广西机电工程学校新生报到完美收官 开学典礼追梦起航

时间:2020-01-15 来源: 社会新闻

8月23日和24日是广西机电工程学院2019届新生的报到日。带着梦想和渴望,广西来自世界各地的许多学生进入了这个大家庭。

校园里飘扬着五颜六色的旗帜,旗帜鼓舞着人们勇往直前,洋溢着热烈热烈的气氛迎接新年。在学生志愿者的热情指导下,持录取通知书的新生和家长可以轻松顺利地完成注册、缴费、住宿等录取手续。

与往年相比,今年的新生报到更加热情有序。学校已经为贫困家庭的学生建立了一个绿色通道。杜安县东寺乡童弟村魏瑞泽等学生入学后,可享受国家和自治区各项精准扶贫政策的一站式服务,办理入学相关手续,减免学费和杂费。入学后,他们会感受到这些政策带来的强烈人文关怀。学校各部门紧密合作,精心设计定位方案,努力实施各种定位措施。暑假期间,学校投入大量资金修缮教学楼、实训室、学生宿舍和食堂,为学生创造更加舒适、优美的学习和生活环境。报到当天,学校在南宁东站、南宁火车站和客运站设立站点,免费欢迎新生入学,为新生及其父母在路上奔波省事。校园里的各种标志和流程图简单明了。注册地点井然有序,学校周到的安排让新生和家长们赞不绝口。学校充分利用微信支付和其他基于信息的手段,使注册过程更容易和更快。现场约85%的学生使用网上支付,提高了报到工作效率,方便了大部分新生和家长。

8月25日上午,2019级新生开学典礼在学校体育综合楼四楼隆重举行。2019级新生、各专业班班主任、中层及以上干部领导出席了仪式。

班主任代表和新生代表发言后,学校校长(老太尉)老太尉代表学校,以老教师的名义讲授了学校的第一课,主题为《追随中国梦,开启新航程》。老台湾校长首先用“中国梦”作为教育学生的引言:中国梦、民族梦和民族梦,这也是每个中国人的梦想,激励学生把自己的未来和命运与国家的未来和命运结合起来。

老太尉校长代表学校向所有2019届新生表示热烈欢迎,感谢学生选择学校,表扬和肯定学生及时报名入学,并从三个方面鼓励新生:第一,前途光明;第二,我们学校有很强的办学实力。第三,我们有能力好好教育你。同时,老台湾校长希望学生们能从以下几个方面学习自我提高:远大的志向;珍惜命运、团结和友爱;先学会做人和道德;努力学习,学好技能;正确理解和选择专业;热爱学校,把学校当成家。

老太尉的第一堂课持续了一个多小时。他丰富的知识、饱满的精神状态以及对所有新生的深切希望和期待深深打动了所有新生,并给予了他们充分的鼓励。讲座以热烈的掌声结束。

仪式结束时,我们学校的师生乐队向全体师生展示了乐队表演《我的未来不是梦》。热情的歌唱不仅表达了新生对未来的期待和向往,也表达了新生对学会校对的深切期望。

“我的未来不是梦”。告别过去,相信选择,展望未来。只要我们珍惜梦想,不要忘记你的首创精神,就不会惧怕生活磨练中的任何艰难挑战!不要浪费五彩缤纷的青春,决心为生活铺平道路;让我们不辜负我们的努力,为母校增光添彩!

新闻排行
  1. 新华社法兰克福9月15日电:央行“放水”担心缓解欧元区困难困难新华社记者沈忠厚降息和购买债务。欧洲央行(E

    新华社法兰克福9月15日电:央行“放水”担心缓解欧元区困难困难新华社记者沈忠厚降息和购买债务。欧洲央行(E...

  2. 晚饭后做7件事相当于“慢性自杀”。饭后吃水果许多人喜欢饭后吃水果,认为这有助于口腔清洁。事实上,这是?

    晚饭后做7件事相当于“慢性自杀”。饭后吃水果许多人喜欢饭后吃水果,认为这有助于口腔清洁。事实上,这是?...

  3. 几天前,经过长时间的等待,刘小灵顿在一篇帖子中宣布《敢问路在何方》更名为《真假美猴王》。他和马德华将

    几天前,经过长时间的等待,刘小灵顿在一篇帖子中宣布《敢问路在何方》更名为《真假美猴王》。他和马德华将...

  4. 资料来源:月经期间,女性应该如何调整自己的不良情绪?在月经期间,我们通常无缘无故地发脾气,并且对做任?

    资料来源:月经期间,女性应该如何调整自己的不良情绪?在月经期间,我们通常无缘无故地发脾气,并且对做任?...

  5. 9月12日上午,科学院在第三教学楼S2报告厅举办了2014级研究生入学教育讲座。学院副院长严建兵教授发表了题?

    9月12日上午,科学院在第三教学楼S2报告厅举办了2014级研究生入学教育讲座。学院副院长严建兵教授发表了题?...

  6. 我们几乎看着tfboys长大。三个人之间的友谊比天高,比海深。我们可能会花更多的时间在一起训练和表演,而不

    我们几乎看着tfboys长大。三个人之间的友谊比天高,比海深。我们可能会花更多的时间在一起训练和表演,而不...

  7. 赛博朋克风格的第一人称游戏《幽灵行者》早前发布了一个真实的游戏预览,向我们展示了这部作品中的隐身、跑

    赛博朋克风格的第一人称游戏《幽灵行者》早前发布了一个真实的游戏预览,向我们展示了这部作品中的隐身、跑...

  8. 颈部线条很容易出现在身体最脆弱的部位“颈部”,使人看起来更老。众所周知的美女范冰冰一直被脖子线条困扰

    颈部线条很容易出现在身体最脆弱的部位“颈部”,使人看起来更老。众所周知的美女范冰冰一直被脖子线条困扰...

  9. ?10月30日无疑已经成为中国金融史上的重要一天。在这一天,经过10年的酝酿,中国创业板终于诞生了。这一天

    ?10月30日无疑已经成为中国金融史上的重要一天。在这一天,经过10年的酝酿,中国创业板终于诞生了。这一天...

  10.   【车讯网报道】  近日,多个中央部委表示,目前中央层面公车封存和补贴发放工作已基本完成,公务交通

      【车讯网报道】  近日,多个中央部委表示,目前中央层面公车封存和补贴发放工作已基本完成,公务交通...

日期归档
友情链接