卷帘机的安全操作与保养

时间:2020-01-14 来源: 社会新闻

首先,轧机操作规程

1。操作前,检查机器各连接部分的螺栓紧固情况以及各润滑点是否缺油。确认制动部分是否可靠。

2。检查周围环境,消除影响操作安全的因素。

3。仔细检查电源线和开关。

4。清除卷帘周围影响卷帘运行的障碍物,检查卷帘是否受潮,确认是否符合运行要求。

5。按下断路器开关,打开电源。

6。卷帘操作

(1)启动卷帘停止的调节控制开关,观察卷帘操作。当卷帘到达棚顶上方约30cm时,停止机器,并切断电源。

(2)将手柄插入曲柄千斤顶,手动将棚帘滚动至预定位置,完成滚动操作。

7。幕布设置操作

(1)启动幕布设置块的调节控制开关,当幕布设置稳定在底部30cm左右时,配合刹车装置停机,切断电源。

(2)将手柄插入曲柄千斤顶,手动将棚帘放置到预定位置,完成布帘操作。

8。卷帘运行过程中出现故障或异常时,应停机并切断电源,然后再进行调整和排除。严禁使用者提起制动器,让滚轮自行下滑,否则会有生命危险。上拉辊应配备遥控器,以便在身体或衣服被“夹住”时立即停止机器。

9。使用过程中出现停电时,应采取可靠的制动措施,防止卷帘滑落,拉下主开关,切断电源。然后根据制造商说明书的要求进行手动操作,完成操作。

10。停电后,手动收放卷时必须切断电源,防止操作中突然送电造成误操作,危及人身安全。

11。由于不同结构造成温室卷帘机械操作的差异,应严格按照产品操作说明或有效技术文件进行操作。

12。收卷和放卷操作后,切断主开关,防止误操作和人身伤害。

13。在主机启动和运行过程中,任何人不得站在主机和滚筒前,以防滚筒失控造成人身安全事故。

2。温室卷帘机

1的维护与保养。对于新购置的温室卷帘机,负责人应专门学习和掌握其结构和工作原理,以便正确操作,避免损坏机器。

2。使用前,根据操作说明的要求,向卷帘机身和各部件中注入适量润滑油。其中,减速器、轴承等部件应每年更换一次。

3。使用过程中,要经常检查各传动部件的运行情况,及时解决发现的问题。务必检查所有零件的紧固情况,并尽快修理松动或焊接的零件。

4。轧机的主要机械部件应采取?烙辍⒎姥⒎郎炒胧匝映て涫褂檬倜?

5。使用后,用防锈漆涂抹零件,并将其放入库中。同时,应记录轧机的零件,以防丢失。

3。

1电动卷帘机使用注意事项。在卷起窗帘之前,必须移除压着草帘的物品。下雪后,窗帘上的雪应该清理干净。如果雨雪过后草帘又湿又重,应该先卷起。草帘适当通风后,应完全卷起。

2。如果发生事故,任何人不得在温室表面、传动轴和主机的支撑框架下以及传动轴下。

3。覆盖材料卷起后,如果卷帘轴弯曲,应放下卷帘机,用废草帘加厚后,直至拉直。当缠绕倾斜或不均匀时,应调整草帘和底绳的松紧和敷设方向

3.使用过程中,应经常检查和补充润滑油。主机润滑油应每年更换一次。

4。机器使用后,可滚动至上限位置,并用塑料膜密封。将它擦拭干净,并在取出和存放时将其放在干燥的地方。卷帘轴和上下臂存放在仓库外时,应高出地面0.2米以上,并覆盖防水材料,防止腐蚀和弯曲变形。必要时,应重新涂防锈漆。

5。卷帘机应在使用前每年检修维护一次。大修的主要内容包括主机的技术状况、卷帘轴和上下臂是否损坏或弯曲、上下臂铰链轴的磨损程度、卷帘轴和上下臂与主机的连接可靠性。如果发现问题,应进行纠正、加固和维护。

5。使用滚筒泡罩

1的注意事项。首次使用前,向机体内注入3-4公斤机油,此后每年更换一次。

2。在安装或使用过程中,一定要检查主机螺丝和连接部件是否松动,焊接部件是否断裂,开焊等问题。

3。使用前和使用过程中,必须润滑离合器系统,以防止早期磨损和制动故障。

4。每次停车后,棚外总电源应及时切断。

5。在控制开关附近,必须连接另一个断路器。

6。安装卷帘后,在雨雪天气将电机盖好,草盖必须覆盖防雨膜。

7。启动卷帘机后,操作人员应握住开关,站在温室的两侧和后壁。温室前面不允许任何人。远离直立杆和卷起的草帘。

8。停电时,严禁打开刹车系统松开草帘,发电机必须配置使用。

9。当滚到离车顶30cm处时,停止机器。在制动失效的情况下,换向开关应迅速反向放置,以便卷帘机能够正常下降和检修。

10。如果有轻微偏差,这是正常现象,应及时调整。

11。用户必须在安装过程中接受安装人员的培训。

12。用户在购买和安装时应自行测量棚长和草帘的重量,并选择合适的材料和良好的焊接工艺。

13。草帘卷起后,支架上侧倾斜时应及时调整,否则接头会扭断,导致支架倾斜。

14。严格根据草帘的重量选择卷帘机型号,超过卷帘机承受的负荷可能会造成严重的人身伤亡事故。

新闻排行
  1. 赛博朋克风格的第一人称游戏《幽灵行者》早前发布了一个真实的游戏预览,向我们展示了这部作品中的隐身、跑

    赛博朋克风格的第一人称游戏《幽灵行者》早前发布了一个真实的游戏预览,向我们展示了这部作品中的隐身、跑...

  2. 几天前,经过长时间的等待,刘小灵顿在一篇帖子中宣布《敢问路在何方》更名为《真假美猴王》。他和马德华将

    几天前,经过长时间的等待,刘小灵顿在一篇帖子中宣布《敢问路在何方》更名为《真假美猴王》。他和马德华将...

  3. 8月17日来自NewSeed(微信账号:Pellink)的消息透露,中航旅游预订中心最近完成了一轮500万元的预甲融资。投?

    8月17日来自NewSeed(微信账号:Pellink)的消息透露,中航旅游预订中心最近完成了一轮500万元的预甲融资。投?...

  4. 近日,梅赛德斯-奔驰正式宣布其新梅赛德斯-奔驰G级和新梅赛德斯-AMGG级正式上市。新车将提供两种动力和三种

    近日,梅赛德斯-奔驰正式宣布其新梅赛德斯-奔驰G级和新梅赛德斯-AMGG级正式上市。新车将提供两种动力和三种...

  5. 这是刘晓顺的旅行和生活研究所。泰国是一个深受中国游客喜爱的东南亚旅游国家。每年都有大量中国游客来泰国

    这是刘晓顺的旅行和生活研究所。泰国是一个深受中国游客喜爱的东南亚旅游国家。每年都有大量中国游客来泰国...

  6. 来自投资界的News6月19日,在6月13日举行的中关村风险投资协会成立大会和天使投资论坛上,雷军在演讲中表示

    来自投资界的News6月19日,在6月13日举行的中关村风险投资协会成立大会和天使投资论坛上,雷军在演讲中表示...

  7. 又是一年一度的中国情人节。你的运动男(女)神能建造什么样的礼物?送礼指南JabraEliteActive65t的高级版本?

    又是一年一度的中国情人节。你的运动男(女)神能建造什么样的礼物?送礼指南JabraEliteActive65t的高级版本?...

  8. 人类对人工智能的偏见不可能在一夜之间改变。新技术的应用应得到指导和标准化。行业部门可以与行业机构、学

    人类对人工智能的偏见不可能在一夜之间改变。新技术的应用应得到指导和标准化。行业部门可以与行业机构、学...

  9. 为了应对电信欺诈,监管当局一再努力建立一个预防和控制的安全网。记者从接近监管层面的人士了解到,央行、

    为了应对电信欺诈,监管当局一再努力建立一个预防和控制的安全网。记者从接近监管层面的人士了解到,央行、...

  10. 31岁的英奇在想什么?师旷成立七年后,它刚刚宣布了价值7.5亿美元的新一轮融资,并将继续作为中国人工智能?

    31岁的英奇在想什么?师旷成立七年后,它刚刚宣布了价值7.5亿美元的新一轮融资,并将继续作为中国人工智能?...

日期归档
友情链接