想办合作社赚大钱,这些模式你都清楚吗?

时间:2020-01-20 来源: 社会新闻

合作社是劳动人民自愿联合起来进行合作生产和管理而建立的一种合作组织形式。合作注册很简单,但要通过合作方式创业,首先要考虑的是“模式”问题。如果你选择了正确的模式,你会事半功倍。如果你选择了错误的模式,这个过程会很尴尬,很难维护~ ~

那么合作社有什么模式呢?今天,我想和你们简单谈谈我们合作社运作的诀窍。

合作社农民

这是最基本的组织模式。农民们聚在一起组成合作社,拧成一根绳子去市场,一起销售农产品。目前,许多农业合作社都在从事这种模式。

合作社基地农民

这类合作社一般都有一定数量的生产基地,基地面积一般不是很大。他们主要起到打样和做实验的作用。大多数这类合作社是水产养殖和种植合作社。

龙头企业合作社农民

这种模式适用于企业。一般来说,企业发起建立合作社,通过合作社联系农民,从而避免了企业直接联系农民造成的许多麻烦。在这种类型的合作社中,企业占合作社股份的绝大部分,成员通过劳动或产品购买股份支付一定的会费。

合作社的大多数法律代表同时是主要企业的负责人。目前,大多数合作社和企业都采用这种方法。“农民联合协会”的组织模式由从事相关行业的不同合作社组成,形成一个生产、加工和营销一体化的联合体,并在所有环节中推动成员和农民。目前,全国各地都在鼓励合作社建立联合社,形成区域农业产业链经济。

也有越来越多的合作社采用这种模式。河南驻马店有一个联合合作社,由五个合作社组成。他们从事食用菌、蔬菜、流通、养殖和加工,基本形成产业链,带动当地2000多名农民,成为当地重点扶持对象。

目前四川的工商合作模式相当繁荣。工商合作社是由政府组织和推动的。政府引进企业,与政府、村集体和农民建立合作社,发挥工商企业工商实体、村“两委”组织实体和农民生产实体的作用。政府制定工业发展计划,发布工业支持政策,整合农业项目和工业发展资金,改善道路和水利等配套基础设施。

在利润分配、专业合作时,村民和村集体按照约定的比例43,336,043,332,602分红,实现“官村两委”企业农户(贫困户)利益风险的比例分担,从而带动农户致富,维护企业利益。

伦敦旅游吃海鲜大餐,里面光贻贝就有20多个,吃完结账时懵了!

频道热点
新闻排行
  1. GyzerBuicks从未如此艰难。新源县塔尔德镇榆树堡村的这个农民从小就开始养羊。今天,他已经养羊50年了,但?

    GyzerBuicks从未如此艰难。新源县塔尔德镇榆树堡村的这个农民从小就开始养羊。今天,他已经养羊50年了,但?...

  2. 近年来,海龟市场的繁荣创造了许多神话,认为海龟产业一夜暴富。在海龟市场繁荣的年代,所有参与海龟养殖或

    近年来,海龟市场的繁荣创造了许多神话,认为海龟产业一夜暴富。在海龟市场繁荣的年代,所有参与海龟养殖或...

  3. 39533.jpg

    39533.jpg...

  4. 星图书馆新闻据台湾媒体报道,柯振东8月在大陆因吸毒被捕。他的形象如此糟糕,以至于被大陆当局点名并禁止?

    星图书馆新闻据台湾媒体报道,柯振东8月在大陆因吸毒被捕。他的形象如此糟糕,以至于被大陆当局点名并禁止?...

  5. 由青科集团主办的第九届中国风险投资与私募股权投资年度论坛在上海君悦大酒店隆重举行。经历了金融危机的严

    由青科集团主办的第九届中国风险投资与私募股权投资年度论坛在上海君悦大酒店隆重举行。经历了金融危机的严...

  6. “谢谢CAA!”每年在好莱坞颁奖季,这句话几乎成了舞台上所有嘉宾的口头禅。4月18日,随着中国文化产业基金

    “谢谢CAA!”每年在好莱坞颁奖季,这句话几乎成了舞台上所有嘉宾的口头禅。4月18日,随着中国文化产业基金...

  7. 这种疾病是由狗食道上的狼獾寄生虫引起的,因此也被称为犬食道线虫病。雌虫在食道壁和其他地方的肿瘤肿胀处

    这种疾病是由狗食道上的狼獾寄生虫引起的,因此也被称为犬食道线虫病。雌虫在食道壁和其他地方的肿瘤肿胀处...

  8. 9月10日至12日,农业部副部长俞康震考察了江苏省水产养殖业的发展和现代渔业的建设。俞康震强调,要大力推?

    9月10日至12日,农业部副部长俞康震考察了江苏省水产养殖业的发展和现代渔业的建设。俞康震强调,要大力推?...

  9. 为了全面推进乌拉特前旗健康水产养殖,进一步加强监督管理,有效提高水产品质量安全水平,确保水产品有效供

    为了全面推进乌拉特前旗健康水产养殖,进一步加强监督管理,有效提高水产品质量安全水平,确保水产品有效供...

  10. “这个家庭种了1120亩地,早稻产量约为每亩900公斤。刚才,我在这个粮库支付了10万公斤的粮食。除去杂质和?

    “这个家庭种了1120亩地,早稻产量约为每亩900公斤。刚才,我在这个粮库支付了10万公斤的粮食。除去杂质和?...

日期归档
友情链接