高端餐饮“平民化”船大难调头

时间:2020-01-27 来源: 社会新闻

铅:根据国家统计局的统计,5月份超过配额的餐饮收入下降放缓,从负2.8%上升至负1.8%,这被认为是餐饮业下滑的积极信号。这种下降背后是高端餐馆努力“止血”大众消费的结果。

然而,开源背后的痛苦也随之而来。包括全聚德、肖南国、唐红中国等餐饮上市公司上周发布了净利润下调通知。“如果您突然转向民用路线,您可能会失去原有的高端客户群,新的客流将不足以支持高端装修、商店租金、食品等成本。”一位经验丰富的餐饮业人士,陈格(化名)坦白承认。

高端餐饮企业净利润大幅下降。

根据国家统计局的数据,前五个月餐饮收入为9736亿元,同比增长8.5%。5月份的月增长率为9 .2%,比4月份高1.3%。超过配额的餐饮收入下降也有所放缓,从负2.8%上升至负1.8%。

对于这组数据,苏秋成在中国烹饪协会会议上公开表示,这充分表明,由于我们餐饮企业的共同努力,餐饮业的衰落有所改善。

然而,尽管有销售收入复苏的迹象。然而,高端餐饮企业代表的净利润却不同。尽管上半年收入仅小幅下降6 .52%,全聚德上半年净利润却大幅下降32 .41%,而小南古周五也宣布上半年净利润大幅下降。“这主要是由于政府限制宴会和娱乐的政策。受禽流感发生的影响;宏观经济增长继续放缓。这些原因导致了集团商店收入的下降。”萧南国在公告中说。

湖南和湖北的情况更糟。早在今年4月,其净利润预计将从同期的7648万元降至7000万至1.2亿元的亏损。上周,湘鄂修正了这一预期:净利润预计将从1.6亿元降至2.4亿元。

纠结的转型之路

事实上,大众高端餐饮的转型的确开辟了新的消费交通,但这种转型伴随着阵痛。"八大条例制定后,天acura受到了更大的冲击."广州餐饮集团助理总经理赵丽萍表示。作为当地老字号品牌,广州餐饮集团今年对其高端品牌天极品进行了一系列调整,但赵丽萍认为,在调整过程中,原有的质量定位是不可改变的。“在客户减少后,天acura增加了一些中档产品。此外,以前基于位置的供应机制已经调整为基于磁盘,减少了工作流程和损失。此外,天acura周围的消费者将得到更多的宣传,以成本价出售的菜肴吸引这些消费者。”

这种纠结的心态不仅存在于当地餐饮企业,也存在于一些全国性的高端连锁品牌中。作为第一个具有转型意识的高端餐饮品牌,湘鄂青目前的痛苦更加明显。去年,湘鄂青先后收购快餐品牌“味道资本”和团体餐品牌龙德华餐饮。今年年初,湖南和湖北都削减了200元以上的菜品,完全向大众餐饮过渡。然而,这种转变的道路也相当坎坷。湖南和湖北的内部人士也对来自南方首都的记者坦诚相待。对于快餐来说,去年湖南和湖北的立场是把重点放在给米饭浇水上,但今年已经转变为餐厅选择菜肴的用餐模式。向额清证券事务代表安新在杜南告诉记者,向额清今年为扩大集体用餐投入了大量精力。

专注于高端商务宴会的“南方丽人”也在经历这种转变。今年年初,南方丽人88元双下午茶套餐在团购网站上悄然叫卖,拉开了南方丽人通过团购扩大消费群体的帷幕。然而,据南美市场总监赵喜刚称,她当时对媒体表示,南美发现,虽然销售额一直在增加,但投诉数量也一直在增加

然而,在资深餐饮业人士看来,乔江南将走高端路线,其装修和人员配备将高于普通餐饮品牌。团购会吸纳大量乘客,这必然需要更多的人员投入,餐厅的环境损失也会增加,这取决于运营商自身的考虑。

保证客流或保证利润?

高端餐饮品牌的这种纠结转变,在资深餐饮业人士李华(化名)看来,是由于在国家收紧“三大原则”的压力下,高端餐饮人员的流动急剧下降。然而,这种“快速”转型也容易给餐饮企业带来后续问题。

"立即转向民用路线可以刺激销售额的突然大幅增长。然而,从长远来看,餐馆的原始成本,如商店租金、用具和食品材料,是难以承受的。如果企业最终不得不再次调整价格,这样的民用战略将不会成功。”李华说。"高端餐饮并不意味着走大众路线的成功."赵丽萍说,租赁的空间是高端的,原来的装修投资也是高端的,餐具的设置也是高端的。如何通过高端配置进行大规模消费测试每个高端餐饮品牌对自身定位的考虑。"广州餐厅不能走低端路线。"赵丽萍说,这是由广州餐厅的劳动力和租金决定的。尽管天极品也减少了高端菜品,增加了更便宜的特色菜,但它不会立即将主流消费群体从商业群体转移到大众消费群体。

在李华看来,珠江新城区许多高档餐厅因这一转型而关闭就是一个很好的例子。以广州标志性的高档餐厅“空中一号”为例。三月份,它曾经将喝茶的价格降低了50%,导致许多市民排队观看比赛。然而,李华的这一“火爆”场面似乎有很大的风险。“它吸引了一些大众消费者,但这种兴奋可能不会持续太久。嘈杂的就餐环境可能会导致其原有高端消费者的流失。”

迅速扩大的客流是高端餐饮流行向即时效应转变的直接效应。然而,除了挑战高端餐饮的定位之外,利润来自哪里是另一个难题。哪里有规模,哪里就有利润。面对记者要求改变高端餐饮业的餐饮利润,广东餐饮服务行业协会的一位知情人士表示。然而,在这种背景下,投资装修、店铺租金等。明显高于大众餐饮,高端餐饮能盈利多少?这个账户必须仔细计算。

[观点]

一位餐饮业高级官员指出,高端餐厅的装修和人员配备将高于普通餐饮品牌,但向团购的转型以吸纳大量乘客肯定需要更多的人员投入,餐厅的环境损失也会增加,这取决于运营商自身的考虑。

原地址:http://money.163.com/13/0716/05/93SPCUBJ002526O3.html

新闻排行
  1. 拒绝愚弄这些相机配件真的没用随着人们生活水平的提高,越来越多的朋友会选择购买单反或微型单反相机作为记

    拒绝愚弄这些相机配件真的没用随着人们生活水平的提高,越来越多的朋友会选择购买单反或微型单反相机作为记...

  2. 作者:刘倩薇今年是三北工程启动40周年。40年来,三北工程共植树4.377亿亩,在祖国北部筑起绿色屏障,抵御沙

    作者:刘倩薇今年是三北工程启动40周年。40年来,三北工程共植树4.377亿亩,在祖国北部筑起绿色屏障,抵御沙...

  3. 汉中市勉县长沟河镇白云寺村的村民们“牛”了起来。三年前,人均纯收入不到4000元,但现在人均纯收入超过60

    汉中市勉县长沟河镇白云寺村的村民们“牛”了起来。三年前,人均纯收入不到4000元,但现在人均纯收入超过60...

  4. 软银愿景基金上市?这是孙正义最新的疯狂想法。据《华尔街日报》报道,软银集团正在考虑一系列大胆的筹资计

    软银愿景基金上市?这是孙正义最新的疯狂想法。据《华尔街日报》报道,软银集团正在考虑一系列大胆的筹资计...

  5. 新华社法兰克福9月15日电:央行“放水”担心缓解欧元区困难困难新华社记者沈忠厚降息和购买债务。欧洲央行(E

    新华社法兰克福9月15日电:央行“放水”担心缓解欧元区困难困难新华社记者沈忠厚降息和购买债务。欧洲央行(E...

  6. 人事制度排名更好。最近,人事系统一,2.0版,已经正式推出。主要体现在对升级“人力资源智能工作台”、“?

    人事制度排名更好。最近,人事系统一,2.0版,已经正式推出。主要体现在对升级“人力资源智能工作台”、“?...

  7. 2016年,李彦宏将人工智能提升到百度集团的发展战略中,称“未来5-10年将是中国人工智能发展的黄金时期”。

    2016年,李彦宏将人工智能提升到百度集团的发展战略中,称“未来5-10年将是中国人工智能发展的黄金时期”。...

  8. 农村振兴高峰论坛提议“工业的繁荣是农村振兴的动力泵”(记者朱海洋)日前,农村振兴战略高峰论坛在浙江大学

    农村振兴高峰论坛提议“工业的繁荣是农村振兴的动力泵”(记者朱海洋)日前,农村振兴战略高峰论坛在浙江大学...

  9.   2018年丽维家大势之年,从6周年庆到双11等钜惠活动,到牵头成立家居安全共治联盟治理行业乱象,以及使用石

      2018年丽维家大势之年,从6周年庆到双11等钜惠活动,到牵头成立家居安全共治联盟治理行业乱象,以及使用石...

  10. 育碧油管的官方频道分享了对《看门狗:军团》游戏的分析。这项工作的创意总监克林特霍金(ClintHocking)和开

    育碧油管的官方频道分享了对《看门狗:军团》游戏的分析。这项工作的创意总监克林特霍金(ClintHocking)和开...

日期归档
友情链接