内蒙古包头高三学生喊麦背数学公式 《数学不太难》视频歌词

时间:2020-01-29 来源: 社会新闻

对于许多文科学生来说,三角函数一直是个头疼的问题。在柏杨先生的领导下,包头市第九中学高三一班的学生将三角函数的相关公式和特征整理成RAP,并以大家都喜欢的方式将枯燥的公式变成了灵活的公式。

来吧,孩子们!擦干!

《数学不太难》歌词

数学老师布置的作业变成“在线红色”视频!

“数学并不太难,三角函数不用费心,原罪和cos也不会搞砸,只要记住公式就行……”近日,一段由九年级三班一班拍摄的《数学它不太难》视频已经成为一个朋友圈,转到微信上。欢快活泼的三角函数相关公式和会让学生头疼的特性被编排到RAP rap视频中,传达了九中高考学生的自信、快乐和欢笑的感觉,赢得了朋友们的诸多好评。

“让我们欢迎我们的主任介绍一下情况……”在宝鸡中学一班三班的活动室里,几名视频创作者一起大笑,取笑首席视频导演马紫轩“回答记者的提问”。“这段视频是在学期开始前几天拍的。我花了两个晚上来利用我的手机,休息和活动时间。后期制作花了我两个晚上。”

为什么学生们想用视频来说唱三角函数?“这是我分配给他们的作业,”数学老师柏杨说。三角函数是学生容易犯错的知识点,也是高考的必修内容。“在那两天,我们刚刚复习了三角函数。看到学生总是犯错,我想,我们能不能把三角函数的公式和变化放到一个小视频里,这样学生不仅能记住知识点,还能在学习疲劳时放松下来,唱一首快乐而不同的高中生活?”

离开家庭作业时,柏杨解释了他的意图,并建议使用网上流行的《一人我饮酒醉》曲调。学生们立即意识到了小麦歌唱的轻松愉快的风格。之后,如何写单词和拍摄电影由几个主要创作者决定。

“我只花了一天时间写歌词,因为这是一件熟悉的事情,”歌词作者唱道。我主要选择了常用且容易出错的公式来输入歌词,我必须边写边哼曲子,看看如何跟上节奏。

虽然拍摄是用手机完成的,但每个人都能清楚地感觉到它的拍摄技术、画面感和拍摄安排都很专业。这个人才是首席导演马紫轩。“我一直在学习导演,我打算选择这个专业进入我想要的大学。虽然我们以前在班上制作过小视频之类的东西,但它们都是为了好玩。同学们交换了娱乐。我们以前从未拍过正式电影。这是我的MV处女作。”

为了拍出一部好电影,马紫轩首先写了一个拍摄脚本,然后根据脚本设计,把全班分成6组,谈论他们的拍摄要求,然后每个人单独拍摄。因为全班都很热情,积极参与并努力合作,所以在拍摄中没有太多的错误或笑声,基本上每一次拍摄都通过一两次。“最困难的事情是在后期配音,并匹配声音和图像,”马紫轩说。拍摄完视频后,最初的计划是让全班一起唱圣歌和说唱,但是再录制一遍后,发现音质太差了。经过讨论,我们决定挑选八名歌唱得好的学生,先录音,后合成。“在这个小活动室里,手机放在桌子上,每个人都一起用耳机和麦克风唱歌。因为这个地方很小,有人站着,坐着,躺在桌子上,我们已经在这种简陋的条件下完成了录制。”唱歌和大笑。

老师和学生说,其实拍摄这段视频的时候,他们没想到会有这么高的关注度,否则他们可能会换专业设备来拍摄,效果可能会更好。

责任编辑:玲李沁

新闻排行
  1. 美国市场研究公司大观研究(GrandViewResearch)6月4日发布《2020年全球赖氨酸市场应用(动物饲料、食品和膳?

    美国市场研究公司大观研究(GrandViewResearch)6月4日发布《2020年全球赖氨酸市场应用(动物饲料、食品和膳?...

  2. 5月份,生猪养殖的利润已从亏损转为微利。虽然价格很难再次飙升,但市场的趋势仍然是有希望的。面对当前生?

    5月份,生猪养殖的利润已从亏损转为微利。虽然价格很难再次飙升,但市场的趋势仍然是有希望的。面对当前生?...

  3. 目前,在多变复杂的市场背景下,许多苗木制造商正在寻找新的切入点,彩叶树、开花树和结果树已经成为园林绿

    目前,在多变复杂的市场背景下,许多苗木制造商正在寻找新的切入点,彩叶树、开花树和结果树已经成为园林绿...

  4. 9月12日上午,科学院在第三教学楼S2报告厅举办了2014级研究生入学教育讲座。学院副院长严建兵教授发表了题?

    9月12日上午,科学院在第三教学楼S2报告厅举办了2014级研究生入学教育讲座。学院副院长严建兵教授发表了题?...

  5. 几天前,《全国进出境种苗花卉品牌创建一览表》发布,全国53个品牌入选。陈村年居、顺德郭兰、顺德蝴蝶兰榜

    几天前,《全国进出境种苗花卉品牌创建一览表》发布,全国53个品牌入选。陈村年居、顺德郭兰、顺德蝴蝶兰榜...

  6. 1.推广人工授精技术。通过这种方式,可以大大提高ram的利用率,减少增加的ram数量,并且可以节省优秀ram的?

    1.推广人工授精技术。通过这种方式,可以大大提高ram的利用率,减少增加的ram数量,并且可以节省优秀ram的?...

  7. 6月17日,用友软件及其全资子公司江西用友以4.91亿元人民币收购了国内汽车行业解决方案公司Infosys的全部股

    6月17日,用友软件及其全资子公司江西用友以4.91亿元人民币收购了国内汽车行业解决方案公司Infosys的全部股...

  8. 猪肉一直是中国人吃的主要肉。据统计,猪肉约占中国全国肉类消费量的65%,年消费量约为5000万吨。面对巨大?

    猪肉一直是中国人吃的主要肉。据统计,猪肉约占中国全国肉类消费量的65%,年消费量约为5000万吨。面对巨大?...

  9. 濮阳市推进优质小麦发展实施方案(2017-2018年)为促进小麦产业结构调整,加快优质专用小麦发展,提高我市小?

    濮阳市推进优质小麦发展实施方案(2017-2018年)为促进小麦产业结构调整,加快优质专用小麦发展,提高我市小?...

  10. 根据现行成品油定价机制“十个工作日一次调整”的原则,2014年第一轮价格调整窗口将于6月9日24:00开放。从?

    根据现行成品油定价机制“十个工作日一次调整”的原则,2014年第一轮价格调整窗口将于6月9日24:00开放。从?...

日期归档
友情链接