华南养虾高手黄晓华:针对不同水色进行调控

时间:2020-01-19 来源: 社会新闻

华南养虾高手黄晓华:针对不同水色进行调控

文/中国水产养殖频道郭赛

中国水产养殖频道报道,黄晓华是如东鱼仔村的农民,养殖规模为400个小棚。如东典型的小棚面积为6-7个点,计算的养殖面积也接近300亩。在鱼仔村和如东,它是主要的大农场主。

鱼仔村没有很多像黄晓华这样的大家庭。当谈到如何达到今天的规模时,黄晓华说,“起初我对如何养虾一无所知。”黄晓华是如东第一批在小棚里养虾的人之一。如东刚开始在一个养豆蟹的大棚里养虾时,黄晓华凭着自己的养豆蟹经验,形成了第一个养虾业。养虾业的良好效益,加上专业技术人员的胆识,使得黄晓华在第二年开设了许多工棚,多年来一直领先于同行。

黄晓华可以说是如东小棚养虾模式快速发展的缩影。在小棚子数量增加后,黄晓华自然不能独自做任何事情。400多个小棚子一个接一个的运转,工作量惊人,管理困难。为此,黄晓华建立了养虾队。

黄晓华说,一个工人管理25个小棚子的模式已经持续了很多年,而黄晓华自己则是掌舵人和技术员。“我主要知道总的方向,比如喂什么饲料,撒什么药,”工人们会早、中、晚在黄晓华家吃饭,讲述和讨论他们工棚的条件,而黄晓华每天会跑到离鱼仔15公里的另一个工棚聚集处检查那里的养殖条件,直到调查回来才听房子周围养虾的情况。黄晓华将负责处理具体问题。"小棚养虾主要是为了喂养."黄晓华要求工人们每天早上观察棚里虾的进食情况,然后工人们必须注意夜间曝气器的情况。他坦率地说,鱼仔村的水质资源非常好。只有保证曝气器一天24小时不停机,并有足够的溶解氧,大棚养虾才有较高的养殖率。

如东棚养虾分为春秋两季。春天,幼苗通常在3月初播种,5月初上市,70天内达到45头/公斤的规格。每棚产量约为900公斤。这是黄晓华提交的2014年养虾成绩单,“每棚成本约7000元”。

在黄晓华的《养虾经》中,总是有两件事放在第一位,一棵幼苗和一杯水。"后代更好,不会被细菌感染。"黄晓华说,当他第一次养虾的时候,海南的第二代幼苗接触到了他。育种效果不理想。现在如东在过去的三年里长满了第一代幼苗。黄晓华本人生来就是为了培育豆蟹幼苗,并积累了大量的育苗经验。黄晓华种的所有幼苗都是自己浇水的。春天,每个棚子里大约放50,000株幼苗。“同样的幼苗被带回来,自己去盐。首先,成活率高,密度高。另一个是降低成本。”黄晓华介绍说,虾苗不像螃蟹苗。它们带有粗糙的标记,可以决定最终虾培养物的生存能力和生长率。

水质处理一直是农民头疼的问题。如东的优良水质在业内广为人知。“养虾业的发展在全国各地并不相同,”黄晓华也不否认,但在具体的水色控制上,它不能忽视自己独特的观点。如东最好的水是有点黄棕色,有浓度,相对粘稠,表面有气泡的水黄晓华认为小棚农业的水质控制不同于外塘农业。正如黄晓华分析的那样,外池水中的气泡不好,而小棚里的虾会立即死亡,没有气泡。

此外,黄晓华分享了他对几种不同水彩的看法。绿色水质不适合养虾,这表明如果不是虾吃得少,如果

DIY蓬松大蛋糕利用电饭煲做,组织细腻柔软有弹性,入口即化不上火

新闻排行
  1. 目前,一股被称为“消费升级”的热风正席卷中国。事实上,改革开放以来,中国的经济实力和社会面貌发生了翻

    目前,一股被称为“消费升级”的热风正席卷中国。事实上,改革开放以来,中国的经济实力和社会面貌发生了翻...

  2. 星图书馆新闻据台湾媒体报道,柯振东8月在大陆因吸毒被捕。他的形象如此糟糕,以至于被大陆当局点名并禁止?

    星图书馆新闻据台湾媒体报道,柯振东8月在大陆因吸毒被捕。他的形象如此糟糕,以至于被大陆当局点名并禁止?...

  3. 上海海洋大学的四名本科生辍学经营一家生态农业企业,从一开始就卖了几千磅小龙虾。不同于市场上的许多小龙

    上海海洋大学的四名本科生辍学经营一家生态农业企业,从一开始就卖了几千磅小龙虾。不同于市场上的许多小龙...

  4. 又是一年一度的中国情人节。你的运动男(女)神能建造什么样的礼物?送礼指南JabraEliteActive65t的高级版本?

    又是一年一度的中国情人节。你的运动男(女)神能建造什么样的礼物?送礼指南JabraEliteActive65t的高级版本?...

  5. 新华社石家庄8月2日电(记者李奇伟)涉案当事人不得不往返法院,在不同的地方提起诉讼,这既昂贵又低效.从今?

    新华社石家庄8月2日电(记者李奇伟)涉案当事人不得不往返法院,在不同的地方提起诉讼,这既昂贵又低效.从今?...

  6. 胡萝卜是我们生活中非常常见的蔬菜。胡萝卜营养丰富,因此很受大家欢迎。每个人都知道吃胡萝卜对我们的身体

    胡萝卜是我们生活中非常常见的蔬菜。胡萝卜营养丰富,因此很受大家欢迎。每个人都知道吃胡萝卜对我们的身体...

  7. ?10月30日无疑已经成为中国金融史上的重要一天。在这一天,经过10年的酝酿,中国创业板终于诞生了。这一天

    ?10月30日无疑已经成为中国金融史上的重要一天。在这一天,经过10年的酝酿,中国创业板终于诞生了。这一天...

  8. 人民网雅加达8月26日电(记者许巍)据当地媒体报道,印度尼西亚总统佐科26日宣布,他将把首都从雅加达迁至东?

    人民网雅加达8月26日电(记者许巍)据当地媒体报道,印度尼西亚总统佐科26日宣布,他将把首都从雅加达迁至东?...

  9. 6月17日,用友软件及其全资子公司江西用友以4.91亿元人民币收购了国内汽车行业解决方案公司Infosys的全部股

    6月17日,用友软件及其全资子公司江西用友以4.91亿元人民币收购了国内汽车行业解决方案公司Infosys的全部股...

  10. 端午节前夕是鸡蛋市场的传统消费旺季,但今年鸡蛋价格不但不会上涨,反而会下跌。6月17日,记者走访了江西?

    端午节前夕是鸡蛋市场的传统消费旺季,但今年鸡蛋价格不但不会上涨,反而会下跌。6月17日,记者走访了江西?...

日期归档
友情链接