五个小计谋帮你搞定上司!

时间:2020-01-13 来源: 社会新闻

帮助你摆脱老板的五个小技巧!

2012

她习惯穿一些大方而稳重的衣服,老板也是。当她和老板说话时,她的头总是微微偏向右边,巧合的是,老板也是如此。这些行为不仅不会有奉承的嫌疑,而且会给老板留下好印象。如果你注意她的行为,然后适当地从她身上吸取教训,展示你自己,你离成功不远了。

交谈技巧

肢体语言和语调是给人留下好印象的第一要素。一位语言学家曾经说过:如果老板说话的语气非常柔和,你必须避免用粗声粗气跟他说话。学会用彼此的声音和语言交流可以帮助你达到和谐的状态。此外,老板总是受他认为容易相处的人所说的话的影响,而不是受那些冲动和语气严厉的人的影响。

你可以尝试一些技巧:恰当地模仿老板的语气,保持同样数量的眼神交流,注意对方手势的方式和节奏。然而,尽量避免让人们认为你在操纵一切。受影响与被操纵完全不同。

穿得好

谈到着装,不要机械地模仿。一位形象设计顾问建议人们应该穿与老板风格相似但不完全相同的衣服。重要的是,永远不要穿比老板更受欢迎的衣服。巧妙模仿你老板的衣服会让她无意识地感觉和你很亲近。此外,密切注意她戴的小饰物,并适当搭配自己的衣服。清新大方的淡妆也能给自己加分。

如果你的老板非常注意鞋子的保养,那么你应该小心不要让你的鞋子沾染灰尘和磨损的鞋跟,并立即修理它们。我相信也喜欢鞋子的老板会注意你的细节。

还要注意,在实际场合应该穿鞋子。如果你穿着尖头高跟鞋跑来跑去,递送文件,这既不合适也不实际,最终你只会自食其果。

Meeting Methods

一位心理学家说:“当你和老板开会时,座位的选择非常重要。一般来说,请记住坐在他的左边。因为对他来说,右边是受控制的和有竞争力的,所以你应该坐在左边,服从他的意愿。”

同步也是会议的一个重要部分。当老板向前倾斜时,或者当他把手放在桌子上时,请一个接一个地做,暗示你同意他。

此外,抛开你的担忧,冒险在会上反驳老板表达你的意见,可能会给你带来意想不到的好处。例如,如果老板误解了某件事,你应该在适当的时候打断并温和地指出它,而不是让他继续误解它,这会让他觉得带你去开会可以完全放心。

当一个同事在说话,努力清晰地表达自己的想法时,你应该站起来帮助他澄清自己的观点。你可以说:“对不起,我不明白你的意思,你刚才说……”这证明了你有爱同事的心,并且能与他人和睦相处。

社交明星

了解你老板的性格对发展你的社交关系大有帮助。如果你刚刚接受了一份新工作,从你的同事那里了解更多老板的习惯和要求,并找出他是幽默还是远离他的下属。

同时,尽量不要拒绝别人的社交邀请,以免给人孤独和不和的印象。

你必须注意当老板在场时喝醉是不合适的,永远不要做出任何让你后悔的行为或决定。

与人相处是一门科学,和了解你的工作一样重要。

心理学家曾指出内向者比外向者更经常使用电子邮件。因此,如果你的老板是一个内向的人,他可能更喜欢阅读电子邮件,并以这种方式与他的下属交流,而不是面试或电话。如果你想让习惯普通黑白电子邮件的老板大吃一惊,那就花更多时间学习如何制作彩色动画电子邮件。当然,不要在工作时间进行私人接触,以免引起别人的呼吸。

最后,我建议你一个简单而有用的原则:当你想和老板谈论一件重要的事情时,不要用电子邮件,而是通过面试来展示你的诚意和决心。一起吃午饭是一个与老板直接有效沟通的好方法,不受其他同事的干扰。

新闻排行
  1.   【车讯网报道】  近日,多个中央部委表示,目前中央层面公车封存和补贴发放工作已基本完成,公务交通

      【车讯网报道】  近日,多个中央部委表示,目前中央层面公车封存和补贴发放工作已基本完成,公务交通...

  2. 第十六届北京大学光华新年论坛于2014年12月21日在北京大学秋巴德体育馆举行。论坛的主题是“文化重建和经济

    第十六届北京大学光华新年论坛于2014年12月21日在北京大学秋巴德体育馆举行。论坛的主题是“文化重建和经济...

  3. 嫁给了“大而有权势”的盛大集团的Ku6.com,她似乎没有过令人羡慕的“家庭主妇”生活。该公司截至9月30日的

    嫁给了“大而有权势”的盛大集团的Ku6.com,她似乎没有过令人羡慕的“家庭主妇”生活。该公司截至9月30日的...

  4. 陈星风险投资公司刘勤已经开业16年了。他谦虚地说,他“才刚刚开始理解什么是企业家精神。”在被投资企业内

    陈星风险投资公司刘勤已经开业16年了。他谦虚地说,他“才刚刚开始理解什么是企业家精神。”在被投资企业内...

  5. 不久前,国际超级计算会议(ISC2019)发布了新一期全球高性能计算机500强名单(HPC)。中国有219台超级计算机,

    不久前,国际超级计算会议(ISC2019)发布了新一期全球高性能计算机500强名单(HPC)。中国有219台超级计算机,...

  6. 7月20日,新华社成都电(记者熊峰)国务委员兼公安部部长赵克志在国家公安局局长论坛上强调,“牢记最初的使?

    7月20日,新华社成都电(记者熊峰)国务委员兼公安部部长赵克志在国家公安局局长论坛上强调,“牢记最初的使?...

  7. 新华社石家庄8月2日电(记者李奇伟)涉案当事人不得不往返法院,在不同的地方提起诉讼,这既昂贵又低效.从今?

    新华社石家庄8月2日电(记者李奇伟)涉案当事人不得不往返法院,在不同的地方提起诉讼,这既昂贵又低效.从今?...

  8. 据国外媒体报道,三星电子(SamsungElectronics)在股市的表现可能被投资者视为面临财务困难的企业。事实上,

    据国外媒体报道,三星电子(SamsungElectronics)在股市的表现可能被投资者视为面临财务困难的企业。事实上,...

  9. 27075.jpg

    27075.jpg...

  10. ?10月30日无疑已经成为中国金融史上的重要一天。在这一天,经过10年的酝酿,中国创业板终于诞生了。这一天

    ?10月30日无疑已经成为中国金融史上的重要一天。在这一天,经过10年的酝酿,中国创业板终于诞生了。这一天...

日期归档
友情链接