宁夏一农技推广中心24人因骗涉农资金等被查处

时间:2020-01-19 来源: 社会新闻

原标题:石嘴山市农业技术推广中心24人违纪调查33,360人收受礼金、公款旅游、骗取涉农资金

新华社银川8月30日电(记者张亮)宁夏回族自治区石嘴山市纪委近日举报一起涉农违纪案件。石嘴山市惠农区农业技术推广服务中心共24人因收受礼金、公款旅游、骗取涉农资金等违纪行为接受调查。

报道称,惠农区农业技术推广服务中心前主任马绍国违反八项中央规定精神,发放超额补贴53.49万元。违反组织纪律,未向组织如实反映个人情况,未向组织如实说明纪律问题的;违反诚信纪律,收受礼品、礼品、消费卡等6.73万元。利用职权或职务为亲属谋取利益;违反政治纪律,反对组织审查。

根据公告,马绍国还以单位职工或合作社的名义虚开发票,骗取156万元农业专项资金,并设立“小金库”用于公款旅游和吃喝。在任职期间,马绍国利用公款旅行,并购买了珍贵的观赏鸟类,如画眉和云雀。他长期占用本单位办公楼养鸟,给干部职工造成了不良影响。惠农区纪委开除马绍国党籍,没收其违纪所得,上缴国库,并将涉嫌犯罪的线索移交司法机关依法处理。

此外,惠农区农业技术推广服务中心三名副主任和多名党员、干部、工人,挪用公款旅游,骗取国家农业相关资金,受到缓刑、警告、撤职、记过等党政纪律处分。

责任编辑:陈涛

川蜀烤鱼

新闻排行
  1. 新种子()新闻8月29日,希斯滕科宣布获得近1000万元人民币的联合投资。这一轮投资是由帮助资本和鞍山激光产?

    新种子()新闻8月29日,希斯滕科宣布获得近1000万元人民币的联合投资。这一轮投资是由帮助资本和鞍山激光产?...

  2. 6种易于学习瑜伽的低级动作2015[简介]6种易于学习瑜伽的低级动作,瑜伽现在很受每个人的欢迎,尤其是女孩。

    6种易于学习瑜伽的低级动作2015[简介]6种易于学习瑜伽的低级动作,瑜伽现在很受每个人的欢迎,尤其是女孩。...

  3. 为了健康吃什么和多吃含钾食物可以降低患癌症的风险“在炎热的天气里,人们会发现自己虚弱和无精打采。专家

    为了健康吃什么和多吃含钾食物可以降低患癌症的风险“在炎热的天气里,人们会发现自己虚弱和无精打采。专家...

  4. 钛媒注:随着英美烟草一个接一个的进入,“下乡粉刷墙壁”和“电子商务下乡”正在成为整个行业的热点。但是?

    钛媒注:随着英美烟草一个接一个的进入,“下乡粉刷墙壁”和“电子商务下乡”正在成为整个行业的热点。但是?...

  5. “无人化”作为互联网流行的一个概念,近年来在资本的支持下取得了长足的进步,吸引了无数的目光。除了众所

    “无人化”作为互联网流行的一个概念,近年来在资本的支持下取得了长足的进步,吸引了无数的目光。除了众所...

  6. 7月24日上午,学校在行政大楼5楼会议室召开下属单位负责人会议,通报第六次全国人口普查的要求,并安排相关

    7月24日上午,学校在行政大楼5楼会议室召开下属单位负责人会议,通报第六次全国人口普查的要求,并安排相关...

  7. “PED对供应的影响将进入2015年,因此全球养猪业仍有光明的未来,”沃诺伊总结道。“最重要的通用许可是保?

    “PED对供应的影响将进入2015年,因此全球养猪业仍有光明的未来,”沃诺伊总结道。“最重要的通用许可是保?...

  8. 今年年初,江西省萍乡市湘东区泉塘村又增添了一个新的地标:村里的闲置房屋被改造成“农村社会治理综合体”?

    今年年初,江西省萍乡市湘东区泉塘村又增添了一个新的地标:村里的闲置房屋被改造成“农村社会治理综合体”?...

  9. 在重庆市巴南区双河口镇茶铺村,3000多亩荒山野地现已悄悄地变成了一个名为“乡村印象”的生态农场。记者近

    在重庆市巴南区双河口镇茶铺村,3000多亩荒山野地现已悄悄地变成了一个名为“乡村印象”的生态农场。记者近...

  10. 4月17日,中国农业品牌发展论坛在河南郑州举行。农业部副部长曲东宇在论坛上做了主旨发言,河南省副省长舒?

    4月17日,中国农业品牌发展论坛在河南郑州举行。农业部副部长曲东宇在论坛上做了主旨发言,河南省副省长舒?...

日期归档
友情链接