塘边村的草莓即将丰收,“莓”一颗都是爱你的形状!

时间:2020-01-27 来源: 社会新闻

近日,仁山街塘边村草莓温室基地草莓生长良好。草莓种植的成功也将为当地人民的收入注入新的动力。

进入草莓棚,红色草莓非常诱人。村长饶炜平正和技术人员一起清理棚子里多余的树枝。看到草莓茁壮成长,他很高兴看到花朵盛开。仁山街塘边村委会主任

微信图片_20191215165835.jpg

饶炜平告诉记者,“第二批水果将在1月份大规模上市,第三批可能在开业后上市。我们基本上每天都卖水果,欢迎游客参观和品尝。”

饶炜平将村里种植的草莓命名为“扶贫草莓”,因为“它”可以让村里20个人在基地里长时间工作,而且村里有一种新的方式来增加来自141户319人的收入。

微信图片_20191215165846.jpg

据饶炜平介绍,为了避免冬季蔬菜成活率低的问题,村支部和两个委员会利用这种情况,利用汤边村的东风,这个有很多草莓种植经验的家庭,确定了产业发展的方向,选择草莓作为汤边村的冬季扶贫水果。自8月份开工以来,大家齐心协力培育、订购种苗、种植种苗、覆膜和除草,终于迎来了草莓的第一批果实。

”在摸索阶段,还没有技术。我们正在和其他人讨论这件事。温室建成后,我们必须种些东西。当我们看到第一批草莓这么大的时候,味道各方面都很好,每个人的努力都得到了回报。”仁山街塘边村委会主任饶炜平高兴地说。

微信图片_20191215165838.jpg

钱杨明是一个拥有10多年草莓种植经验的大家庭。当他得知汤边村开始发展草莓时,他主动参与技术指导,帮助邻近的村庄发展草莓产业。

仁山街汤边村草莓种植技术员钱杨明说:“这种产品是目前市场上最受欢迎的品种。它的味道和甜味很受顾客欢迎。根据当地气候,移植将于8月底开始,产品将于11月中旬上市。它可以持续到明年五月中旬。销售时间约为半年,温度和湿度控制得越好,结果期越长,经济效益越高。”

微信图片_20191215165842.jpg

近年来,汤边村立足自身优势,积极调整农业产业结构,注重产业发展的“八大要素”,因地制宜,种植毛桃、高山葡萄、金秋梨等特色产业。现在,娇艳的草莓将成为村民脱贫致富的新希望。(艾长春)

新闻排行
  1. 帮助你摆脱老板的五个小技巧!2012她习惯穿一些大方而稳重的衣服,老板也是。当她和老板说话时,她的头总是

    帮助你摆脱老板的五个小技巧!2012她习惯穿一些大方而稳重的衣服,老板也是。当她和老板说话时,她的头总是...

  2. 资料来源:月经期间,女性应该如何调整自己的不良情绪?在月经期间,我们通常无缘无故地发脾气,并且对做任?

    资料来源:月经期间,女性应该如何调整自己的不良情绪?在月经期间,我们通常无缘无故地发脾气,并且对做任?...

  3. 猪肉价格经过春节期间的微调,最近连续4周上涨,涨幅不小。从短期来看,猪肉价格仍有上升的空间,但这种上?

    猪肉价格经过春节期间的微调,最近连续4周上涨,涨幅不小。从短期来看,猪肉价格仍有上升的空间,但这种上?...

  4. 经过长时间的亏损,家禽业终于逐渐从阴霾中走出,忠实的妻子。福建神农上半年净利润出现好转,第二季度达到

    经过长时间的亏损,家禽业终于逐渐从阴霾中走出,忠实的妻子。福建神农上半年净利润出现好转,第二季度达到...

  5. 7月20日,新华社成都电(记者熊峰)国务委员兼公安部部长赵克志在国家公安局局长论坛上强调,“牢记最初的使?

    7月20日,新华社成都电(记者熊峰)国务委员兼公安部部长赵克志在国家公安局局长论坛上强调,“牢记最初的使?...

  6. 如何了解和掌握癌症患者的心理特征2018-07-24资料来源:癌症患者的心理状态将极大地影响患者的治疗效果和预?

    如何了解和掌握癌症患者的心理特征2018-07-24资料来源:癌症患者的心理状态将极大地影响患者的治疗效果和预?...

  7.   成都华宏生物科技有限公司水肥一体化富硒有机种植方案不断获得傲人的业绩,经过长达五年的对该方案的坚

      成都华宏生物科技有限公司水肥一体化富硒有机种植方案不断获得傲人的业绩,经过长达五年的对该方案的坚...

  8. 我们几乎看着tfboys长大。三个人之间的友谊比天高,比海深。我们可能会花更多的时间在一起训练和表演,而不

    我们几乎看着tfboys长大。三个人之间的友谊比天高,比海深。我们可能会花更多的时间在一起训练和表演,而不...

  9. 苹果屏幕制造商日本显示器公司(JapanDisplay)表示,预计本月将获得新的投资来纾困。消息来源称,苹果将比预

    苹果屏幕制造商日本显示器公司(JapanDisplay)表示,预计本月将获得新的投资来纾困。消息来源称,苹果将比预...

  10. 近年来,海龟市场的繁荣创造了许多神话,认为海龟产业一夜暴富。在海龟市场繁荣的年代,所有参与海龟养殖或

    近年来,海龟市场的繁荣创造了许多神话,认为海龟产业一夜暴富。在海龟市场繁荣的年代,所有参与海龟养殖或...

日期归档
友情链接