网贷圈刷屏!欠款 50 亿的 P2P

时间:2020-01-28 来源: 社会新闻

所有贷款都已暂停,数千人被解雇。证大财富最近在金融领域被消灭了。

其中,证大财富网上贷款平台“百劳宝”也宣布停止新增业务,声称该行已单方面终止托管。对此,瓦乔维亚银行最近回应称,它没有单方面关闭或停止存款系统的功能。

对于P2P平台来说,没有银行存款管理是不可能开展业务的,这将给平台带来很大的负面影响。因此,很少有机构主动“制造”银行将终止托管的消息。但是现在双方持有不同的观点。到底是什么情况?

华瑞银行回应:

上海华瑞银行没有单方面关闭或停止存管合作。

8月13日,上海华瑞银行发布《关于我行网贷资金存管业务相关情况的声明》,称:

近日,我行对我行网上贷款资金存管业务的虚假传闻表示关注,并声明如下:

1。我行坚持依法经营,未单方面关闭或停止仍存在存管服务协议的网上贷款平台存管系统功能,双方未达成终止合作的协议。

二。结合国家对网上贷款行业的相关政策和要求,如果网上贷款平台有完善的退出计划,本行将根据相关法律法规,本着充分保障投资者权益的基本原则,全力协助网上贷款平台办理相关事宜。

3。对于存管服务协议到期的网上贷款平台,存管协议的终止不会影响现有用户的还款和退出。

中国互联网金融协会披露的信息显示,截至2019年7月30日,华瑞银行已为4个网上贷款平台提供资金存管服务。除了“百令宝”(由上海证大艾特金融信息服务有限公司运营),上海的“芝罘贷款”、深圳的“众业荣兴”、上海的“医疗贷款”以及存款和管理协议均在2017年6月前签署。

陶宝保说:华瑞银行单方面终止了存款和管理合作。

此前,8月12日,郑达财富运营商上海郑达投资咨询有限公司(以下简称“郑达投资咨询”)旗下P2P平台陶宝宝公告称,“华瑞银行因自身业务调整,单方面决定自2019年8月13日起终止存管合作。公告称,该平台基于合规要求停止增加新业务。由于支付渠道同时关闭,平台从现在起将停止充值服务和债权转让服务,但取款功能正常。"

对于P2P平台来说,没有银行存款管理是不可能开展业务的,这会给平台带来很大的负面影响。

即时数据显示,“百令宝贝”平台于2015年7月28日推出。它是隶属于上海证大艾特金融信息服务有限公司的互联网金融平台,是证大财富的成员。

截至2019年7月,寻宝累计交易金额为296.37亿元,贷款余额为49.96亿元。它在全国有180多个线下分支机构,规模不小。然而,公司披露的财务审计报告显示,2016年和2017年,公司连续两年盈利,净利润分别为2811万元和2144万元。

来源:中国基金会

新闻排行
  1. 在过去的一年里,互联网上最受欢迎的产品是短片和小程序。这两种产品吸引了各方面的领导者来争夺市场,改变

    在过去的一年里,互联网上最受欢迎的产品是短片和小程序。这两种产品吸引了各方面的领导者来争夺市场,改变...

  2. 广东省生猪价格,单位:人民币/公斤广东省高州市生猪最新价格,2013年1月29日-13.60广东省连江市生猪最新价?

    广东省生猪价格,单位:人民币/公斤广东省高州市生猪最新价格,2013年1月29日-13.60广东省连江市生猪最新价?...

  3. 11月21日至22日,中国新农业(食品)产业2014年第二届年会暨全国县域农业经济高峰论坛在天津举行,整合地方特

    11月21日至22日,中国新农业(食品)产业2014年第二届年会暨全国县域农业经济高峰论坛在天津举行,整合地方特...

  4. 为了到2020年实现无人驾驶汽车商业化的目标,从下月起,无人驾驶汽车将被允许在“实际道路”上行驶,京畿道

    为了到2020年实现无人驾驶汽车商业化的目标,从下月起,无人驾驶汽车将被允许在“实际道路”上行驶,京畿道...

  5. 这项技术的原理非常简单,即铺设一个由安装在路边的逆变器供电的电磁铜板。当然,同样的铜板需要安装在汽车

    这项技术的原理非常简单,即铺设一个由安装在路边的逆变器供电的电磁铜板。当然,同样的铜板需要安装在汽车...

  6. 本报讯(记者刘久峰)位于贵州省东北部铜仁市。它是武陵山的核心地区,是全国14个毗邻的贫困地区之一。它也是

    本报讯(记者刘久峰)位于贵州省东北部铜仁市。它是武陵山的核心地区,是全国14个毗邻的贫困地区之一。它也是...

  7. 两周前,《英雄联盟》S7北京总决赛门票售出,大麦网和黄牛党再次被称为热门搜索。然而,这也向更多的人展示

    两周前,《英雄联盟》S7北京总决赛门票售出,大麦网和黄牛党再次被称为热门搜索。然而,这也向更多的人展示...

  8. 10月11日,第二届中国黑龙江国际稻米节金牌稻米专项拍卖高潮迭起,10亩休耕黑土连续三年以每亩元的年薪权,

    10月11日,第二届中国黑龙江国际稻米节金牌稻米专项拍卖高潮迭起,10亩休耕黑土连续三年以每亩元的年薪权,...

  9. 不久前,国际超级计算会议(ISC2019)发布了新一期全球高性能计算机500强名单(HPC)。中国有219台超级计算机,

    不久前,国际超级计算会议(ISC2019)发布了新一期全球高性能计算机500强名单(HPC)。中国有219台超级计算机,...

  10. [汽车新闻网报道]近日,一组称赞新一代黑索今的路测间谍照片被海外媒体曝光。据悉,新车预计将于2017年下半

    [汽车新闻网报道]近日,一组称赞新一代黑索今的路测间谍照片被海外媒体曝光。据悉,新车预计将于2017年下半...

日期归档
友情链接