万里回家长征路 汽车行车安全伴你同行

时间:2020-01-30 来源: 社会新闻

随着一年接近尾声,你还在担心“买票太难”吗?你还在为“机票太贵”而头疼吗?不要让票挡住回家的路。独自开车回家已经逐渐成为人们喜欢选择回家的方式。你不仅可以计划你的旅行,选择你最喜欢的路线,还可以和家人一起欣赏沿途的风景。让《回家的路》充满欢笑。

但是开车回家也很危险,尤其是在高速公路上,那里的交通事故发生率也很高。公安交通管理部门对五年春节期间的道路交通事故数据进行了统计分析。据发现,60%以上的交通事故死亡是由私人车辆造成的,这一比例逐年上升。其中,驾驶经验不足3年的司机造成了突出的事故,导致死亡总数的近三分之一。今天,边肖会唠叨你回家路上的注意事项。

旅行前做好准备,不要粗心大意。

请高度重视交通安全工作,提前掌握车辆状况、道路状况和天气状况,合理安排行程,不超载乘客,不超速行驶,不疲劳驾驶,连续4小时停车休息20分钟以上,驾驶年龄低的司机应尽量避免长途自驾。

行驶前应对车辆进行常规检查,如水、电、油路、节流阀、过滤器等。其中,检查汽车电池非常重要,因为汽车电池是为冬季驾驶提供良好启动的动力源。

[瓦尔塔友谊提醒]:冬季汽车电池保养有什么问题:

1。尽量减少或避免使用大功率汽车电气设备(空调、音响等)。)发动机关闭或怠速时;

2。离开你的车之前,确保所有电器都关掉了。如果您长时间不使用汽车(例如,超过2周),建议暂时断开蓄电池的负极连接线,以减少蓄电池的能量损失。(请注意:为避免信息丢失,配备车载电脑的车辆不能执行此操作);

3。定期去4S商店或专业汽车维修站进行电池测试。选择一款与所用车型相匹配的汽车电池:您可以访问瓦尔塔的官方网站进行查询,瓦尔塔提供了一个专门的改装查询页面供客户参考。或者你可以去4S商店或专业汽车修理店咨询。在瓦尔塔的零售店,将有瓦尔塔提供的改编手册和专业人士的建议。

随身携带能证明你身份的证件,以及相关车辆的“合法证件”、驾驶证、驾驶证、养路费缴纳证等。所有这些都应该包括在内。带上你的通讯工具、电话簿、饮料和零食,确保你在路上需要它们。另外,准备一块干净的抹布,车厢内外的温差会使侧窗充满水蒸气,需要经常擦拭。

安全是回家路上最重要的事情。

出发前一切准备就绪,让我们一起踏上回家的路。

●离开时,最好错开高峰行程。比如凌晨四五点,或者晚饭后;在路上,随时收听当地的交通广播电台,获取最新的交通信息。

●如果你是三口之家的一员,孩子应该坐在后排,系好安全带,提前放下儿童锁。

●及时加油。在寻找加油站之前,不要等到缺油指示灯亮了,以免失败,妨碍回家的路。

●如果天气突然变化,如下雨、下雪和有雾,最好不要开车。如果你必须开车,你必须打开雾灯,双闪光灯,慢慢移动。你也可以使用地面上的车道开车。超车时,你应该按喇叭,交替改变远近灯,提醒周围的车辆。

●如果你想说在高速公路上开车时最害怕什么,我相信很多人会说你害怕“突然停车”。是的,在高速交通中,突然停车是一件非常可怕的事情。因此,当有高速交通堵塞时,你可以换乘国道。

新闻排行
  1. 六月最初是吃小龙虾的黄金季节。在夏夜,当灯亮着的时候,一条辛辣的小龙虾配上凉啤酒是最令人愉快的。此外

    六月最初是吃小龙虾的黄金季节。在夏夜,当灯亮着的时候,一条辛辣的小龙虾配上凉啤酒是最令人愉快的。此外...

  2. 多亏了YouTube用户NyanBlade在线发布的一系列视频,我们现在可以看到即将推出的OculusQuest欢迎视频和设置?

    多亏了YouTube用户NyanBlade在线发布的一系列视频,我们现在可以看到即将推出的OculusQuest欢迎视频和设置?...

  3. [汽车信息网报道]近日,国外媒体曝光了一组宝马顶级混合动力超级跑车i8的间谍照片。宝马一系是位于宝马金字

    [汽车信息网报道]近日,国外媒体曝光了一组宝马顶级混合动力超级跑车i8的间谍照片。宝马一系是位于宝马金字...

  4. 6种易于学习瑜伽的低级动作2015[简介]6种易于学习瑜伽的低级动作,瑜伽现在很受每个人的欢迎,尤其是女孩。

    6种易于学习瑜伽的低级动作2015[简介]6种易于学习瑜伽的低级动作,瑜伽现在很受每个人的欢迎,尤其是女孩。...

  5. 多亏了YouTube用户NyanBlade在线发布的一系列视频,我们现在可以看到即将推出的OculusQuest欢迎视频和设置?

    多亏了YouTube用户NyanBlade在线发布的一系列视频,我们现在可以看到即将推出的OculusQuest欢迎视频和设置?...

  6. 随着一年接近尾声,你还在担心“买票太难”吗?你还在为“机票太贵”而头疼吗?不要让票挡住回家的路。独自

    随着一年接近尾声,你还在担心“买票太难”吗?你还在为“机票太贵”而头疼吗?不要让票挡住回家的路。独自...

  7. 与2018年相反,初创企业和投资市场发生了新的变化。风暴过后,创新圈出现了一波重组浪潮。在新的一年里,面

    与2018年相反,初创企业和投资市场发生了新的变化。风暴过后,创新圈出现了一波重组浪潮。在新的一年里,面...

  8. 王兴喝了一杯茶,价值4亿元。4月中旬,离线茶饮料品牌Xi茶宣布,除北京外,其大部分门店都开放外卖服务。单

    王兴喝了一杯茶,价值4亿元。4月中旬,离线茶饮料品牌Xi茶宣布,除北京外,其大部分门店都开放外卖服务。单...

  9. 前几天,菲亚特克莱斯勒公司发生了重大人事变动。菲亚特集团全资子公司马尼埃蒂-马瑞利中国区总裁郑贤聪将?

    前几天,菲亚特克莱斯勒公司发生了重大人事变动。菲亚特集团全资子公司马尼埃蒂-马瑞利中国区总裁郑贤聪将?...

  10. ”林志玲宣布了他的婚姻。你想说什么?”昨晚7点,林志玲婚礼消息一公布,这个问题就出现在智湖。很快,一?

    ”林志玲宣布了他的婚姻。你想说什么?”昨晚7点,林志玲婚礼消息一公布,这个问题就出现在智湖。很快,一?...

日期归档
友情链接