超六成广东女性优先选择工作,男性更希望要“二胎”

时间:2020-01-25 来源: 社会新闻

成广东有六名以上的女性优先工作,而男性更喜欢生“第二个孩子”。作者:宋小芸2020-01-06

外表迷人的职场男女不仅遭受“秃顶”之苦,还让“榜上有名”成为一面年复一年屹立不倒的旗帜。

2019年职场男女婚姻观报道发布

金Yang.com记者宋小芸和实习生方鑫苗报道:在快节奏的生活方式和高强度的工作压力下,职场人在努力工作时往往会忽视自己的情感生活。外表迷人的工作男女不仅遭受“秃顶”之苦,而且使“榜上有名”成为一面年复一年坚不可摧的旗帜。

1月6日,一个团体发布了《2019中国职场男女婚恋观报告》(以下简称“《报告》”),显示广东省单身男性比单身女性更孤独。广东男性最能接受办公室恋情;当工作和爱情发生冲突时,超过一半的女性选择工作。60%的女性认为婚姻应该是家庭的一对,而广东省同意“家庭的一对”的女性比例最小。广东男人更喜欢生“第二个孩子”。

工作还是爱情?超过六名成广东女性更喜欢工作

《报告》,这表明单身是职场人士感到孤独的最重要原因。广东省男性孤独指数为77,女性孤独指数为62。单身男人比单身女人更孤独。单身不仅会带来孤独,也会带来焦虑。调查显示,广东省男性焦虑指数为74,女性焦虑指数低于男性,为61。单身男人比单身女人更焦虑。就收入而言,男性收入越高,单身焦虑指数越低,而女性相对稳定。随着收入的增加,单一焦虑指数呈反向波动。

一般来说,广东省男性孤独感指数和单身焦虑指数高于女性。广东省男性孤独感指数和单身焦虑指数与全国平均指数几乎相同,而女性指数低于全国平均指数。

繁忙的工作已经成为职场单身男女追求爱情的一座大山。根据调查,大多数男人和女人认为“繁忙的工作会影响爱情”。他们主要认为受灾地区缺乏见面和交流的精力和时间。

当工作和爱情发生冲突时,成广东省有6名以上的妇女优先工作;然而,成广东省的七个男人会优先选择爱情。虽然男人说当工作和爱情发生冲突时,他们会优先选择爱情,但实际上,由于工作繁忙而忽视工作的情侣比例已经达到了80%,而且这一比例随着收入的增加而逐渐增加。

同事变成情人?广东省的男人最能接受办公室恋情“在导致难以接受办公室恋情的诸多原因中,单身职场人士不喜欢爱情和工作相互影响,担心分手后会尴尬。面对敏感的办公室恋情,40%的女性表示无法接受,远远高于男性。超过80%的男性表示他们没有拒绝,其中广东男生的比例最高,32%的广东男生明确表示他们可以接受。工作1-5年的单身男性对办公室恋情的接受率最高。80%的单身人士表示,他们的工作场所实际上并没有限制办公室恋情,在一些公司对办公室恋情的限制方面,男性比女性更为排外。

当你坠入爱河时,你和我也需要话题来振作起来。根据调查,广东省80%以上的情侣会讨论与工作相关的话题。其中,最常见的话题是工作状态。工作场所的男人和女人都喜欢向他们的爱人抱怨他们在工作中遇到的奇异花朵。

劳动人民的“婚姻观”:广东女性不注重“适合家庭”。广东男人更喜欢生“两个孩子”:婚姻不仅是两个人的事,也是两个家庭的事。“适合自己的家庭”已经成为单身人士越来越普遍的说法。根据调查,该国超过60%的妇女同意婚姻应该比男人更适合家庭的说法。其中,广东省的女性比例最低,21%的广东女性不同意“婚姻应该适合家庭”的说法。

工作场所的男人和女人几乎有相同的态度

尽管生孩子很好,但抚养孩子并不容易。面对计划生育,男性比女性更容易生孩子。20%的女性和极少数男性不打算生育;40%的男性和30%以上的女性只计划生育一个孩子。不到30%的男性和20%的女性想要第二个孩子,其中广东省的愿望最大,39%的广东省男性想要第二个孩子。

编辑:穆青

——

新闻排行
  1. ”林志玲宣布了他的婚姻。你想说什么?”昨晚7点,林志玲婚礼消息一公布,这个问题就出现在智湖。很快,一?

    ”林志玲宣布了他的婚姻。你想说什么?”昨晚7点,林志玲婚礼消息一公布,这个问题就出现在智湖。很快,一?...

  2. 6种易于学习瑜伽的低级动作2015[简介]6种易于学习瑜伽的低级动作,瑜伽现在很受每个人的欢迎,尤其是女孩。

    6种易于学习瑜伽的低级动作2015[简介]6种易于学习瑜伽的低级动作,瑜伽现在很受每个人的欢迎,尤其是女孩。...

  3. 兔脱毛癣,又称兔皮肤真菌病,是由感染兔皮肤的多种真菌引起的炎症、脱毛和毛囊损伤等一系列临床症状。兔子

    兔脱毛癣,又称兔皮肤真菌病,是由感染兔皮肤的多种真菌引起的炎症、脱毛和毛囊损伤等一系列临床症状。兔子...

  4. "我不得不承认,在过去两年里,JD.com在公共关系方面做得很好。"最近,当我们和阿里巴巴的公关聊天时,助教

    "我不得不承认,在过去两年里,JD.com在公共关系方面做得很好。"最近,当我们和阿里巴巴的公关聊天时,助教...

  5. 苹果首先推出了金色的苹果5s,然后是金色的苹果平板电脑,然后是金色的苹果笔记本。苹果改变了过去的审美,

    苹果首先推出了金色的苹果5s,然后是金色的苹果平板电脑,然后是金色的苹果笔记本。苹果改变了过去的审美,...

  6. 几天前,《全国进出境种苗花卉品牌创建一览表》发布,全国53个品牌入选。陈村年居、顺德郭兰、顺德蝴蝶兰榜

    几天前,《全国进出境种苗花卉品牌创建一览表》发布,全国53个品牌入选。陈村年居、顺德郭兰、顺德蝴蝶兰榜...

  7. 第十六届北京大学光华新年论坛于2014年12月21日在北京大学秋巴德体育馆举行。论坛的主题是“文化重建和经济

    第十六届北京大学光华新年论坛于2014年12月21日在北京大学秋巴德体育馆举行。论坛的主题是“文化重建和经济...

  8. 人类对人工智能的偏见不可能在一夜之间改变。新技术的应用应得到指导和标准化。行业部门可以与行业机构、学

    人类对人工智能的偏见不可能在一夜之间改变。新技术的应用应得到指导和标准化。行业部门可以与行业机构、学...

  9. 夏天,当气温极高时,如果管理不善,猪会体重减轻或生长缓慢。严重时,会死于热应激和中暑,影响饲料利用率

    夏天,当气温极高时,如果管理不善,猪会体重减轻或生长缓慢。严重时,会死于热应激和中暑,影响饲料利用率...

  10. 人工肺的总重量将控制在10kg以内,由电池供电。由于这种设备需要24小时不间断运行,开发一种形状轻、容量大

    人工肺的总重量将控制在10kg以内,由电池供电。由于这种设备需要24小时不间断运行,开发一种形状轻、容量大...

日期归档
友情链接