农业板块轮动可期?财务角度精选9股

时间:2020-01-14 来源: 社会新闻

“江一曼”最近几天在农业领域表现非常强劲。农业库存包括大北农()。舒尔特()。新希望()。SZ)和其他公司在“两会”期间都得到了主要基金的大力支持。

第一财经日报《财商》记者的统计数据显示,自去年7月22日上市以来,农业部门的增长率在所有部门中相对较小。截至3月13日,农业部门的区间增长率为51.43%,在神湾27个子部门中排名倒数第六。这也可以说是自3月份以来农业部门崛起的基础。

齐鲁证券认为,在农业信息化、农资服务平台、农村供应链金融等新兴管理模式下,二级市场正在逐渐认识和认可智慧农业。

在本轮价格中,食品饮料、电子和医药这些自下而上的行业在不久的将来也表现良好,反映了市场“形势转折”的特征。

事实上,农业部门只是一个通用术语。在这一部门下,还有诸如种植、渔业、林业、畜禽养殖和饲料等分部门。

从公布的数据来看,畜禽养殖业表现最佳,去年股东净利润增长183.33%。

至于上市公司,很多禽畜公司的表现也特别出色。例如,大康畜牧业的净利润(。深圳),神农发展(。深圳)和华蓥农业(。深圳)同比分别增长508.06%、134.12%和113.71%。

由于猪肉价格仍然疲软,虽然一些养猪企业表现良好,但主要是因为它们的主要外部收入。例如,大康畜牧业净利润大幅增长,但主营业务收入同比下降28.18%,利润增长主要来自金融产品收入。

与此同时,农业和林业的表现普遍较差。例如,神农大丰的净利润(。深圳)同比下降328.56%,永安林业()。深圳)同比下跌285.8%。

饲料行业去年在畜禽行业表现不佳,所以总体来说,表现压力很大,但有些公司仍然表现不错。例如,正邦科技的净利润(。深圳)和金农心()。深圳)同比增长232.22%和52.66%。

各机构对当前市场中农业部门的投资机会有不同的看法。一些组织表示,他们对农业和饲料子行业的机遇持乐观态度,因为猪肉价格目前预计将在几个月下跌后反弹。

长江证券则认为,农业补贴的增加、该行业的低利率和低杠杆以及大规模经营带来的销售额的增加,将共同逆转大规模农业的盈利趋势。

这些讨论只能由市场来验证。第一财经日报《财商》利用财务数据筛选出农业部门表现较好的公司。

根据去年净利润同比增长30%以上、股价自去年牛市以来涨幅不到50%的指数,st被剔除后有9家上市公司上市。

其中,畜禽养殖业有3家公司,即神农发展()。深圳),益生股份(。深圳)和罗牛山()。去年净利润增长率分别为134.12%、108.64%和106.73%。

目前,许多证券公司发布报告称,他们对农业部门的投资机会持乐观态度。例如,安森证券(Anson Securities)认为,畜禽养殖的逆转将在2015年加速。上半年,家禽种苗和仔猪价格将加速上涨,而终端肉价格将在下半年加速上涨。

正邦科技净利润()。深圳)和海达集团()。去年饲料行业分别增长了232.22%和58.23%,而自去年牛市以来,这两家公司分别增长了11.57%和42.61%。由于饲料工业与水产养殖业密切相关,如果水产养殖业复苏,那么饲料工业的崛起也是一个高概率事件。

陈光生物绩效的增长主要是由于去年同期上市公司股东应占净利润相对较少。大禹节水业绩的增长主要是由于主营业务的增长,因此净利润较上年有所增加。

有关《财务选股》的更多信息,请参考“第一财经商人”应用程序或添加微信第一财经商人《财商》(财商02)。

新闻排行
  1. 新种子()新闻8月29日,希斯滕科宣布获得近1000万元人民币的联合投资。这一轮投资是由帮助资本和鞍山激光产?

    新种子()新闻8月29日,希斯滕科宣布获得近1000万元人民币的联合投资。这一轮投资是由帮助资本和鞍山激光产?...

  2. JDI目前正在与苹果进行援助谈判,苹果正在考虑JDI提出的取消债务、担保订单和投资约1.85亿美元帮助改善公司

    JDI目前正在与苹果进行援助谈判,苹果正在考虑JDI提出的取消债务、担保订单和投资约1.85亿美元帮助改善公司...

  3. 当新能源汽车投保车辆损坏险时,大多数车辆使用车辆指导价而不是票价。一些消费者质疑:新能源汽车保险更贵?

    当新能源汽车投保车辆损坏险时,大多数车辆使用车辆指导价而不是票价。一些消费者质疑:新能源汽车保险更贵?...

  4. 目前,一股被称为“消费升级”的热风正席卷中国。事实上,改革开放以来,中国的经济实力和社会面貌发生了翻

    目前,一股被称为“消费升级”的热风正席卷中国。事实上,改革开放以来,中国的经济实力和社会面貌发生了翻...

  5. 袁成杰结婚时,王思聪是伴郎(数据图表)袁成杰高千千和他的妻子4月8日报道说,王思聪的“国民丈夫”后宫非常

    袁成杰结婚时,王思聪是伴郎(数据图表)袁成杰高千千和他的妻子4月8日报道说,王思聪的“国民丈夫”后宫非常...

  6. 几天前,经过长时间的等待,刘小灵顿在一篇帖子中宣布《敢问路在何方》更名为《真假美猴王》。他和马德华将

    几天前,经过长时间的等待,刘小灵顿在一篇帖子中宣布《敢问路在何方》更名为《真假美猴王》。他和马德华将...

  7. 截至2016年1月底,杭州市新能源公交车总数达到160万辆,新能源出租车560辆,已备案新能源租赁车辆总数达到5

    截至2016年1月底,杭州市新能源公交车总数达到160万辆,新能源出租车560辆,已备案新能源租赁车辆总数达到5...

  8. 核心提示:随着11月中旬的临近,全国的天气已经大幅下降。冬天终于来了。害怕感冒的人的担忧也来了。在寒冷?

    核心提示:随着11月中旬的临近,全国的天气已经大幅下降。冬天终于来了。害怕感冒的人的担忧也来了。在寒冷?...

  9. 新芽新种子()4月3日消息,新云医疗宣布完成第一轮融资2000万元人民币。这一轮融资由金柯俊牵头投资,联想之

    新芽新种子()4月3日消息,新云医疗宣布完成第一轮融资2000万元人民币。这一轮融资由金柯俊牵头投资,联想之...

  10. 调查村庄建设学校领导祝贺老党员代表南湖网讯(记者小琪)1月15日,农历12月18日,黄梅县苦竹乡右浦街村迎来?

    调查村庄建设学校领导祝贺老党员代表南湖网讯(记者小琪)1月15日,农历12月18日,黄梅县苦竹乡右浦街村迎来?...

日期归档
友情链接