哪些农药可以防小麦红蜘蛛?

时间:2020-01-21 来源: 社会新闻

小麦蜘蛛是有4双脚的螨虫。它是小麦中常见的害虫。小麦蜘蛛刺吸麦汁,造成小的黄白色斑点,比蚜虫刺吸的虫孔小,一般不会造成坏死,但当密度很高时,也会导致植物死亡或不结果耳。当斑块出现时,昆虫出没的区域通常比周围健康的小麦略短,看起来像是被烧焦了,所以小麦蜘蛛也通常被称为火蜘蛛。

小麦蜘蛛是红棕色的,也称为红蜘蛛。蜘蛛主要有两种,圆形蜘蛛和长腿蜘蛛。长腿蜘蛛的明显特征是第一双脚是第二双的两倍长。小麦长腿蜘蛛在中国北方旱地频繁发生,一年发生3-4代,春季是主要的为害期。今年小麦生育期推迟,应重视后期的监测和防治工作。

这两只蜘蛛对环境有不同的要求。长腿蜘蛛喜欢干旱,温度在15℃到20℃之间,而长腿蜘蛛喜欢雨天,温和的温度在8℃到15℃之间。

小麦蜘蛛能孤雌生殖,有装死的习惯,喜欢群居。因此,降雨对它们有抑制作用。加上灌溉,一些小麦蜘蛛会被震动淹死。

此外,清除田间杂草,尤其是禾本科杂草,可以减少昆虫来源。

对于小麦红蜘蛛的化学防治,可使用15%哒螨灵乳油2000-3000倍(20%唑螨酯可湿性粉剂,3000-4000倍)或1.8%阿维菌素(唑螨酯)5000-6000倍,5%甲氨基阿维菌素可溶性颗粒3-4克/亩,或炔螨特(炔螨特)、唑螨酯(西妥昔单抗)和二甲醚(唑螨酯)。如果你想同时治疗其他害虫,你也可以使用氟氯氰菊酯、毒死蜱、氟虫脲(癌宁)和其他药剂。

(万军)(编辑:董闫学)

炸烹儿

新闻排行
  1. “PED对供应的影响将进入2015年,因此全球养猪业仍有光明的未来,”沃诺伊总结道。“最重要的通用许可是保?

    “PED对供应的影响将进入2015年,因此全球养猪业仍有光明的未来,”沃诺伊总结道。“最重要的通用许可是保?...

  2. 4月17日,中国农业品牌发展论坛在河南郑州举行。农业部副部长曲东宇在论坛上做了主旨发言,河南省副省长舒?

    4月17日,中国农业品牌发展论坛在河南郑州举行。农业部副部长曲东宇在论坛上做了主旨发言,河南省副省长舒?...

  3. 这种疾病是由狗食道上的狼獾寄生虫引起的,因此也被称为犬食道线虫病。雌虫在食道壁和其他地方的肿瘤肿胀处

    这种疾病是由狗食道上的狼獾寄生虫引起的,因此也被称为犬食道线虫病。雌虫在食道壁和其他地方的肿瘤肿胀处...

  4. 农业“互联网”盲目进入市场是有风险的。你认为建立一个网站和建立一个公共号码就是“互联网”吗在众多受访

    农业“互联网”盲目进入市场是有风险的。你认为建立一个网站和建立一个公共号码就是“互联网”吗在众多受访...

  5. 据玉波叶芝市场研究中心介绍,中国生猪规模化养殖水平不断提高,规模化养殖群体不断涌现,市场生猪数量和猪

    据玉波叶芝市场研究中心介绍,中国生猪规模化养殖水平不断提高,规模化养殖群体不断涌现,市场生猪数量和猪...

  6. 自3月底以来,国内生猪价格迅速上涨。随着生猪价格的飙升,养猪业已经从亏损转向盈利,农民们也提高了填满?

    自3月底以来,国内生猪价格迅速上涨。随着生猪价格的飙升,养猪业已经从亏损转向盈利,农民们也提高了填满?...

  7. 广东省生猪价格,单位:人民币/公斤广东省高州市生猪最新价格,2013年1月29日-13.60广东省连江市生猪最新价?

    广东省生猪价格,单位:人民币/公斤广东省高州市生猪最新价格,2013年1月29日-13.60广东省连江市生猪最新价?...

  8. 新华社武汉12月31日电:丹江口库区“李伟和陈华平”桔农“年度盘点”正在山坡上观察桔林。湖北省丹江口市凉?

    新华社武汉12月31日电:丹江口库区“李伟和陈华平”桔农“年度盘点”正在山坡上观察桔林。湖北省丹江口市凉?...

  9. 照片显示临潼区赵曲村村民在自家门口的番茄种子生产园给番茄授粉。编者按:陕西省Xi临潼区从20世纪80年代开?

    照片显示临潼区赵曲村村民在自家门口的番茄种子生产园给番茄授粉。编者按:陕西省Xi临潼区从20世纪80年代开?...

  10. 汉中市勉县长沟河镇白云寺村的村民们“牛”了起来。三年前,人均纯收入不到4000元,但现在人均纯收入超过60

    汉中市勉县长沟河镇白云寺村的村民们“牛”了起来。三年前,人均纯收入不到4000元,但现在人均纯收入超过60...

日期归档
友情链接