细数大佬间的口水战:马云言失向小马哥道歉 敏锐者却从中嗅出风口

时间:2020-01-13 来源: 社会新闻

2016年3月,乐视控股时任CEO贾跃亭在信息技术领导人峰会上抱怨,“英美烟草三座山笼罩了整个中国互联网,没有光明,也看不到未来。乐视是视频领域唯一幸存的公司。”李彦宏当时插话道:“这三座山都是盆景植物。不要把它们看得太重。”

一年半后的今天,乐视已经改变了它的主人。不管是真正的山假山,网络企业家仍然在“山中”跋涉,三座山之间的对抗越来越激烈。

花藤谈论与阿里战斗:让子弹飞一会儿!

“一方面,英美烟草三巨头的竞争在一定程度上推动了中国在移动互联网、移动支付、O2O、自行车共享等领域的创新,使我们远远领先于欧美。另一方面,竞争确实相对不激烈。一些企业家不得不勉强排队接受这项投资。这是行不通的。”这是花藤9月8日在“洞察”论坛上的演讲。

马花藤也暗暗震惊马云:街上有很多微信支付,但我们不排斥其他人(支付宝),否则就不是这样了。

马花藤的微信支付平台背景是阿里和腾讯刚刚在8月份结束了一场手机支付战。战争如此激烈,以至于它鼓励黄金从现金直接升级为黄金。这两个巨人还在国外放火,并在东南亚交战。日前,支付宝小程序已正式向普通用户公开测试,简志微微信小程序也已开通。

9月,在阿里盛大的生日庆典之前,马云接受了彭博电视台的采访。马云说,在海外市场“两匹马”的竞争中,“马花藤在国外做生意不一定比我们好”。谈到支付宝和微信的较量,马云直言不讳地说这是一件好事。“支付宝已经有十年没有竞争对手了。如果两家公司携手合作,就能促进无现金社会和信用机制的建立。”

马花藤如何看待与马云的竞争?在今年6月的信息技术领导人峰会上,他意外地说出了真相:“有时候我不想和马云打架,但下面的人仍然咄咄逼人,想要打到底。我该怎么办?那就让子弹飞一会儿!”

马花藤还说,我告诉李彦宏,在很多领域我们都在战斗,你不能打败我,我不能打败你,你能合作吗?我们相互分工,把竞争留给对工业发展有积极影响的建设性领域。但是!在你完成之前,你怎么知道哪个更好?只有通过竞争和讨论,我们才能找到合作的机会。

阿里和腾讯在音乐版权上的“意外”成了花藤上述言论的脚注。2015年国家版权局发布“版权盗版禁令”后,由腾讯(QQ Music、酷狗音乐、酷我音乐)、阿里(虾音乐、甜蜜的每一天)、网易云音乐和百度音乐牵头的在线音乐平台开始争夺版权。直到本月,国家版权局才采取另一项举措,最终导致阿里和腾讯的合作。

李彦宏:马云和花藤玩同一游戏。

与马花藤相比,李彦宏有更多的时间“挑战”马云,尤其是在谈论人工智能时。在今年7月的百度人工智能开发者大会上,李彦宏开玩笑说,“上周我参加了在天津举行的世界情报大会。马云说要少关注竞争对手。我们今天邀请了4000名客人。他们都不是竞争对手,都是合作伙伴。”

李彦宏和马云在天津举行的2017年世界情报大会上发表了演讲。李彦宏首先走上前去说:在贵州的一个论坛上,他突然发现马云也在这里。他压力很大。如果每个人都去听马云的话,而不是来听我的呢?结果很好,有很多人。

马云上任后回应说“一脸无辜”。他的原话如下:“我们应该以未来为标准,而不是以竞争对手为标准.与竞争对手相比,在客户和未来花费更多时间更重要.我不看百度或腾讯,我们应该看谷歌去了哪里,小发猫去了哪里,继续看世界,甚至看未来和客户。”这就是李彦宏上面提到的。

回到今年5月的“贵州论坛”(国际大数据产业博览会),当时三大英美烟草巨头都参加了。李彦宏和马云同时分别出席了两次峰会,但从远处进行了一场关于人工智能的辩论。马云强调,“数据将成为主要能源。如果你离开数据,任何组织的创新基本上都是一个空壳”。尽管李彦宏认识到数据的重要性,但他扭转了话题,指出:“推动时代进步的是技术和创新,而不是能源和原材料。工业时代最珍贵的东西不是煤,而是蒸汽机等技术更新。”

后来马花藤有了一个综述:这是一场不了解技术的文科学生和了解太多技术的理科学生之间的辩论,他们不能谈论一起去。他们在谈论不同的阶段。这种争论有什么意义?马花藤认为,互联网未来发展中更重要的因素是“场景”,因为随着应用场景和市场的发展,数据自然会产生,这反过来又推动了技术的发展。

李彦宏随后回应了尔玛依娜的声明,说“这都是例行公事”。马云说,李彦宏坚持认为“被杀”的算法实际上可以更好地促进社会进步。花藤的所谓“场景”与他的“过去的创新来自大学和实验室,未来的创新来自数据和场景”不谋而合。

有人认为李彦宏和马花藤在英美烟草三巨头中更接近,但这也与腾讯和阿里之间的商业竞争过多有关。

马云:这个广告跟京东一样低。我已经向马花藤道歉了。

不像李彦宏和马花藤,马花藤都出生在科学和工程领域。马云在大学有7年的教学经验,口才很好。最著名的一次是2014年乌镇世界互联网大会,当时马云与李彦宏、刘董强、张朝阳、雷军等大兄弟“打了一场口水战”。

李彦宏当时说,“太多的机会让人难过。”马云说:“如果我们想了解我们想要什么和不想要什么,机会就不多。”然而,当刘董强说“阿里帮助小企业实现梦想,JD.com想帮助全社会解决交易成本和效率问题”时,马云回答,“我们只是想培养更多的刘董强”。

在今年3月湖滨大学第三届开学典礼上,马云说:“一些中国公司喜欢从微软和谷歌挖走“超级丹尼尔”,并赋予他们重要的任务,希望能让甘坤转过一两个“诸葛孔明”。结果是反复的考验和失败,反复的失败和尝试。”这被解释为暗指李彦宏,因为百度现任首席运营官刘淇曾在微软工作,而前百度研究所所长吴恩达来自谷歌。

当然马云不只是玩diss。去年5月,阿里的横幅在腾讯总部所在地深圳的几家印刷媒体上刊登了广告。广告内容主要在微信上运行:绿色表示微信不安全,蓝色表示可以防止欺诈。马云为此特意向花藤道歉,但价格太低,无法从京东获得广告。上个月,支付宝透露,它复制了微信的名字和姓氏,然后道歉。我想知道马云这次是否有什么要说的。

三个巨人坠入爱河并互相残杀:不要只看现场,还要看门口。

这是在今年6月的信息技术领导人峰会上。李彦宏马立克花藤也认为英美烟草的激烈竞争有益于整个中国的互联网生态。“即使马花藤投资了这家公司,我也希望看到它崛起。英美烟草嗯,中国的互联网也将间接受益。我们处于共生关系,没有任何人想象的激烈对抗。”

看看英美烟草亲密的一面:2017年3月,快速启动宣布获得3.5亿美元融资,腾讯领先。在此之前,它接受了百度的投资。2016年4月,连接器完成了60亿元的融资。百度和腾讯都是战略投资者。今年5月和7月,互联网教育平台威克姆与百度和阿里签署了框架合作协议。除音乐版权合作外,阿里和腾讯还共同投资了华谊兄弟、美团评论、饿瑶、滴滴出行等

在未来,中国的互联网产业将仍然是英美烟草的世界。他们进入中央企业、婚姻银行、战争支付、信用卡娱乐、人工智能布局、水质检测和医疗会导致贾跃亭所说的“黑暗和没有未来”吗?不一定!至少其他企业可以从马花藤、马云和李彦宏的激烈争论中发现风口,把握最佳可得技术的发展趋势,从而做好前期准备。

youtube.com

新闻排行
  1. 不久前,国际超级计算会议(ISC2019)发布了新一期全球高性能计算机500强名单(HPC)。中国有219台超级计算机,

    不久前,国际超级计算会议(ISC2019)发布了新一期全球高性能计算机500强名单(HPC)。中国有219台超级计算机,...

  2. 无论如何,女人应该找到一个真正喜欢和关心你的男人。只有当你和一个真正爱你的男人在一起时,你才能获得更

    无论如何,女人应该找到一个真正喜欢和关心你的男人。只有当你和一个真正爱你的男人在一起时,你才能获得更...

  3. 近日,梅赛德斯-奔驰正式宣布其新梅赛德斯-奔驰G级和新梅赛德斯-AMGG级正式上市。新车将提供两种动力和三种

    近日,梅赛德斯-奔驰正式宣布其新梅赛德斯-奔驰G级和新梅赛德斯-AMGG级正式上市。新车将提供两种动力和三种...

  4. 南湖网讯(记者杨永强)近日,英国洛桑研究所农业生态系研究员彭妮赫希(PennyHirsch)应信息与环境研究所副教?

    南湖网讯(记者杨永强)近日,英国洛桑研究所农业生态系研究员彭妮赫希(PennyHirsch)应信息与环境研究所副教?...

  5. 11月10日,针对一些媒体对小米手机零售版质量的质疑,小米手机发表声明称,将采取法律措施解决外界流传的恶

    11月10日,针对一些媒体对小米手机零售版质量的质疑,小米手机发表声明称,将采取法律措施解决外界流传的恶...

  6. 为了到2020年实现无人驾驶汽车商业化的目标,从下月起,无人驾驶汽车将被允许在“实际道路”上行驶,京畿道

    为了到2020年实现无人驾驶汽车商业化的目标,从下月起,无人驾驶汽车将被允许在“实际道路”上行驶,京畿道...

  7. JDI目前正在与苹果进行援助谈判,苹果正在考虑JDI提出的取消债务、担保订单和投资约1.85亿美元帮助改善公司

    JDI目前正在与苹果进行援助谈判,苹果正在考虑JDI提出的取消债务、担保订单和投资约1.85亿美元帮助改善公司...

  8. 这是刘晓顺的旅行和生活研究所。泰国是一个深受中国游客喜爱的东南亚旅游国家。每年都有大量中国游客来泰国

    这是刘晓顺的旅行和生活研究所。泰国是一个深受中国游客喜爱的东南亚旅游国家。每年都有大量中国游客来泰国...

  9. 毛巾应该是湿的。如何选择好毛巾2016毛巾也有很多种,有些用来洗脸,有些用来擦桌子,有些用来擦厨房。毛巾

    毛巾应该是湿的。如何选择好毛巾2016毛巾也有很多种,有些用来洗脸,有些用来擦桌子,有些用来擦厨房。毛巾...

  10. 核心提示:随着11月中旬的临近,全国的天气已经大幅下降。冬天终于来了。害怕感冒的人的担忧也来了。在寒冷?

    核心提示:随着11月中旬的临近,全国的天气已经大幅下降。冬天终于来了。害怕感冒的人的担忧也来了。在寒冷?...

日期归档
友情链接