OPPO发布Color OS 7,网友为何吐槽“抄完苹果抄魅族”?

时间:2020-01-27 来源: 社会新闻

[成渝手机]创意

随着5G时代的到来,各大手机制造商将在年底前迎来一波发布高潮。然而,与其他同时发布硬件和系统的手机制造商不同,OPPO的彩色操作系统(Color OS)单独召开了发布彩色操作系统7的会议。为系统召开特别会议的能力表明OPPO非常重视彩色操作系统7。那么,为什么网民抱怨该系统发布后“越来越像魅族”?

彩色操作系统7,简化优化和重新体验

我相信许多朋友已经通过在线信息了解了彩色操作系统7。整个系统在优化设计、游戏和视频体验方面都在不断改进。例如,平面设计、系统底部的响应速度、桌面加载速度和后台体系结构管理。在用户界面设计中,彩色操作系统7提出的“布白”去除了所有无用的元素,保留了重要的内容。图标的重绘和大小比例的大小也更适合OPPO手机全屏显示;甚至菜单细节和字体都是用颜色7设计的。

和系统中一个叫做“天气闹钟”的内置功能一样,它会根据每天的天气情况改变闹钟的响铃状态,发出类似雨风吹来的声音效果。在看到彩色操作系统7新系统的各个方面后,精简、优化和注重体验成为主题。

彩色OS 7,复制苹果,复制魅族?

也许从来没有一个系统吸引了如此多的注意力,但是彩色操作系统7吸引了。然而,这并不是因为系统本身的亮点,而是因为彩色操作系统一直处于“剽窃”风暴中。一些网民从最初版本中指出,彩色操作系统在许多地方与苹果的操作系统非常相似。随着彩色操作系统的升级,彩色操作系统不可避免地会遇到魅族飞米。因此,当彩色操作系统7发布时,许多网民抱怨,“为什么它这么像魅族?”

这张照片来自2015年12月魅族社区的一个帖子,当时陈Xi只是魅族飞米的视觉总监。今天,他已经成为色彩设计师7。难怪设计师在设计产品时必须有自己的设计风格。陈Xi对色彩操作系统7的设计有魅族飞米的感觉。我记得早在去年,魅族张煌还提到了彩色操作系统的剽窃,并说“离职的员工应该因违反竞业禁止协议而受到法律和经济责任的追究”。现在似乎不清楚这项调查将如何进行。相反,彩色OS 7变得越来越像魅族。

作为回应,媒体和网民拥有各种各样的甜瓜。从百度新闻可以看出,彩色操作系统7的发布一方面被认为是魅族飞人(Meizu Flyme)或魅族飞人(Meizu Flyme)的变种。另一方面,许多网民看到彩色OS 7无奈,非常想念魅族。事实上,如果严格来说,该系统也被视为知识产权,属于专利研发,魅族飞美系统的诸多优势也因此为他人制作了婚纱。

Color OS 7,多点创新,稳步前进

事实上,从Color OS挖走魅族设计总监开始,OPPO今年不仅更加关注硬件升级,也更加关注软件系统。彩色操作系统7在质疑的声音中变得越来越强。事实上,对于消费者来说,无论是模仿苹果还是魅族,手机都可以运行得足够快而不会受到干扰,游戏和拍照体验也足够好。

事实上,不管手机的软件系统是如何更新和迭代的,也不管彩色操作系统7做了多少优化和简化,[成渝手机]告诉每个人一个让手机系统变得又快又好的秘密:这就是如何尽可能关闭软件和附着在系统上的各种功能和渲染。打开手机的“开发者选项”,关闭“动画缩放”等功能;图形处理器用于2D绘图,4x MSAA用于渲染。限制后台进程等。手机可以像闪电一样快,也可以像雷声一样赚钱。

言归正传,今年OPPO的旗舰雷诺系列手机非常出色。鉴于OPPO将于12月发布5G手机,它再次成为公众关注的焦点。当然,也可能是硬件部门今年表现太好,钻研了许多专利技术,带来了性能配置良好的硬件产品,给系统带来了很大的压力

频道热点
新闻排行
  1. 合作社是劳动人民自愿联合起来进行合作生产和管理而建立的一种合作组织形式。合作注册很简单,但要通过合作

    合作社是劳动人民自愿联合起来进行合作生产和管理而建立的一种合作组织形式。合作注册很简单,但要通过合作...

  2. 土豆网首席执行官王巍新闻4月11日下午,土豆网首席执行官王巍在土豆网形象节现场亮相。这也是优酷土豆合并?

    土豆网首席执行官王巍新闻4月11日下午,土豆网首席执行官王巍在土豆网形象节现场亮相。这也是优酷土豆合并?...

  3. 习近平和吕梁老兵为图片/新华社观点亲切交谈6月21日上午,习近平总书记访问山西进行调查。从北京直飞吕梁,

    习近平和吕梁老兵为图片/新华社观点亲切交谈6月21日上午,习近平总书记访问山西进行调查。从北京直飞吕梁,...

  4. 当新能源汽车投保车辆损坏险时,大多数车辆使用车辆指导价而不是票价。一些消费者质疑:新能源汽车保险更贵?

    当新能源汽车投保车辆损坏险时,大多数车辆使用车辆指导价而不是票价。一些消费者质疑:新能源汽车保险更贵?...

  5. [汽车新闻网报道]自2016年以来,中国新能源汽车的发展迎来了一系列调整。检查欺诈和赔偿、减少推荐目录以及

    [汽车新闻网报道]自2016年以来,中国新能源汽车的发展迎来了一系列调整。检查欺诈和赔偿、减少推荐目录以及...

  6. 辽宁省大学生就业指导局近日对全省62所高校的102名职业指导教师进行了为期两天的培训。培训结束后,全省高?

    辽宁省大学生就业指导局近日对全省62所高校的102名职业指导教师进行了为期两天的培训。培训结束后,全省高?...

  7. 新华社法兰克福9月15日电:央行“放水”担心缓解欧元区困难困难新华社记者沈忠厚降息和购买债务。欧洲央行(E

    新华社法兰克福9月15日电:央行“放水”担心缓解欧元区困难困难新华社记者沈忠厚降息和购买债务。欧洲央行(E...

  8. 在中国,对一个家庭来说,买房的目的是为了自用、改善生活条件、租赁或备用以获取利润。买房不如买衣服随意

    在中国,对一个家庭来说,买房的目的是为了自用、改善生活条件、租赁或备用以获取利润。买房不如买衣服随意...

  9. 记者张建芳近年来,我市充分发挥了以城带乡、以工补农的区域优势,不断延伸农牧业产业链,全面提高工业管理

    记者张建芳近年来,我市充分发挥了以城带乡、以工补农的区域优势,不断延伸农牧业产业链,全面提高工业管理...

  10. 生猪市场4个月上涨50%,价格传导效应开始在产业链的上下游显现,甚至影响到鸡肉等替代产业。昨天(7月23日)?

    生猪市场4个月上涨50%,价格传导效应开始在产业链的上下游显现,甚至影响到鸡肉等替代产业。昨天(7月23日)?...

日期归档
友情链接