猪肉带着小伙伴“飞”上下游农产品要跟风

时间:2020-01-20 来源: 社会新闻

生猪市场4个月上涨50%,价格传导效应开始在产业链的上下游显现,甚至影响到鸡肉等替代产业。

昨天(7月23日),中国生猪预警网首席分析师冯永辉告诉记者《每日经济新闻》,生猪价格上涨对饲料公司来说是件好事,因为这肯定会推动它们的业绩。

除了饲料企业的好处之外,猪冷冻产品链也开始寻求涨价。"与生猪价格相比,冷冻商品的价格在过去4个月里上涨了25%。"北京第二商业大红门肉类有限公司副总经理徐德峰告诉记者,“冷冻产品需要大约两个月才能进入加工阶段。”

零售商担心不抢“肉”

猪的价格不是“一个人打架”。猪不仅能自己“飞”,还能驱使大量小伙伴“飞”。“随着生猪价格的上涨,其影响可能会向上游延伸至饲料和疫苗,向下游延伸至冰箱和食品加工业,向左右延伸至家禽、鸡蛋和其他行业。”阿格的农业分析师马文锋告诉记者,“肉类价格的上涨将影响到所有方面。”

对于饲料企业来说,市场上生猪数量的增加是件好事。“生猪价格的上涨不会反过来影响饲料价格,但肯定会影响企业的绩效。”马文锋认为,“只要饲料可以出售,企业就会有利润,即使没有猪饲料出售。”"饲料作为水产养殖业的后循环产业,对生猪价格的反应有一定的滞后."根据冯永辉的分析,“当猪肉价格上涨趋势明朗,农民增加副摊数量时,饲料企业只会迎来业绩增长的转折点。”

兴业证券分析师陈娇认为,最近该行业的繁荣和生猪价格的快速上涨已经反映在上市公司的表现上。几家公司都报告了利润,其股票价格的整体表现引人注目。长猪价和长牛价的周期已经出现。在短期内,种猪公司的股价将受益于生猪价格的上涨趋势,中长期行业的盈利能力将得到提高。受这一波生猪价格上涨的影响,冻肉行业和下游加工企业都将迎来运输机遇,并缓慢推高价格徐德锋告诉记者,“冷冻肉的价格在过去的四个月里上涨了25%。它将在大约两个月后被输送到下游加工行业,加工肉制品的价格将会波动。”

据记者所知,零售商开始担心,由于前两年大规模减产导致生猪价格高企,他们将无法在下一个消费高峰期攫取“肉”。

在北京丰台的一个农贸市场,优质猪肉已经卖到每公斤34元。卖主告诉记者,“目前批发市场的最低价格是每公斤25元一个价格,这几乎是两三天内的一个价格。然而,因为它是鲜肉,不可能冷冻太多的货物。”回顾2010年肉类短缺导致的价格急剧上涨,他开始担心零售商会再次“抢肉”。

鸡肉价格跟随上涨趋势

随着猪肉价格的上涨,今年5月和6月跌至低价的鸡肉也迎来了曙光。

"对鸡肉的影响在7月份很明显,半个月内每公斤上涨了0.1元。"马文锋告诉记者,“当猪肉价格过高时,人们会选择鸡肉作为替代品。鸡肉价格显示出上涨的迹象。”"肉鸡价格自7月份以来也一直在上涨."冯永辉还表示,“鸡肉价格和猪肉价格之间存在正相关,当猪肉价格上升到一定水平时,这一点尤为明显。”

像以前的养猪农民一样,肉鸡农民也经历了一段困难时期。从五月初开始,国内肉鸡价格呈下降趋势。6月下旬,山东省畜牧兽医局的监测数据显示,山东省鸡肉价格跌至五年来的最低水平每公斤不到3元。即使在2013年4月,当中国发生大规模禽流感时,每公斤鸡的最低价格也只下降到3.2元左右。

安徽,沈金宝,hea

猪肉概念股导致a股“猪价”上涨,给水产养殖业带来强劲动力。

据媒体统计,7月9日至21日,a股10只猪肉股收盘,其中6只上涨50%以上,3只上涨40%以上。涨幅最弱的正邦科技也上涨了31.74%,母公司股价翻了一番。这些“猪肉”公司的股价涨幅明显好于大型市场。

从迄今公布的半年度报告结果来看,“猪肉库存”的管理总体上有所改善。在已经公布业绩预测的12家公司中,预计上半年有6家公司实现增长,坎达尔(Candal)的预增长率达到26-35倍,大康的预增长率翻了一番,而去年中期和今年第一季度遭受严重亏损的穆源(Mu Yuan)的股票、正邦科技和楚英(Chuying)的农牧业都出现了赤字。

本周,新五峰、天邦、沐源、小营农牧、正邦科技等猪肉概念股大幅上涨。相关股票引领a股市场上涨,“增肥”效应明显。

华泰证券(Huatai Securities)表示,未来几个月很难看到生猪价格出现回调,但涨幅将会放缓。猪周期的反转趋势得到证实,预计将突破2011年30元/公斤的高点,这将发生在明年第二季度。近期生猪价格反弹超出预期,导致畜禽产业链大幅上升。然而,未来仍有空间,股市仍有30%至50%的上涨空间。

(资料来源:国家商业日报)

——

频道热点
新闻排行
  1. 最近,中国青年报社会调查中心对2000名受访者进行的调查显示,26.4%的受访者对食品安全感到更安全,19.9%的

    最近,中国青年报社会调查中心对2000名受访者进行的调查显示,26.4%的受访者对食品安全感到更安全,19.9%的...

  2. 农村振兴高峰论坛提议“工业的繁荣是农村振兴的动力泵”(记者朱海洋)日前,农村振兴战略高峰论坛在浙江大学

    农村振兴高峰论坛提议“工业的繁荣是农村振兴的动力泵”(记者朱海洋)日前,农村振兴战略高峰论坛在浙江大学...

  3. 新种子()新闻8月29日,希斯滕科宣布获得近1000万元人民币的联合投资。这一轮投资是由帮助资本和鞍山激光产?

    新种子()新闻8月29日,希斯滕科宣布获得近1000万元人民币的联合投资。这一轮投资是由帮助资本和鞍山激光产?...

  4. 2014年6月27日,新疆市场杂粮价格产品名称等级价格(人民币/公斤)和豆类5.00级白芝麻建设精选.2014年6月27日

    2014年6月27日,新疆市场杂粮价格产品名称等级价格(人民币/公斤)和豆类5.00级白芝麻建设精选.2014年6月27日...

  5. 河北阜城五峰食品有限公司2月3日晚宣布,计划与新希望乳业(NewHopeDairy)在北京联合成立一家新公司,主要从

    河北阜城五峰食品有限公司2月3日晚宣布,计划与新希望乳业(NewHopeDairy)在北京联合成立一家新公司,主要从...

  6. 最近,全国猪肉价格大幅上涨,从每公斤2元到3元不等。对此,记者采访了北京新发地肉类交易大厅卖猪肉的商家

    最近,全国猪肉价格大幅上涨,从每公斤2元到3元不等。对此,记者采访了北京新发地肉类交易大厅卖猪肉的商家...

  7. 投资界(身份证:学究2012)7月30日报道称,每天都有数千万元的科技融资。这轮投资者是香港华凌投资集团。这一

    投资界(身份证:学究2012)7月30日报道称,每天都有数千万元的科技融资。这轮投资者是香港华凌投资集团。这一...

  8. 文/中国水产养殖频道郭赛中国水产养殖频道报道,黄晓华是如东鱼仔村的农民,养殖规模为400个小棚。如东典型

    文/中国水产养殖频道郭赛中国水产养殖频道报道,黄晓华是如东鱼仔村的农民,养殖规模为400个小棚。如东典型...

  9. 河北阜城五峰食品有限公司2月3日晚宣布,计划与新希望乳业(NewHopeDairy)在北京联合成立一家新公司,主要从

    河北阜城五峰食品有限公司2月3日晚宣布,计划与新希望乳业(NewHopeDairy)在北京联合成立一家新公司,主要从...

  10. 前几天,菲亚特克莱斯勒公司发生了重大人事变动。菲亚特集团全资子公司马尼埃蒂-马瑞利中国区总裁郑贤聪将?

    前几天,菲亚特克莱斯勒公司发生了重大人事变动。菲亚特集团全资子公司马尼埃蒂-马瑞利中国区总裁郑贤聪将?...

日期归档
友情链接