小心!冬天这种动物最喜欢往你晒着的被子衣服里钻!2月大宝宝中招被送进医院…

时间:2020-02-04 来源: 社会新闻

不久,徐女士的身体变得瘙痒难忍。穿过厚厚的冬衣,抓挠是不方便的,也根本无法缓解。她受不了痒。她撩起衣服,仔细看了看。她身上有巨大的红色肿块。被马蜂蛰伤的右手食指也肿得很厉害,弯曲也有些困难。

所以,她来到了附近的医院。经过医生的一些治疗,症状没有减轻,反而变得更糟了。之后,她先后去了两家县级医院,一直呆到凌晨。此时,徐女士出现胸闷、气短和呼吸困难的症状,并伴有腹痛。

120救护车一路呼啸而来,于12月10日凌晨2点将徐女士从宁海送到宁波中医医院,并送她去皮肤科。值班医生判断徐女士的症状是典型的蜂毒过敏。目前,经过治疗,徐女士的过敏症状已经完全消失,正在恢复。

小女孩被袜子里的蜜蜂蛰了一下。

上周末早上,仍在睡觉的冯先生被一阵令人心碎的哭声惊醒。冯先生立即跑到女儿的房间。看到女儿痛苦地抱着她的右脚,不愿让任何人靠近和触摸她,她说了一会儿“脚疼”,一会儿“脚麻木”。她的右大脚趾外侧有点红肿。

另一边的妻子被女儿的外表吓得魂不附体,递给他一只袜子。还有一只黄蜂仍在袜子里挣扎。

起初,当女儿起床穿袜子时,她的右脚刚刚伸进袜子,被大脚趾外面的蜜蜂蛰了一下。袜子前一天刚刚晒好,黄蜂当时应该已经穿上袜子了。

这对夫妇很快带着女儿挂掉了皮肤病学号码。在等待治疗的时候,我还遇到了一个30多岁的大个子,他的矿泉水瓶里也有一只黄蜂。

原来,这个年轻人被一只马蜂蛰了一下,并被蛰到了屁股上。“这条裤子昨天在阳台上晒干了。早上,我只是去阳台把它们放下,一穿上就被蛰了。”年轻人说。

一旦被蛰,建议这样做。

郭蓉提醒说,如果被黄蜂叮了,你必须找医生迅速处理。“首先,你需要去除蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰蛰,然后医生会判断哪种蜜蜂蛰它,然后给予对症治疗。”

他一再强调:“不要冒险,也不要使用地球方法。地球方法不起作用!”

宁波中医医院皮肤科医生钱伟说,“被蛰后,我们可以先采取一些紧急措施。蜜蜂是酸性的,可以用碱性水、尿液、肥皂水等中和。黄蜂的毒液是碱性的,伤口可以用醋或3%硼酸溶液清洗。柠檬汁、橙汁和酸奶也可以用于紧急情况。”

来源|广州日报返回搜狐查看更多

http://jvnsa.qh.cn

频道热点
  1. 意志力也称为自我控制,指的是一个人有意识地设定目标并根据目标控制冲动和行为的能力。其次,意志力是由什
  2. 婚纱照拍摄婚纱照可以说是婚礼过程中的亮点。新娘穿着漂亮的婚纱,另一半不进入婚姻殿堂。如今,婚纱照的样
  3. 意志力也称为自我控制,指的是一个人有意识地设定目标并根据目标控制冲动和行为的能力。其次,意志力是由什
  4. 意志力也称为自我控制,指的是一个人有意识地设定目标并根据目标控制冲动和行为的能力。其次,意志力是由什
  5. 癌症复发是病人最担心的事情。为什么会复发?它什么时候会复发?复发率高吗?这些是病人经常问的问题。每个
  6. 不久,徐女士的身体变得瘙痒难忍。穿过厚厚的冬衣,抓挠是不方便的,也根本无法缓解。她受不了痒。她撩起衣
  7. 婚纱照拍摄婚纱照可以说是婚礼过程中的亮点。新娘穿着漂亮的婚纱,另一半不进入婚姻殿堂。如今,婚纱照的样
  8. 泰国皇家海军宣布13名海军海豹突击队队员死亡,他们于去年6月参加了一项国际救援行动,救援被困在坦卢昂山?
  9. 新华社重庆1月18日电(新华社记者吴锟鹏,与青年一起举起夕阳:重庆第一社会福利院护理人员宿舍又开始忙碌起?
  10. 自去年秋天和冬天以来,中号靴子和袜子等鞋子已经被宣布回到受欢迎的前线。今年秋天之后,许多品牌和购物网
新闻排行
  1. 从各个细分市场来看,微型车和微型车累计同比下降30%以上,市场份额分别下降0.9%和2.5%。微型汽车主要是新?

    从各个细分市场来看,微型车和微型车累计同比下降30%以上,市场份额分别下降0.9%和2.5%。微型汽车主要是新?...

  2. 中和集团进口种羊检疫放行仪式现场。中国经济网记者王成/照片中和集团董事王文明在进口种羊检疫放行仪式上?

    中和集团进口种羊检疫放行仪式现场。中国经济网记者王成/照片中和集团董事王文明在进口种羊检疫放行仪式上?...

  3. 韩国统计局发布的最新报告显示,高价出售的韩国卷心菜:泡菜吃不起(照片)高价出售的韩国卷心菜:售价19元的卷

    韩国统计局发布的最新报告显示,高价出售的韩国卷心菜:泡菜吃不起(照片)高价出售的韩国卷心菜:售价19元的卷...

  4. 颈部线条很容易出现在身体最脆弱的部位“颈部”,使人看起来更老。众所周知的美女范冰冰一直被脖子线条困扰

    颈部线条很容易出现在身体最脆弱的部位“颈部”,使人看起来更老。众所周知的美女范冰冰一直被脖子线条困扰...

  5. 4月19日,龙泉驿区农村工作与扶贫开发会议召开。区委常委、区委副书记陈卫锋同志、区人民政府副区长尹念红?

    4月19日,龙泉驿区农村工作与扶贫开发会议召开。区委常委、区委副书记陈卫锋同志、区人民政府副区长尹念红?...

  6. 黄土滑坡是厚黄土高边坡地段,土体在重力作用下沿软弱面滑下的现象。黄土滑坡的特征是什么?一般来说,将研

    黄土滑坡是厚黄土高边坡地段,土体在重力作用下沿软弱面滑下的现象。黄土滑坡的特征是什么?一般来说,将研...

  7. 由青科集团主办的第九届中国风险投资与私募股权投资年度论坛在上海君悦大酒店隆重举行。经历了金融危机的严

    由青科集团主办的第九届中国风险投资与私募股权投资年度论坛在上海君悦大酒店隆重举行。经历了金融危机的严...

  8. 辽宁省大学生就业指导局近日对全省62所高校的102名职业指导教师进行了为期两天的培训。培训结束后,全省高?

    辽宁省大学生就业指导局近日对全省62所高校的102名职业指导教师进行了为期两天的培训。培训结束后,全省高?...

  9. 福建省生猪价格,单位:福建省福州市福清市的人民币/公斤生猪价格今天的生猪价格是10月13日的14.80美元福建?

    福建省生猪价格,单位:福建省福州市福清市的人民币/公斤生猪价格今天的生猪价格是10月13日的14.80美元福建?...

  10. 仪式现场新兵薛天朗人民武装部区委员、政委李继东未来路办公室秘书、武装部政治指导员杨振宇未来路办公室武

    仪式现场新兵薛天朗人民武装部区委员、政委李继东未来路办公室秘书、武装部政治指导员杨振宇未来路办公室武...

友情链接