离DApp的爆发还差什么?开发者、 用户角度及商业化缺一不可

时间:2020-01-28 来源: 社会新闻

DApp的发展一直备受关注。它在过去的两年里是如何发展的?我们目前在哪个阶段发展DApp?阻碍DApp疫情爆发的因素是什么?

ProChain的创始人老白(Old Bai)写了这篇文章,这是一个基于大数据的公共连锁广告招标分销协议项目。老白长期以来一直在研究DApp的发展变化。他和他的团队基于状态方程开发了DApp。DAPP的实际每日用户数量一直是EOS DApp排行榜的榜首。

首先我们需要定义DApp。以太网广场是第一个实施DApp概念的区块链项目。官方网站对DApp的定义是:“一个分散的智能合同,允许应用程序完全按照代码意图运行,不受停机、审查、欺诈或第三方干扰”。

那么,从完全意义上来说,DApp的核心业务逻辑应该是可以在区块链完成的应用程序操作,而无需依赖任何链外数据。如果考虑到用户界面,前端页面也需要分散,而不是依赖传统的服务器。

让我们回顾一下DApp过去两年的发展。ENS是以太网广场在2017年5月发布的DApp,一个分散的以太网域名系统。用户可以通过以太网的拍卖和抵押获得以太网后缀绑定到以太网地址的域名,转移到该域名相当于转移到该地址。根域名可以生成多个不同的二级域名,如my . ether eum . eth ENS的一种应用场景是项目方在众筹过程中将设定的筹资地址绑定到域名,这可以明显区别于欺诈地址,并以我们可读的形式显示。

作为以太网中最常见的奇偶校验客户端,它还集成了许多不同的应用程序,包括Txqueue Viewer,它修改未打包交易的随机数和气体价格,以提高交易速度或取消交易,令牌注册(Token Registry),标准化令牌注册应用程序,数字板等。

令牌生成和众筹是以太网中最重要的分散应用。早期许多众筹项目的标准配置是官方网站白皮书的众筹地址。用户可以通过元掩码将资金转移到该地址来参与众筹。派瑞蒂团队着名的跨链项目波尔卡多众筹也是通过派瑞蒂的DApp进行的。

到2018年初,隐猫变得流行起来,这主要归功于以太网ERC-721的非同构令牌标准的采用。加密的卡特彼勒本质上是符合ERC721标准的令牌。通过遗传算法显示令牌的生成特征。由于拥有优秀基因的品种越来越少,拥有优秀基因的品种也可以进化成拥有下一代相似基因的新品种,因此玩家可以收集和交换加密猫。当时,海外媒体如Techcrunch也有加密猫的报道,这引起了许多互联网从业者的注意。

其他同类知名产品包括7月发行的《被解放的上帝》(Gods Unchained),这是一款类似炉石传奇的TCG纸牌游戏。玩家通过以太网硬币抽牌。卡片有不同的属性和稀缺性,可以通过欧宝721等交易平台流通。游戏还没有开发出来,但是总共已经筹集了大约5000ETH。

2018年7月,FOMO3D的创新游戏让DApp以太网广场重回公众视野。赢得头奖的倒计时机制确保游戏不会长时间结束。高温持续了一个月,最终被黑客封锁,他们在过去的五分钟里通过高额煤气费发送了大量交易。

EOS众包自2017年6月底以来已经运行了350轮,本身就是一个DApp,包括资本注入、货币提取和制图等功能。由于该官方DApp的产品设计存在缺陷,因此只提供了一个ClaimAll界面。从第一阶段到当前阶段,状态方程以循环方式收集。此外,由于以太网块中气体容量的限制,自2017年11月以来,许多用户肯定无法通过DApp的默认功能收集EOS。然而,即使他们支付很高的手续费,他们也不能收取EOS。因此,EOS一级市场和二级市场的价格存在长期套利空间。

2018年6月EOS主上线,由于DPOS机制下手续费低、TPS高的优势,DApp诞生了一些

班科尔(Bancor)是以色列团队在2017年6月开展的众筹以太网项目,总融资1.53亿美元。项目可以使用项目方提供的智能合同和储备,无限深度地实现项目令牌的市场制作自动化,并通过套利将价格稳定在二级市场价格附近。EOS内存最初定价为人均EOS持有量的0.1%,大大低于实际需求,因此在10天内价格惊人地上涨了50倍。

我的PROCHAIN团队于8月18日推出了Pracandibox,这是一款最大限度减少可用广告的产品。EOS用户可以在点击广告时触发智能合同,并从广告商那里获得代币奖励,而渠道方(钱包)可以获得一定比例的份额。对于DApp项目方来说,冷启动可以顺利完成,可以获得第一批用户。

另一方面,注册会计师模式的推出要求用户在24小时内收到代币之前完成DApp的一次使用,给项目方带来真实的日常生活和用户的转变。自发布以来,真正的日常用户数量一直在EOS中排名第一。班科交易推出后,广告主可以立即通过EOS交换EPRA进行竞标和投放广告。

EOSknights是同时推出的另一款游戏应用。它的大部分游戏逻辑和道具都在EOS主链上交易,魔法药剂的销售需要服务器的合作。相对而言,它是一个完成程度相对较高的DApp应用程序,在EOS日始终保持第二级活跃用户。

9月18日,由EOSBET领导的菠菜DApp为EOS打开了一个新世界。10月份,BetDice将赌注与矿业结合在一起,走向了另一边。由于EOS低成本高频交易的可行性,项目方在二级市场引入了做市商机制。羊毛党当天抽奖,项目党的二级市场做市场,矿工做套利交易,吸引中小家庭下注和社交媒体宣传,带来大量消费。钱包和中央处理器租户获得利息和手续费,形成一个完整的链条。

但是,在缺乏外部资本流入的前提下,随着内部资本的逐渐消耗和黑客攻击手段的逐渐完善,新产品很难盈利。另外,由于公共链没有真正的随机数生成机制,只能依赖链外数据,面对黑客攻击,大多数项目选择通过服务器提供随机数种子来保证体验,用户无法再次验证结果的公平性。这种商业模式于12月结束。

根据DApp过去两年的发展,DApp仍处于早期阶段,主要使用工具和游戏,菠菜和高风险项目较多。用户的主要动机来自经济效益,DApp的运营模式相对简单。

我认为DApp目前还没有大规模爆发的基础,主要是从开发者、用户和商业化的角度来看:

开发环境:技术人员对区块链的了解普遍较低,愿意从事区块链应用开发的工程师数量不足。由于块容量的限制,复杂的应用程序逻辑无法承载。合同开发的高风险也对工程师提出了更高的要求。由于合同质量问题导致项目失败的案例不少。

用户角度:由于账户创建的门槛太高,公共链用户的规模发展有限,且没有具有网络效应的DApp应用,用户增长仍然是线性的。然而,具有网络效应的互联网应用,如社会互动和交流,并不是区块链的自然应用场景。

商业化:目前DApp大部分是公司形式,采用传统的商业模式。对公共链的社区建设缺乏认识和意愿。项目之间的竞争大于合作,很难形成合力。然而,那些拥有大规模用户的人倾向于建立自己的私人链。

但是,随着公共链性能的提高,传统的DEX体验有了很大改善。通过EOS的DEX交易基本上可以实现二级交易,资产存储在用户的钱包中,从而保证了资产的安全性。DEX还可以有效地聚合长尾令牌的流量,允许每个令牌在

根据我自己研究和发展DApp的经验,我最深的感受是,当一个DApp启动时,经济系统设计应该是最重要的。由于学习成本高,DApp用户比传统应用程序至少难获得两个数量级。如果一个产品没有足够强大的产品市场适应性,就很难看到爆炸性的增长。至少你的产品应该有足够的优势让第一批用户能够激励他们实现二次传输。

今天,我们仍然需要进一步探索DApp的产品模式。也许从创新扩散曲线的临界点开始积累需要很多年,但我相信,随着用户对隐私的关注和几起黑天鹅事件的推广,DApp最终会爆发。

(来源:链捕捉器)

新闻排行
  1. GyzerBuicks从未如此艰难。新源县塔尔德镇榆树堡村的这个农民从小就开始养羊。今天,他已经养羊50年了,但?

    GyzerBuicks从未如此艰难。新源县塔尔德镇榆树堡村的这个农民从小就开始养羊。今天,他已经养羊50年了,但?...

  2. 200多家顶级投资机构代表携数万亿资金齐聚广州,30家顶级投资机构担任重量级评委导师,50多名主流媒体记者?

    200多家顶级投资机构代表携数万亿资金齐聚广州,30家顶级投资机构担任重量级评委导师,50多名主流媒体记者?...

  3. “谢谢CAA!”每年在好莱坞颁奖季,这句话几乎成了舞台上所有嘉宾的口头禅。4月18日,随着中国文化产业基金

    “谢谢CAA!”每年在好莱坞颁奖季,这句话几乎成了舞台上所有嘉宾的口头禅。4月18日,随着中国文化产业基金...

  4. (记者赖黎明)赵文学校正在这个温暖的季节庆祝它的第二个生日。6月30日下午,赵文教职员工聚集在崔雯大厦庆?

    (记者赖黎明)赵文学校正在这个温暖的季节庆祝它的第二个生日。6月30日下午,赵文教职员工聚集在崔雯大厦庆?...

  5. 帮助你摆脱老板的五个小技巧!2012她习惯穿一些大方而稳重的衣服,老板也是。当她和老板说话时,她的头总是

    帮助你摆脱老板的五个小技巧!2012她习惯穿一些大方而稳重的衣服,老板也是。当她和老板说话时,她的头总是...

  6. 本报讯(记者刘久峰)位于贵州省东北部铜仁市。它是武陵山的核心地区,是全国14个毗邻的贫困地区之一。它也是

    本报讯(记者刘久峰)位于贵州省东北部铜仁市。它是武陵山的核心地区,是全国14个毗邻的贫困地区之一。它也是...

  7. 最近,日蚀与阿里巴巴的物联网合作伙伴计划(ICA)达成了合作协议。根据协议,双方将从8月1日起在物联网标准?

    最近,日蚀与阿里巴巴的物联网合作伙伴计划(ICA)达成了合作协议。根据协议,双方将从8月1日起在物联网标准?...

  8. [汽车新闻网报道]近日,一组称赞新一代黑索今的路测间谍照片被海外媒体曝光。据悉,新车预计将于2017年下半

    [汽车新闻网报道]近日,一组称赞新一代黑索今的路测间谍照片被海外媒体曝光。据悉,新车预计将于2017年下半...

  9. 5月24日下午15:00,钦州区自治巷的一个肉摊上,一名记者和朋友一起去买羊肉烧烤,却发现本应进入销售季节的

    5月24日下午15:00,钦州区自治巷的一个肉摊上,一名记者和朋友一起去买羊肉烧烤,却发现本应进入销售季节的...

  10. 天津1月21日讯刘辉(LiuHui),出生于1990年,是一名从山西经贸学校毕业的中学生,但他已经在天津青年职业学?

    天津1月21日讯刘辉(LiuHui),出生于1990年,是一名从山西经贸学校毕业的中学生,但他已经在天津青年职业学?...

日期归档
友情链接