,耕地逐渐被...

  8. 分散在山区的孔屯村村民。杨云拍摄山区的大片耕地是孔屯村村民的生计。杨云照片Zhongxin.com册亨,4月8日-?

    分散在山区的孔屯村村民。杨云拍摄山区的大片耕地是孔屯村村民的生计。杨云照片Zhongxin.com册亨,4月8日-?...

  9. [成渝手机]创意随着5G时代的到来,各大手机制造商将在年底前迎来一波发布高潮。然而,与其他同时发布硬件和

    [成渝手机]创意随着5G时代的到来,各大手机制造商将在年底前迎来一波发布高潮。然而,与其他同时发布硬件和...

  10. 我们从市交通管理部门了解到,从1号开始,我市开始实施《校车安全管理条例》(以下简称《条例》),并安排了?

    我们从市交通管理部门了解到,从1号开始,我市开始实施《校车安全管理条例》(以下简称《条例》),并安排了?...

友情链接