双低油菜全程机械化生产技术

时间:2020-01-20 来源: 社会新闻

双低油菜籽双低油菜全程机械化生产技术/p p  中油酸含量高达60%,被称为“最健康的油”。因此,在一系列生产过程中应特别注意。

1。选择合适的品种。我市主导品种为贺盛有868、华油杂9号、盛翔油9号和通油杂2号,可作为高油高产双低品种浙油50的示范种植。

2。确定一个合理的播期。机械直播的适宜播种期为9月20日至10月10日。每亩种子用量为200-250克,保证每亩20-25,000株幼苗。

3。确保播种质量。播种油菜前,机械旋耕至10-15cm深度,一次形成碎土,土壤颗粒均匀一致,隔室开2m,保证隔室和腰沟宽30cm、深20cm、深35cm,水田沟宽60-80cm、深50-60cm,使隔室、腰沟和腰沟与灌排沟“四沟”相匹配,沟间相通。

4、机械播种。选用精量穴播机(黄河2bfg-6油菜免耕组合精量播种机)进行油菜播种。播种前,调整每行位移和播种量的均匀性,调整排种器和传动比。播种时,机器保持直线运转,油菜侧排与沟渠之间的距离应保持在10-15cm。机械播种时,株距12-16厘米,行距25-30厘米,播种深度1-2厘米,每亩播种量200-250克。播种离合器应操作熟练,应经常观察和注意箱内种子和肥料的数量及其操作,以保证种子播种均匀,保证无漏播、连续起垄和缺株现象。操作过程中,不得随意停车、恒速行驶、恒速播种和恒速转弯。

5、肥料管理。每亩基肥施用30-40公斤45%含氯标准复合肥和150-200克颗粒硼,旋耕后基肥深度保证在6-10厘米;种肥施用量为5-10kg,随播随施,施肥深度为5-6mm;三叶期早期施用5-6公斤尿素育苗;五叶期定苗后,及时向亩施8-10kg尿素定苗。从12月下旬到次年1月上半月,用5-6公斤尿素向亩施蜡肥。中后期,苔藓高度为10-20厘米时,幼苗应施芽和苔藓,弱苗田和良田每亩应使用3-5公斤尿素。

6、及时间苗和定苗。油菜苗三叶期机械直播保证了苗在五叶期不被挤压,苗被固定,保证每亩苗密度为20,000-25,000株,每平方米苗30-40株。

7。及时防治病虫害和杂草。机械直播、除草、除草剂灭茬7-10天,播种后及时用出苗前除草剂封土处理,出苗后杂草选用耐低温油菜专用除草剂,油菜出苗后立即选用相应农药,及时防治蚜虫、菜青虫和甲类跳虫,早期防治油菜病毒病和中后期防治油菜菌核病。

8。适时收获。黄石地区80%的油菜植株有琵琶色角果,上部角果未完全收获。收割时,采用分阶段收割的方法,“手动切割、反向铺晒、机械收割和收割”;或者当植物生长十年后,联合收割机将用于一次收割,以确保油菜籽谷物返回仓库。

全球农业网()微信扫号:让农产品没有难卖

双低油菜全程机械化生产技术/p p  

双低油菜籽双低油菜全程机械化生产技术/p p  中油酸含量高达60%,被称为“最健康的油”。因此,在一系列生产过程中应特别注意。

8道巧手菜品值得学习!

新闻排行
  1. 11月18日至29日,松原中级人民法院和宁江区人民法院分别举行闭门会议,审理松原最大的组织“凌家军”和“玉

    11月18日至29日,松原中级人民法院和宁江区人民法院分别举行闭门会议,审理松原最大的组织“凌家军”和“玉...

  2. 自3月底以来,国内生猪价格迅速上涨。随着生猪价格的飙升,养猪业已经从亏损转向盈利,农民们也提高了填满?

    自3月底以来,国内生猪价格迅速上涨。随着生猪价格的飙升,养猪业已经从亏损转向盈利,农民们也提高了填满?...

  3. 霍思言私下里比杜江还酷!全黑LOOK配黑色超级霸气,好身材让人羡慕霍思言和杜江应该是娱乐圈里比较幸福的一

    霍思言私下里比杜江还酷!全黑LOOK配黑色超级霸气,好身材让人羡慕霍思言和杜江应该是娱乐圈里比较幸福的一...

  4. 一、中后期发生趋势预测与分析近期,自治区农业厅植保站组织农业害虫首席调查人员,对2016年中后期主要农作

    一、中后期发生趋势预测与分析近期,自治区农业厅植保站组织农业害虫首席调查人员,对2016年中后期主要农作...

  5. 照片显示临潼区赵曲村村民在自家门口的番茄种子生产园给番茄授粉。编者按:陕西省Xi临潼区从20世纪80年代开?

    照片显示临潼区赵曲村村民在自家门口的番茄种子生产园给番茄授粉。编者按:陕西省Xi临潼区从20世纪80年代开?...

  6. 南湖网讯(记者杨永强)近日,英国洛桑研究所农业生态系研究员彭妮赫希(PennyHirsch)应信息与环境研究所副教?

    南湖网讯(记者杨永强)近日,英国洛桑研究所农业生态系研究员彭妮赫希(PennyHirsch)应信息与环境研究所副教?...

  7. 照片显示临潼区赵曲村村民在自家门口的番茄种子生产园给番茄授粉。编者按:陕西省Xi临潼区从20世纪80年代开?

    照片显示临潼区赵曲村村民在自家门口的番茄种子生产园给番茄授粉。编者按:陕西省Xi临潼区从20世纪80年代开?...

  8. 压力?还是没有?随着五一节的临近,对我们的农民来说,是否按下门槛已经成为一个非常棘手的问题。市场充满

    压力?还是没有?随着五一节的临近,对我们的农民来说,是否按下门槛已经成为一个非常棘手的问题。市场充满...

  9. 7月24日上午,学校在行政大楼5楼会议室召开下属单位负责人会议,通报第六次全国人口普查的要求,并安排相关

    7月24日上午,学校在行政大楼5楼会议室召开下属单位负责人会议,通报第六次全国人口普查的要求,并安排相关...

  10. 8月23日和24日是广西机电工程学院2019届新生的报到日。带着梦想和渴望,广西来自世界各地的许多学生进入了?

    8月23日和24日是广西机电工程学院2019届新生的报到日。带着梦想和渴望,广西来自世界各地的许多学生进入了?...

日期归档
友情链接