把孩子圈在教室 课间十分钟哪儿去了

时间:2020-01-31 来源: 社会新闻

没有爱就没有教育”。没有人文关怀精神的教育者不是70岁以上和80后的合格教育者。他们大多数人都写了作文《课间十分钟》。

”铃声一响,学生们就冲到操场上,踢羽毛球,跳格子,在双杠上飞行.我们就像一群快乐的小鸟,在鲜花和森林的顶端欢笑.“

这样的场景足以让今天的孩子羡慕。现在“十分钟”已经缩减到“五分钟”。许多中小学还规定,任何人不得在课间休息时离开教学楼或在教学楼内制造噪音。

父母问为什么?学校说这对学生是安全的。这个理由真的很牵强。难道健身器材不能按时保质,不能“飞来飞去”吗?还是学校不愿意承担学生在“颠簸”事件中的责任?父母觉得学校让他们的孩子留在教室里不是为了省钱就是为了省事。

孩子们天生活跃,正在成长。他们板着脸坐了40分钟。他们在课间跑来跑去,伸展四肢,避免变成小眼镜、驼背和水坑。第二,醒来,振作精神,为下节课做好准备。想想看:课间休息时,他们三三两两地站在走廊里,压低声音,叽叽喳喳。偶尔,他们会提高嗓门,迅速瞥一眼戴臂章的小干部。铃声一响,孩子们就耷拉着脑袋走进教室,而不是像以前那样“眼睛明亮,脸通红,汗流浃背”.唉,这是多么不人道啊!

除此之外没有“人情味”规则。例如,大多数小学和中学现在要求学生早上7点到校,下午3点30分离开学校。许多家庭被这个时间表弄得筋疲力尽。如果上午自习课可以延长一段时间,并且允许孩子在此期间的任何时候进入教室,父母可以送孩子去上班,而不必多次回去增加早间高峰的负担。如果孩子们放学后被允许在校园里呆一段时间,等他们的父母来接他们下班,就没有必要和祖父母一起工作,租辆车,或者请假.学校有如此宽敞的操场,完备的体育设施,明亮的教室和图书馆,孩子们可以玩球类游戏,一起跑步,一起解决难题,做作业,这可以安抚家长,减轻社会负担。

此外,目前,体育运动的身体表现在各个层次的进一步研究中占有越来越重要的比例。被“剥夺”10分钟课间休息时间的儿童和那些一放学就被勒令离开学校的儿童,在日常锻炼达不到体检要求时,不得不另找时间花更多的钱进行体育锻炼。

当然,学校有权制定各种规章制度。然而,公共教育机构是“公共资源”,有义务“为公众服务”。他们的大部分设施都被“解雇”,这基本上是浪费公共投资。然而,这种规则制定是不妥协的,缺乏对学生发展的考虑,对学生家长的考虑,以及与社会生活的积极融合和联系。

要改变这种状况,教育管理部门需要进行深入调查,及时响应社会诉求。学校时间表和开放校园的时间限制也可以调整。另一方面,学校也需要积极听取学生和家长的意见和建议,从细节上做出改变,使校园成为人们放心的另一个“儿童之家”,从而使“家校联系”更加紧密,“家校互动”更加高效。

“没有爱,就没有教育”。没有人文关怀精神的教育者不是合格的教育者。也许这可以从“回到十分钟休息”开始。(韩哲)

新闻排行
  1. 原标题:寒假养兔可销售三批兔近日,新疆生产建设兵团第86师第12公司员工李文毅饲养的肉兔陆续上市。丰满的?

    原标题:寒假养兔可销售三批兔近日,新疆生产建设兵团第86师第12公司员工李文毅饲养的肉兔陆续上市。丰满的?...

  2.   【车讯网报道】  近日,多个中央部委表示,目前中央层面公车封存和补贴发放工作已基本完成,公务交通

      【车讯网报道】  近日,多个中央部委表示,目前中央层面公车封存和补贴发放工作已基本完成,公务交通...

  3. 世界上最遥远的距离不是生与死,而是当你站在我面前,我看不见你!最近几天,很快消退的雾霾又“卷土重来”

    世界上最遥远的距离不是生与死,而是当你站在我面前,我看不见你!最近几天,很快消退的雾霾又“卷土重来”...

  4. 最近,全国猪肉价格大幅上涨,从每公斤2元到3元不等。对此,记者采访了北京新发地肉类交易大厅卖猪肉的商家

    最近,全国猪肉价格大幅上涨,从每公斤2元到3元不等。对此,记者采访了北京新发地肉类交易大厅卖猪肉的商家...

  5. 中国羽毛球队前主教练李永波将奖杯授予王文娇8日,钓鱼台国宾馆,中国羽毛球队创始人王文娇被授予2019年全?

    中国羽毛球队前主教练李永波将奖杯授予王文娇8日,钓鱼台国宾馆,中国羽毛球队创始人王文娇被授予2019年全?...

  6. (记者王宇)近日,农业部现代农业示范区建设领导小组办公室首次发布《中国特色农业现代化探索与实践国家现代

    (记者王宇)近日,农业部现代农业示范区建设领导小组办公室首次发布《中国特色农业现代化探索与实践国家现代...

  7. 王兴喝了一杯茶,价值4亿元。4月中旬,离线茶饮料品牌Xi茶宣布,除北京外,其大部分门店都开放外卖服务。单

    王兴喝了一杯茶,价值4亿元。4月中旬,离线茶饮料品牌Xi茶宣布,除北京外,其大部分门店都开放外卖服务。单...

  8. 广东省生猪价格,单位:人民币/公斤广东省高州市生猪最新价格,2013年1月29日-13.60广东省连江市生猪最新价?

    广东省生猪价格,单位:人民币/公斤广东省高州市生猪最新价格,2013年1月29日-13.60广东省连江市生猪最新价?...

  9. 大家好,我是怀旭,一个喜欢鸡肉的小女孩。最近,绝地生存微博杯正如火如荼地进行着。虽然这只是一个普通的

    大家好,我是怀旭,一个喜欢鸡肉的小女孩。最近,绝地生存微博杯正如火如荼地进行着。虽然这只是一个普通的...

  10. 农业“互联网”盲目进入市场是有风险的。你认为建立一个网站和建立一个公共号码就是“互联网”吗在众多受访

    农业“互联网”盲目进入市场是有风险的。你认为建立一个网站和建立一个公共号码就是“互联网”吗在众多受访...

日期归档
友情链接