电压不稳致数千只鸡热死供电公司赔20万元

时间:2020-01-18 来源: 社会新闻

夏季,由于供电电压不稳定,鸡场有27台设备电机损坏,鸡舍无法通风。4130只患严重中暑的肉鸡最终死亡。供电公司被判赔偿养鸡户各种损失,总计约20万元。

沈阳的赵先生为一家畜牧公司租了一个地方饲养肉鸡。2015年8月14日晚上9点左右,新民市供电公司由于供电电压不稳定,养鸡设备的电机(27台)损坏,电线烧毁500米。结果,2,730只鸡因缺乏通风而窒息死亡,1,400只鸡相继死亡。

事件发生后,赵先生向新民市供电公司报告了情况,并通过新民市防疫站、防疫站、街道办事处、村委会成员确认了肉鸡死亡的原因和数量。

赵先生起诉新民市供电公司,要求赔偿鸡死亡、设备损失、治疗费用及后续损失。

法院申请鉴定后,赵先生丢失的鸡和设备价值元,费用鉴定费2000元。治疗后,赵先生幸存的肉食性鸡的治疗药物费用为49,800元。

新民市供电公司称赵先生的电器设备因当天雷击而损坏。

原法院认为公民个人的合法财产受法律保护。受害人因侵犯他人合法财产遭受损失的,侵权人应当赔偿损失。

一审判决新民市供电公司赔偿赵先生肉鸡死亡和设备损失合计元,赔偿赵先生评估费2000元,肉鸡治疗费元。

新民市供电公司拒绝接受原判决,并上诉称对死鸡数量有异议:事故发生48小时后,公司到现场进行检查,确认对2730只死鸡没有异议。1400只死鸡距离事故相对较长,与当天的事故没有直接的因果关系。家禽饲养本身有一定的风险,不能证明是事故造成的。公司不应该赔偿。

法院认为,根据日常生活经验的规律,事故发生在夏季,气温很高。断电设备不能正常工作将不可避免地导致鸡舍内的高温。然而,家禽因高温死亡应该是一个过程。供电公司声称,它与48个多小时后的供电事故无关,并且缺乏证据支持。

沈阳市中级人民法院近日做出终审判决:驳回上诉,维持原判。

——

频道热点
新闻排行
  1. 端午节前夕是鸡蛋市场的传统消费旺季,但今年鸡蛋价格不但不会上涨,反而会下跌。6月17日,记者走访了江西?

    端午节前夕是鸡蛋市场的传统消费旺季,但今年鸡蛋价格不但不会上涨,反而会下跌。6月17日,记者走访了江西?...

  2. 我们几乎看着tfboys长大。三个人之间的友谊比天高,比海深。我们可能会花更多的时间在一起训练和表演,而不

    我们几乎看着tfboys长大。三个人之间的友谊比天高,比海深。我们可能会花更多的时间在一起训练和表演,而不...

  3. GyzerBuicks从未如此艰难。新源县塔尔德镇榆树堡村的这个农民从小就开始养羊。今天,他已经养羊50年了,但?

    GyzerBuicks从未如此艰难。新源县塔尔德镇榆树堡村的这个农民从小就开始养羊。今天,他已经养羊50年了,但?...

  4. 5月24日下午15:00,钦州区自治巷的一个肉摊上,一名记者和朋友一起去买羊肉烧烤,却发现本应进入销售季节的

    5月24日下午15:00,钦州区自治巷的一个肉摊上,一名记者和朋友一起去买羊肉烧烤,却发现本应进入销售季节的...

  5. 新华社莫斯科8月6日电(记者栾海)俄罗斯外交部副部长莫尔考特罗夫(MorcourtRove日召见日本驻俄罗斯大使,指?

    新华社莫斯科8月6日电(记者栾海)俄罗斯外交部副部长莫尔考特罗夫(MorcourtRove日召见日本驻俄罗斯大使,指?...

  6. 最近,全国猪肉价格大幅上涨,从每公斤2元到3元不等。对此,记者采访了北京新发地肉类交易大厅卖猪肉的商家

    最近,全国猪肉价格大幅上涨,从每公斤2元到3元不等。对此,记者采访了北京新发地肉类交易大厅卖猪肉的商家...

  7. 记者日前从省财政厅了解到,随着财政保费补贴资金的杠杆化,我省高原特色农业保险在2015年实现了新突破。34

    记者日前从省财政厅了解到,随着财政保费补贴资金的杠杆化,我省高原特色农业保险在2015年实现了新突破。34...

  8. 11月10日,针对一些媒体对小米手机零售版质量的质疑,小米手机发表声明称,将采取法律措施解决外界流传的恶

    11月10日,针对一些媒体对小米手机零售版质量的质疑,小米手机发表声明称,将采取法律措施解决外界流传的恶...

  9. 端午节前夕是鸡蛋市场的传统消费旺季,但今年鸡蛋价格不但不会上涨,反而会下跌。6月17日,记者走访了江西?

    端午节前夕是鸡蛋市场的传统消费旺季,但今年鸡蛋价格不但不会上涨,反而会下跌。6月17日,记者走访了江西?...

  10. ”林志玲宣布了他的婚姻。你想说什么?”昨晚7点,林志玲婚礼消息一公布,这个问题就出现在智湖。很快,一?

    ”林志玲宣布了他的婚姻。你想说什么?”昨晚7点,林志玲婚礼消息一公布,这个问题就出现在智湖。很快,一?...

日期归档
友情链接