无人停车,又一个不得不争的战场?

时间:2020-01-13 来源: 社会新闻

“无人化”作为互联网流行的一个概念,近年来在资本的支持下取得了长足的进步,吸引了无数的目光。除了众所周知的无人便利店和仓库之外,近日来,在人工智能和其他技术的推动下,无人停车也随之而来。

如今,汽车数量的增加给停车位带来了巨大的缺口。“互联网”和移动支付的兴起促进了停车场的智能化和网络化。两者的无缝融合使传统停车行业发生了巨大的变革。

那么,在无人停车的驱动下,它真的能给停车行业带来新的机遇和方向吗?

如果无人值守零售大大降低了运营成本,提高了运营效率,那么无人值守停车带来的劳动节约并没有引起人们的注意。一般来说,一个中型停车场可以由一个人看守,即使一天24小时有人看守,也不会增加太多成本。因此,无人停车更多的考虑的不是节省人工成本的因素,而是智能停车后的现场应用变化,甚至是大数据实施后整体停车效率的提高。这应该是最关键的,也应该是智能停车应用系统企业努力的方向。

有人说人工智能时代可以取代98%的人类劳动,但是智能停车之后,停车场可以取代所有的人类劳动。当然,这是第二个也是最重要的一点,智能停车可以在应用场景后获得更多的便利,甚至创造一个增量的库存市场,提高城市管理和社会资源再开发利用的效率。

但是现实不一样。

新纪元停车场联合创始人兼执行副总裁段武明表示,目前车牌识别和云计算技术确实已经广泛应用于停车场管理领域。在许多停车场,车主可以通过电子支付体验智能停车服务。但是,从目前停车管理的情况来看,停车场智能化程度低,车牌识别率低,一些无照汽车无法识别,因此仍然需要设置岗哨,安排人工收费管理,人工成本高。另外,场馆收费方式单一,只能在出口位置设置,交通拥挤时会造成严重拥堵;同时,目前的收费管理系统仅用于简单的停车收费统计,无法实时获取停车设备的运行状态,不支持智能数据统计和群组收费管理等。未能真正实现停车场的“无人停车管理”。

上述形象确实存在于振智科技总经理任鹏的眼中,他一直致力于利用计算机视觉来改变行业。然而,他也提到,一旦技术成熟,上述许多问题将会很快得到解决。

“我们的想法是用计算机视觉来帮助人们,取代人们,最终解放人们。在无人驾驶时代,停车场应该是第一个可以着陆的现实场景。”

如今,无人泊车已经正式启动,包括杰克森、斯里兰卡、艾泊等公司纷纷进入市场。如今,资本强烈看好人工智能等技术产业,在公众迫切需要解决停车问题的时候,无人停车应该是企业解决问题和技术生成的好机会。

但同时,企业在进入办公室时也应该注意几个问题。捷顺科技总经理赵勇认为,如果你真的想做好无人泊车工作,就应该从三个方面入手:

Technology,在每一个细节上努力,无论是付款、车牌识别还是申请、保管、远程、对讲等环节,所有细节都不应该马虎,而必须精炼透彻。

管理,从管理开始,从早期的离线管理开始,现在升级到在线管理和无人管理。所有这些都要求停车人员为转变做好准备并适应这种变化。

用户习惯的培养是通过操作来完成的。用户的习惯可以在没有广告的情况下实现。应该从停车场、在线和离线、在每个角落、从高端车主的角度来做,这样最年长的母亲就可以使用它们。这是停车的人应该做的。

在他看来,“网上停车

youtube.com

新闻排行
  1. 27075.jpg

    27075.jpg...

  2. 陈星风险投资公司刘勤已经开业16年了。他谦虚地说,他“才刚刚开始理解什么是企业家精神。”在被投资企业内

    陈星风险投资公司刘勤已经开业16年了。他谦虚地说,他“才刚刚开始理解什么是企业家精神。”在被投资企业内...

  3. 这是刘晓顺的旅行和生活研究所。泰国是一个深受中国游客喜爱的东南亚旅游国家。每年都有大量中国游客来泰国

    这是刘晓顺的旅行和生活研究所。泰国是一个深受中国游客喜爱的东南亚旅游国家。每年都有大量中国游客来泰国...

  4. 无论如何,女人应该找到一个真正喜欢和关心你的男人。只有当你和一个真正爱你的男人在一起时,你才能获得更

    无论如何,女人应该找到一个真正喜欢和关心你的男人。只有当你和一个真正爱你的男人在一起时,你才能获得更...

  5. 晚饭后做7件事相当于“慢性自杀”。饭后吃水果许多人喜欢饭后吃水果,认为这有助于口腔清洁。事实上,这是?

    晚饭后做7件事相当于“慢性自杀”。饭后吃水果许多人喜欢饭后吃水果,认为这有助于口腔清洁。事实上,这是?...

  6. 31岁的英奇在想什么?师旷成立七年后,它刚刚宣布了价值7.5亿美元的新一轮融资,并将继续作为中国人工智能?

    31岁的英奇在想什么?师旷成立七年后,它刚刚宣布了价值7.5亿美元的新一轮融资,并将继续作为中国人工智能?...

  7. 颈部线条很容易出现在身体最脆弱的部位“颈部”,使人看起来更老。众所周知的美女范冰冰一直被脖子线条困扰

    颈部线条很容易出现在身体最脆弱的部位“颈部”,使人看起来更老。众所周知的美女范冰冰一直被脖子线条困扰...

  8. ”林志玲宣布了他的婚姻。你想说什么?”昨晚7点,林志玲婚礼消息一公布,这个问题就出现在智湖。很快,一?

    ”林志玲宣布了他的婚姻。你想说什么?”昨晚7点,林志玲婚礼消息一公布,这个问题就出现在智湖。很快,一?...

  9. 新华社华盛顿10月4日电金融观察:美国就业数据的“内外”和“喜忧”。新华社记者杨丞琳虽然官方数据显示,美

    新华社华盛顿10月4日电金融观察:美国就业数据的“内外”和“喜忧”。新华社记者杨丞琳虽然官方数据显示,美...

  10. 新华社北京8月21日电(记者路虎、于雯静)在21日召开的国务院常务会议上,提出了五项措施,包括全面实施生猪?

    新华社北京8月21日电(记者路虎、于雯静)在21日召开的国务院常务会议上,提出了五项措施,包括全面实施生猪?...

日期归档
友情链接