Uber牵手现代开发空中的士 2023年有望借此出行

时间:2020-01-31 来源: 社会新闻

北京时间1月7日早间新闻,据国外媒体报道,优步正与现代汽车公司合作,打造一款空中飞行汽车模型。现代将成为第一家为优步创造空中出租车网络的梦想买单的汽车制造商,一旦实现,将在主要城市的天空中看到大量的空中出租车。

这两家公司在周一的消费电子展技术会议上描述了他们的合作关系,并计划在本周的拉斯维加斯车展上展示这款车的全尺寸模型。现代空中出租车将能够垂直起降,可以容纳四名乘客,并以每小时200英里的速度巡航。它将在60英里范围内完全通电。

这款概念车类似于波音和其他几家公司与优步电梯(优步航空部门)合作设计的概念车。除了这些科幻企业,优步还关注其目前在纽约运营的直升机出租车服务。优步表示,今年将首次公开展示飞行汽车,并将在2023年前提供出租车预订服务。

对于其陆地业务,优步周一早些时候表示,将开始在其应用程序中销售拉斯维加斯的公交车票,使拉斯维加斯成为自优步去年推出公交服务以来第二个使用该服务的城市。该市的乘客可以在应用程序上看到公交服务选项,这与出租车服务是平行的。然后,他们可以规划自己的旅行路线,并以与传统公共汽车服务相同的票价购买车票。当手机离线时,乘客可以使用车票乘坐公共汽车。优步预计将在未来几个月向全球其他城市推出这项服务。

出售公交车票是优步最近脱离其核心驾驶业务的一个举措,这也是优步鼓励其客户更频繁地打开其应用的策略的一部分。该公司认为,应用程序使用频率的提高将增加客户使用该应用程序上其他服务的可能性,包括餐饮或杂货配送、电动自行车或摩托车租赁,以及未来某一天使用其飞行汽车服务。

优步与拉斯维加斯的巴士伙伴关系几乎与该公司去年与丹佛达成的协议相同。丹佛是优步第一个提供公共汽车售票的城市。虽然目前只有这两个城市支持使用优步的应用来售票,但优步及其主要竞争对手Lyft在其应用中显示了更多城市的公交路线。优步首席运输官大卫赖克(David Reich)承认,公共运输业务可能会对注重成本的客户的业务产生影响。然而,他认为,如果人们能够更频繁地使用优步,并信任优步提供的全面交通信息,那么这样做是值得的。

艾龙,拉斯维加斯今年将会有一个新的交通选择?麝香提议。去年,这位亿万富翁成立了一个名为“无聊公司”的家庭。这家新公司是在拉斯维加斯会议展览中心(CES)的一条隧道里成立的。通过该公司的业务,马斯克计划将乘客装载到特斯拉设计的车辆中,以便在狭窄的隧道中快速运送乘客。赖克说优步对与马斯克的合作持开放态度,但没有出售环城公路运输系统的无聊公司门票的计划。

对于飞行汽车项目,优步正与美国国家航空航天局和其他六家制造商合作,包括Textron的贝尔乔比航空公司。埃里克,优贝瓦特的头?埃里克艾利森(Eric Allison)表示,与现代汽车的合作是非同寻常的,因为这家汽车巨头能够以航空航天工业中“前所未有的速度”生产飞行器。他说,理论上,高容量将降低每次旅行的价格,使空中出租车网络在经济上可行。

优步表示,它将为合作伙伴提供空域支持、地面运输连接以及庞大的客户群。优步将与其合作伙伴一起为飞行汽车寻找起飞和降落的地方。优步还可能利用其与房地产公司的现有关系来实现这一目标,包括山地森林地产和签名飞行支持。

尽管优步已经与联邦航空管理局进行了谈判,但它仍可能面临监管机构对着陆物流、噪音和安全问题的严格审查。现代汽车公司表示,其飞行汽车最初需要一名人类领航员,但最终将实现自主驾驶。但是现代和优步都没有提供何时不再需要人类飞行员的时间表。

与优步的合作也代表了现代汽车的创新热潮。像其他汽车制造商一样,现代汽车也受到消费者消费习惯变化的冲击。消费者更倾向于使用汽车而不是拥有汽车,并且更喜欢非汽油动力汽车。对优步来说,这种合作加速了它从一家驱动机构向事实上的全球运输和物流提供商的转变。自去年令人失望的首次公开募股以来,优步股价已下跌约30%,这种合作也可能转移人们对优步股价的注意力。(柴火风)

新闻排行
  1. 调查村庄建设学校领导祝贺老党员代表南湖网讯(记者小琪)1月15日,农历12月18日,黄梅县苦竹乡右浦街村迎来?

    调查村庄建设学校领导祝贺老党员代表南湖网讯(记者小琪)1月15日,农历12月18日,黄梅县苦竹乡右浦街村迎来?...

  2. PerformanceSite由中国音乐家协会、中央音乐学院和人民音乐出版社联合主办、天津交响乐团承办的“中国交响?

    PerformanceSite由中国音乐家协会、中央音乐学院和人民音乐出版社联合主办、天津交响乐团承办的“中国交响?...

  3. 随着中国农业生产能力的不断提高,中国今年整体大丰收。为了增加农产品的产量,有必要保证“菜篮子”农产品

    随着中国农业生产能力的不断提高,中国今年整体大丰收。为了增加农产品的产量,有必要保证“菜篮子”农产品...

  4. 近日,丹阳市云阳街的一家养猪场推出了“养猪”模式,以满足市民食用生态猪肉和放心猪肉的需求。“收养”猪

    近日,丹阳市云阳街的一家养猪场推出了“养猪”模式,以满足市民食用生态猪肉和放心猪肉的需求。“收养”猪...

  5. 胡萝卜是我们生活中非常常见的蔬菜。胡萝卜营养丰富,因此很受大家欢迎。每个人都知道吃胡萝卜对我们的身体

    胡萝卜是我们生活中非常常见的蔬菜。胡萝卜营养丰富,因此很受大家欢迎。每个人都知道吃胡萝卜对我们的身体...

  6. 学习2个小窍门轻松拥有娇嫩肌肤124小时保湿美丽肌肤的关键是首先要有健康的护肤方法,最重要的是做好24小时

    学习2个小窍门轻松拥有娇嫩肌肤124小时保湿美丽肌肤的关键是首先要有健康的护肤方法,最重要的是做好24小时...

  7. 照片显示临潼区赵曲村村民在自家门口的番茄种子生产园给番茄授粉。编者按:陕西省Xi临潼区从20世纪80年代开?

    照片显示临潼区赵曲村村民在自家门口的番茄种子生产园给番茄授粉。编者按:陕西省Xi临潼区从20世纪80年代开?...

  8. 9月1-2日是我们学校2012级新生的正式注册日期。记者于8月31日在现场看到,学校大门和主干道上装饰有醒目的?

    9月1-2日是我们学校2012级新生的正式注册日期。记者于8月31日在现场看到,学校大门和主干道上装饰有醒目的?...

  9. 9月16日CBOT玉米期货日报评论:廉价收据价格上涨Longliang.net新闻:美国玉米期货16日收盘小幅走高,连续第二

    9月16日CBOT玉米期货日报评论:廉价收据价格上涨Longliang.net新闻:美国玉米期货16日收盘小幅走高,连续第二...

  10. 目前,一股被称为“消费升级”的热风正席卷中国。事实上,改革开放以来,中国的经济实力和社会面貌发生了翻

    目前,一股被称为“消费升级”的热风正席卷中国。事实上,改革开放以来,中国的经济实力和社会面貌发生了翻...

日期归档
友情链接