今冬流感有点猛

时间:2020-01-30 来源: 社会新闻

阅读提示

这种威胁性的流感已经持续了许多天,势头并没有减弱。中国疾病预防控制中心的监测显示,今年中国流感疫情总体水平明显高于往年,是近年来最严重的流感疫情。1月9日上午,记者来到铜仁市人民医院儿童医院,看到门诊就诊的儿童人数已满。诊所和注射室外面的走廊里挤满了孩子和他们的父母。

儿童医院人满为患

大医院病了一个多星期,小医院昨天开始发烧在公民陈瑞的家中,两个孩子相继感染了流感。家里有六个成年人很忙。下班后,陈瑞和她的丈夫不得不在家里和医院之间跑来跑去照顾两个孩子。

“幼儿园里很多人不久前生病了,最近几天天气非常冷。我女儿班上三分之一的孩子没有休假去上课。”在儿童医院急诊部登记的孩子的父母说,他的孩子班有35个孩子。一个多星期前,平均每天有5-7个孩子休假。

在专家诊室里,谭主任宋雪正在专心咨询一个孩子。“嗯,起初是头晕、呕吐和头痛,后来是高烧,达到39度以上。我开始认为道路结冰了。我先在家吃药,然后试了试。谁知道退烧药的温度还没退,所以我就说带他去医院。”公民李大姐焦虑地描述了孩子的情况。与李大姐儿子的情况相似,诊所外还有许多等候区。“医生和护士日夜忙碌”“上周,病人最多,每天有近300名病人来看病,三个诊所的医生都很忙。”谭宋雪说,冬天是呼吸道疾病和轮状病毒高发的季节。最近几天气温下降了,越来越多的人,尤其是儿童,来到了医院。许多儿童有感冒、腹泻和发烧等症状,医院也派出了更多的工作人员确保市民去医院。

”与往常相比,病人的数量显着增加。上周,注射室中同时注射治疗的最大晚班人数达到了38人。晚班是一个值班的人。值班护士说她想用双手和双脚。楼上的病床总是满的。有些病人甚至不得不住在走廊里。”儿童医院的护士李实说。

据谭宋雪说,这家医院的病人数量最近比平时增加了15%-20%。与去年同期相比,病人数量显着增加。“冬天是感冒发病率高的季节,尤其是对抵抗力差的儿童来说。在过去的两个月里,这种流行病是“爆炸性的”。儿童的症状主要是咳嗽、发烧、肌肉疼痛、腹泻、呕吐等。

专家提醒:预防感冒应注意个人卫生。

谭宋雪提醒公众,在冬天,父母应该注意自己的个人卫生习惯和孩子的个人卫生习惯,经常洗手,特别是出门后,包括回到医院等公共场所后,饭前排便后,触摸眼睛、鼻子或嘴巴前后,用洗手液或肥皂、肥皂和流动的水洗手。定期一日三餐。主食、水果蔬菜和家禽、鱼和蛋的比例应合理匹配。多吃新鲜水果和蔬菜,平衡饮食。在良好的空调条件下,生活用房应每天至少通风一次,每次不少于30分钟,以保持空气新鲜,尽可能避免拥挤和肮脏的地方。注意保暖,根据温度增减衣服。加强锻炼,保证睡眠;同时,应该密切观察儿童的健康状况。儿童一旦出现发热、急性呼吸道感染等继发性异常症状,应根据情况及时就医。

频道热点
新闻排行
  1. 南湖新闻网(通讯员唐灿、傅云开)10月16日,国家重点研发计划“智能农业机械设备”重点项目“智能油料作物收

    南湖新闻网(通讯员唐灿、傅云开)10月16日,国家重点研发计划“智能农业机械设备”重点项目“智能油料作物收...

  2. 近日,丹阳市云阳街的一家养猪场推出了“养猪”模式,以满足市民食用生态猪肉和放心猪肉的需求。“收养”猪

    近日,丹阳市云阳街的一家养猪场推出了“养猪”模式,以满足市民食用生态猪肉和放心猪肉的需求。“收养”猪...

  3. (记者赖黎明)赵文学校正在这个温暖的季节庆祝它的第二个生日。6月30日下午,赵文教职员工聚集在崔雯大厦庆?

    (记者赖黎明)赵文学校正在这个温暖的季节庆祝它的第二个生日。6月30日下午,赵文教职员工聚集在崔雯大厦庆?...

  4. 中国历来尊重“水是天地之幕,五行之始,万物之源,生命力之津液”水包含宇宙中的物质、能量和信息,是生命

    中国历来尊重“水是天地之幕,五行之始,万物之源,生命力之津液”水包含宇宙中的物质、能量和信息,是生命...

  5. 2014年6月27日,新疆市场杂粮价格产品名称等级价格(人民币/公斤)和豆类5.00级白芝麻建设精选.2014年6月27日

    2014年6月27日,新疆市场杂粮价格产品名称等级价格(人民币/公斤)和豆类5.00级白芝麻建设精选.2014年6月27日...

  6. 新华社(记者周晓峰)6月25日下午,嘉定区教育系统举行主旨演讲,庆祝中国共产党成立92周年和大学校长、书记?

    新华社(记者周晓峰)6月25日下午,嘉定区教育系统举行主旨演讲,庆祝中国共产党成立92周年和大学校长、书记?...

  7. 2016年,李彦宏将人工智能提升到百度集团的发展战略中,称“未来5-10年将是中国人工智能发展的黄金时期”。

    2016年,李彦宏将人工智能提升到百度集团的发展战略中,称“未来5-10年将是中国人工智能发展的黄金时期”。...

  8. 学习2个小窍门轻松拥有娇嫩肌肤124小时保湿美丽肌肤的关键是首先要有健康的护肤方法,最重要的是做好24小时

    学习2个小窍门轻松拥有娇嫩肌肤124小时保湿美丽肌肤的关键是首先要有健康的护肤方法,最重要的是做好24小时...

  9. 中和集团进口种羊检疫放行仪式现场。中国经济网记者王成/照片中和集团董事王文明在进口种羊检疫放行仪式上?

    中和集团进口种羊检疫放行仪式现场。中国经济网记者王成/照片中和集团董事王文明在进口种羊检疫放行仪式上?...

  10. 区域产量持续增长,产业综合实力明显增强,生态服务功能有效提升,富民功能日益突出.近年来,我国经济林发?

    区域产量持续增长,产业综合实力明显增强,生态服务功能有效提升,富民功能日益突出.近年来,我国经济林发?...

日期归档
友情链接