用自己的方式表达爱国

时间:2020-02-01 来源: 社会新闻

一年前,一位不愿透露姓名的南京绅士投资1万元,委托南京《现代快报》记者购买《南京》电影票,并免费向公众发行。一年后,他又找到了特快专递:“我想在特快专递上登一则广告,主题是:期待奥运,保护圣火,反西藏独立!”这个整页广告已经发布了。(《现代快报》,4月18日)

支持奥运,反对“西藏独立”是每个热爱国情的中国人的共同愿望。在奥运会越来越近的日子里,这种爱国的感觉尤其重要。我们可以看到,一段时间以来一直有一场风暴:美国福克斯电视台的主持人教观众如何“羞辱中国人民”。家乐福事件和卡夫提对中国人民的恶毒攻击……一系列的事情,尽管令人恼火,却让我们同胞的爱国主义更加紧密地联系在一起。

目前,抵制家乐福短信,并通过手机、手机短信、QQ、论坛等渠道快速传播。许多人反对这一点。有人说,不要总是“抵制x商品”;有些人还说惩罚别人不会伤害自己。

我不太喜欢抵制家乐福,但我尊重这个表达。当然,以这种方式抵制家乐福似乎不合理,也不可能完全达到抵制的目的,但这是一种表达意见的方式。只要它不影响他人的生活,只要它合法合理,它就是个人权利的自由选择。

同样,反对“西藏独立”的广告也是一种个人表达。当然,在报纸上发布大广告需要很多钱,不是每个人都能做到。然而,我们可以使用自己的方法,即使我们什么也不做,只关注奥运火炬传递,这也是拳击的核心。

用你自己的方式表达爱国主义。不要强迫别人去做。你可以选择不去家乐福购物,但你不能要求每个人都和你一样。只要不脱离法治,每个人都有权表达自己的观点。

南京市民还是说得好:“不要再问我的名字了。我是南京公民。我只是用我的方式表达一个公民对祖国的爱。我想说,祖国,我支持你!作为一个普通的中国公民,我想说,祖国,我爱你,我用我自己的方式爱你。”

用你自己的方式爱你的国家。不要强迫或责备他人。在容忍差异的同时尊重你的权利。(王军荣)

如果你真的爱国,不要在同一个房间里打架!

如果你真的爱国,不要在同一个房间里打架!

抵制也是一种理性表达

抵制家乐福是一种“七伤拳”

抵制家乐福:真情实感值得称赞,缺乏理性

抵制家乐福不是一种理性的举动

频道热点
  1. 现在许多人对网络电视产品并不陌生。它的诞生对传统的电视行业产生了巨大的影响,狼的话一直被听到。然而,
  2. 4月19日,龙泉驿区农村工作与扶贫开发会议召开。区委常委、区委副书记陈卫锋同志、区人民政府副区长尹念红?
  3. 春节就要到了,不仅市民们都在忙着过春节,铜仁职业技术学院的一群留学生也计划庆祝春节。1月24日,记者从?
  4.   铜仁新闻网讯(孙蕾)近日,市国税、地税、银监分局等部门和各银行业金融机构联合召开全市银税合作联席
  5. 4月19日,龙泉驿区农村工作与扶贫开发会议召开。区委常委、区委副书记陈卫锋同志、区人民政府副区长尹念红?
  6.   铜仁新闻网讯(孙蕾)近日,市国税、地税、银监分局等部门和各银行业金融机构联合召开全市银税合作联席
  7. 为了加快我省专业技术人员知识更新的步伐,省人民社会福利厅昨天发布通知。从今年开始,全省将启动专业技术
  8. 一年前,一位不愿透露姓名的南京绅士投资1万元,委托南京《现代快报》记者购买《南京》电影票,并免费向公?
  9. 4月19日,龙泉驿区农村工作与扶贫开发会议召开。区委常委、区委副书记陈卫锋同志、区人民政府副区长尹念红?
  10. 现在许多人对网络电视产品并不陌生。它的诞生对传统的电视行业产生了巨大的影响,狼的话一直被听到。然而,
新闻排行
  1. 人民网雅加达8月26日电(记者许巍)据当地媒体报道,印度尼西亚总统佐科26日宣布,他将把首都从雅加达迁至东?

    人民网雅加达8月26日电(记者许巍)据当地媒体报道,印度尼西亚总统佐科26日宣布,他将把首都从雅加达迁至东?...

  2. 3月24日下午2点30分,植物学研究院“求学沙龙”第一阶段在主楼336号举行。该学院植物保护专业的博士研究生?

    3月24日下午2点30分,植物学研究院“求学沙龙”第一阶段在主楼336号举行。该学院植物保护专业的博士研究生?...

  3. 农业“互联网”盲目进入市场是有风险的。你认为建立一个网站和建立一个公共号码就是“互联网”吗在众多受访

    农业“互联网”盲目进入市场是有风险的。你认为建立一个网站和建立一个公共号码就是“互联网”吗在众多受访...

  4. 这是刘晓顺的旅行和生活研究所。泰国是一个深受中国游客喜爱的东南亚旅游国家。每年都有大量中国游客来泰国

    这是刘晓顺的旅行和生活研究所。泰国是一个深受中国游客喜爱的东南亚旅游国家。每年都有大量中国游客来泰国...

  5. 200多家顶级投资机构代表携数万亿资金齐聚广州,30家顶级投资机构担任重量级评委导师,50多名主流媒体记者?

    200多家顶级投资机构代表携数万亿资金齐聚广州,30家顶级投资机构担任重量级评委导师,50多名主流媒体记者?...

  6. 上海海洋大学的四名本科生辍学经营一家生态农业企业,从一开始就卖了几千磅小龙虾。不同于市场上的许多小龙

    上海海洋大学的四名本科生辍学经营一家生态农业企业,从一开始就卖了几千磅小龙虾。不同于市场上的许多小龙...

  7. 投资界(身份证:学究2012)7月30日报道称,每天都有数千万元的科技融资。这轮投资者是香港华凌投资集团。这一

    投资界(身份证:学究2012)7月30日报道称,每天都有数千万元的科技融资。这轮投资者是香港华凌投资集团。这一...

  8. 辽宁省大学生就业指导局近日对全省62所高校的102名职业指导教师进行了为期两天的培训。培训结束后,全省高?

    辽宁省大学生就业指导局近日对全省62所高校的102名职业指导教师进行了为期两天的培训。培训结束后,全省高?...

  9. 1.推广人工授精技术。通过这种方式,可以大大提高ram的利用率,减少增加的ram数量,并且可以节省优秀ram的?

    1.推广人工授精技术。通过这种方式,可以大大提高ram的利用率,减少增加的ram数量,并且可以节省优秀ram的?...

  10. 目前,一股被称为“消费升级”的热风正席卷中国。事实上,改革开放以来,中国的经济实力和社会面貌发生了翻

    目前,一股被称为“消费升级”的热风正席卷中国。事实上,改革开放以来,中国的经济实力和社会面貌发生了翻...

友情链接