六盘山区确保贫困户应贷尽贷

时间:2020-01-15 来源: 社会新闻

日前,宁夏回族自治区六盘山区农业和农村部门在接受记者采访时表示,今年将通过实施财政扶贫推广项目,加大财政扶贫力度,向贫困家庭发放12.5亿元扶贫小额贷款,建立200个财政扶贫示范村,对符合条件、有贷款意愿的贫困家庭进行全额贷款。

六盘山区为了赢得三年扶贫斗争,一方面建议隆德、靖远、彭阳三县的贫困户建立档案、建卡脱贫,巩固和改进检查考核工作。一方面,24个贫困村脱贫,29个深度贫困村稳步退出,4万人脱贫,600个贫困村得到巩固和升级。

六盘山扶贫部门表示,今年将重点解决深度贫困问题,弥补基础设施薄弱环节,完善教育和医疗住房综合保护。将在金融扶贫、“两个领导”、产业扶贫、闽宁对口扶贫合作、扶贫搬迁、消费扶贫、内生动力激励等领域做好示范。中国将全力解决贫困问题,巩固和提高扶贫成果。

在解决深度贫困问题上,我们将坚持精确的战略,把重点放在深度贫困地区和特殊贫困群体的扶贫工作上,严格执行“三个新要求”,着力解决实现“两个无忧、三个保证”面临的突出问题。全面提高工业发展水平、基础设施保障水平、公共服务水平、农村生活环境水平和农村集体经济发展水平,确保29个深度贫困村稳定退出。

着眼于“有土”和“弃土”相结合来帮助穷人,我们抓住了村到户产业的培育。创新和完善扶贫利益挂钩机制,加大扶贫产业链建设,提高“土地”扶贫产业化水平,新增21个工业扶贫示范村、19个龙头扶贫企业和80个扶贫工业合作社,规范发展150个新型农业经营者、15个休闲农业经营者和13个乡村旅游示范村。我们将通过“走出去”提高扶贫产业的组织化程度,努力建设100个扶贫讲习班。

推进农业保险延伸,提高保险费率,建立巨灾风险调整机制,开展扶贫小额贷款保证保险等业务,探索发展价格保险、产值保险等新型保险,扩大农业保险覆盖面。

频道热点
新闻排行
  1. 黄靖宇的生日派对《一路风景于友同行》将于12月24日平安之夜19:00在上海开始,爱奇艺娱乐将现场直播独家视?

    黄靖宇的生日派对《一路风景于友同行》将于12月24日平安之夜19:00在上海开始,爱奇艺娱乐将现场直播独家视?...

  2. 直播行业越来越成熟,逐渐成为更多年轻网民的休闲娱乐方式选择。根据中国互联网信息中心的最新数据,中国直

    直播行业越来越成熟,逐渐成为更多年轻网民的休闲娱乐方式选择。根据中国互联网信息中心的最新数据,中国直...

  3. ?10月30日无疑已经成为中国金融史上的重要一天。在这一天,经过10年的酝酿,中国创业板终于诞生了。这一天

    ?10月30日无疑已经成为中国金融史上的重要一天。在这一天,经过10年的酝酿,中国创业板终于诞生了。这一天...

  4. [汽车新闻网报道]自2016年以来,中国新能源汽车的发展迎来了一系列调整。检查欺诈和赔偿、减少推荐目录以及

    [汽车新闻网报道]自2016年以来,中国新能源汽车的发展迎来了一系列调整。检查欺诈和赔偿、减少推荐目录以及...

  5. 土豆网首席执行官王巍新闻4月11日下午,土豆网首席执行官王巍在土豆网形象节现场亮相。这也是优酷土豆合并?

    土豆网首席执行官王巍新闻4月11日下午,土豆网首席执行官王巍在土豆网形象节现场亮相。这也是优酷土豆合并?...

  6. 晚饭后做7件事相当于“慢性自杀”。饭后吃水果许多人喜欢饭后吃水果,认为这有助于口腔清洁。事实上,这是?

    晚饭后做7件事相当于“慢性自杀”。饭后吃水果许多人喜欢饭后吃水果,认为这有助于口腔清洁。事实上,这是?...

  7. 土豆网首席执行官王巍新闻4月11日下午,土豆网首席执行官王巍在土豆网形象节现场亮相。这也是优酷土豆合并?

    土豆网首席执行官王巍新闻4月11日下午,土豆网首席执行官王巍在土豆网形象节现场亮相。这也是优酷土豆合并?...

  8. 浦东新区区域化党建推进委员会片区委员会首届会议近日在外高桥保税区召开。区委常委和组织部部长谈到了尚维

    浦东新区区域化党建推进委员会片区委员会首届会议近日在外高桥保税区召开。区委常委和组织部部长谈到了尚维...

  9. [汽车新闻网报道]随着中渡物流人员小心翼翼地将老爷车从拖车上滑下,参加第二届“中国国际名城老爷车之旅”

    [汽车新闻网报道]随着中渡物流人员小心翼翼地将老爷车从拖车上滑下,参加第二届“中国国际名城老爷车之旅”...

  10. 上海海洋大学的四名本科生辍学经营一家生态农业企业,从一开始就卖了几千磅小龙虾。不同于市场上的许多小龙

    上海海洋大学的四名本科生辍学经营一家生态农业企业,从一开始就卖了几千磅小龙虾。不同于市场上的许多小龙...

日期归档
友情链接