2015年6月江西省水产养殖病害预测预报

时间:2020-01-22 来源: 社会新闻

6月水温上升迅速,月降水量偏高,气候变化大,养殖水温在24-32℃之间,是鱼类摄食量逐渐增加、生长较快的季节。这也是鱼类繁殖中出现更多疾病的月份。应注意雨天温度突然变化引起的缺氧。全省要切实做好生产管理、鱼病防治宣传和疾病预防控制工作。根据该省历年发病特点和气候条件,6月份疾病预测如下:

1。疾病预测

2015年6月江西省水产养殖病害预测预报

1。淡水夏季花苗易患车轮病、白头白口病等。特别关注全省的鱼苗养殖场。

2、“四大鱼类”:草鱼三大疾病(鳃腐病、肠炎病、红皮肤病)、出血性疾病、淡水鱼细菌性败血症、印刷性疾病、中国布坦病、锚头布坦病、鱼虱病、指环病和轮纹病。要注意全省范围,重点是养殖密度高、饲料喂养不科学、水体肥料和易受外界水源污染的养殖水域(如房前房后池塘),以及“猪沼鱼”或施肥鱼的池塘和水库。

3。鳗鱼:容易患鳃腐烂、皮肤腐烂、滴虫病、指环虫、车轮病等。特别关注潜山县、石城县和资溪县等养殖区。

4。斑点叉尾:6月是斑点叉尾肠道败血症的第一个流行高峰,集中在集约化养殖池塘和网箱养殖基地。圆柱形真菌病、鳃腐烂、肠炎、皮肤腐烂、尾腐烂、细菌腐败等。也时有发生。重点放在杜县、崇义县、峡江县、兴安县等养殖区的网箱养殖场所。

5。甲鱼:容易腐烂、结痂、穿孔等。特别关注金县、彭泽县、幸子县、渝水区、新丰县、凤城市等养殖区。

6。螃蟹:螃蟹颤抖病、腹水病、烂鳃病等。容易发生,特别是金县、都昌县和湖口县的蟹类养殖区。

7。贝类:易患轮纹病、水霉病和钩端螺旋体病;重点是都昌县、新丰县、高安县、余干县、万年县和南城县。

2。预防措施

1。密切注意天气变化,及时巡视池塘。适当打开曝气器,防止或减少浮头;遇有阵雨或闷热天气,应适当延长增氧时间。必要时喷洒充氧剂。日常管理应掌握饲养量;注意饲料的储存,保持饲料新鲜,杜绝饲料发霉。

2。定期消毒。用生石灰、二溴海因等喷洒整个水池。杀死致病菌。定期添加新水,调节水质,平衡水温;整个水池都溅满了调节水质、控制寄生虫和细菌的药物。一种消炎保肝、提高免疫力的饵料;有机肥在投放前应充分发酵和消毒。

3。加强种苗检疫,加强水产种苗产地检疫,实现源头控制,防止病原种苗引入。为了保证苗木质量,一方面应注意不要引进致病苗木;另一方面,越冬后继续生产或销售的后代应送检验部门检疫。

4。对于草鱼等淡水鱼的烂鳃病、肠炎病、红皮病和出血病,首先要密切关注鱼类的情况,经常补充淡水,提高水位,定期用生石灰或em菌调节水质,以维持鱼类良好的生存环境,同时注意缺氧。对于细菌性疾病的治疗,可以首先进行药物敏感性试验。高灵敏度抗生素可与饵料混合口服。大蒜素、中草药(如复方三黄散、大黄精)和维生素经常同时口服。二氧化氯或生石灰也用于水消毒

——

新闻排行
  1. 9月10日至12日,农业部副部长俞康震考察了江苏省水产养殖业的发展和现代渔业的建设。俞康震强调,要大力推?

    9月10日至12日,农业部副部长俞康震考察了江苏省水产养殖业的发展和现代渔业的建设。俞康震强调,要大力推?...

  2. 新种子()新闻8月29日,希斯滕科宣布获得近1000万元人民币的联合投资。这一轮投资是由帮助资本和鞍山激光产?

    新种子()新闻8月29日,希斯滕科宣布获得近1000万元人民币的联合投资。这一轮投资是由帮助资本和鞍山激光产?...

  3. 软银愿景基金上市?这是孙正义最新的疯狂想法。据《华尔街日报》报道,软银集团正在考虑一系列大胆的筹资计

    软银愿景基金上市?这是孙正义最新的疯狂想法。据《华尔街日报》报道,软银集团正在考虑一系列大胆的筹资计...

  4. 北京时间5月9日台湾歌手罗志祥在去年慷慨承认爱上大陆网红周扬青后,终于透露了自己的“猪爱”。她的爱越来

    北京时间5月9日台湾歌手罗志祥在去年慷慨承认爱上大陆网红周扬青后,终于透露了自己的“猪爱”。她的爱越来...

  5. 理想情况下,分享应该像《爱情公寓》一样,每个人都聚在一起开玩笑,玩火,看起来斗鸡眼,甚至有一种让观众

    理想情况下,分享应该像《爱情公寓》一样,每个人都聚在一起开玩笑,玩火,看起来斗鸡眼,甚至有一种让观众...

  6. 晚饭后做7件事相当于“慢性自杀”。饭后吃水果许多人喜欢饭后吃水果,认为这有助于口腔清洁。事实上,这是?

    晚饭后做7件事相当于“慢性自杀”。饭后吃水果许多人喜欢饭后吃水果,认为这有助于口腔清洁。事实上,这是?...

  7. 本报记者刘久峰在新年第三天致电,贵州“新时代农民培训学院”的新做法仍然很冷。在贵州省毕节市大方县兴隆

    本报记者刘久峰在新年第三天致电,贵州“新时代农民培训学院”的新做法仍然很冷。在贵州省毕节市大方县兴隆...

  8. 6种易于学习瑜伽的低级动作2015[简介]6种易于学习瑜伽的低级动作,瑜伽现在很受每个人的欢迎,尤其是女孩。

    6种易于学习瑜伽的低级动作2015[简介]6种易于学习瑜伽的低级动作,瑜伽现在很受每个人的欢迎,尤其是女孩。...

  9. 最近,在山东省沂水县全庄镇的一个小山村,村民郭大哥挖出了一堆地瓜,重7到8公斤,近20公斤。许多人从未听

    最近,在山东省沂水县全庄镇的一个小山村,村民郭大哥挖出了一堆地瓜,重7到8公斤,近20公斤。许多人从未听...

  10. 许多人认为养猪挣不了多少钱,但事实上,有不少人养猪赚了1亿多美元。这就是所谓的顶尖学者来自各行各业的?

    许多人认为养猪挣不了多少钱,但事实上,有不少人养猪赚了1亿多美元。这就是所谓的顶尖学者来自各行各业的?...

日期归档
友情链接