天冷御寒怎样做?走路保体温简单又有效

时间:2020-01-11 来源: 社会新闻

核心提示:随着11月中旬的临近,全国的天气已经大幅下降。冬天终于来了。害怕感冒的人的担忧也来了。在寒冷的天气里你怎么保暖?

最近,全国许多地方都遭到寒潮袭击。许多人想出了一些御寒的方法,但仍然感到寒冷。事实上,这很大程度上是由于不活跃。散步是保持体温不变的好方法。

当体温在37℃左右时,人体的所有功能都能正常工作。当环境温度非常低时,身体的热量会因皮肤蒸发、呼吸和出汗而散失,身体会将血液输送到更重要的器官和组织。皮肤上的血管也是封闭的,以防止热量损失,这种血管收缩会导致冻疮。体温下降到35℃以下时,体温就会降低。

锻炼是保持体温最基本的方法。这种运动可以是非自愿的(如摇动)或自主的。如果你不由自主地颤抖,这意味着你的体温已经严重下降。如果你此刻正在休息,开始散步,因为散步会提高你的体温。

人们倾向于忽略静止对体温的影响。如果你不移动或站着和朋友聊天,你的体温会很快下降。这时,你需要多穿几层衣服或者找个地方躲起来,然后继续前进。

如果你打算在寒冷的天气里散步,那么你应该做好准备,先放松一下。因为关节、肌肉和筋膜需要时间来热身。

如果你想在寒冷的时候出去,你必须吃足够的碳水化合物,并记得喝足够的水。因为肌肉运动需要足够的能量。人体具有发热和保持体温的功能,将食物转化为热能,水是能量的载体。

提示冬季着装建议

保持衣服干燥当衣服潮湿时,纤维之间的温暖层将被水取代,水吸收身体的热量,就像海绵吸水一样。因此,衣服应该尽可能保持干燥。

选择合成纤维。在潮湿的环境中,汗水会给皮肤留下更多的热量。你可以选择一些编织紧密、防风的合成织物。它们的隔热效果比棉花等天然织物好。它们不仅能很好地吸收汗水,还具有快速干燥的功能。当然,羊毛织物也是一种理想的保暖衣物,而且它的重量相对较轻。

戴帽子:身体15%的热量从头部流失,所以有必要戴帽子。

戴围巾手套:你可以戴围巾或者可以遮住鼻子的围巾。戴一副温暖的手套,最好是用手指。

穿保暖袜子:穿保暖、宽松、透气的袜子。

穿防滑鞋:在结冰的路上行走很容易受伤。穿防滑鞋以防摔倒。

(责任编辑:许小羽)

youtube.com

新闻排行
  1. 11月10日,针对一些媒体对小米手机零售版质量的质疑,小米手机发表声明称,将采取法律措施解决外界流传的恶

    11月10日,针对一些媒体对小米手机零售版质量的质疑,小米手机发表声明称,将采取法律措施解决外界流传的恶...

  2. 为了健康吃什么和多吃含钾食物可以降低患癌症的风险“在炎热的天气里,人们会发现自己虚弱和无精打采。专家

    为了健康吃什么和多吃含钾食物可以降低患癌症的风险“在炎热的天气里,人们会发现自己虚弱和无精打采。专家...

  3. PerformanceSite由中国音乐家协会、中央音乐学院和人民音乐出版社联合主办、天津交响乐团承办的“中国交响?

    PerformanceSite由中国音乐家协会、中央音乐学院和人民音乐出版社联合主办、天津交响乐团承办的“中国交响?...

  4. 陈星风险投资公司刘勤已经开业16年了。他谦虚地说,他“才刚刚开始理解什么是企业家精神。”在被投资企业内

    陈星风险投资公司刘勤已经开业16年了。他谦虚地说,他“才刚刚开始理解什么是企业家精神。”在被投资企业内...

  5. 200多家顶级投资机构代表携数万亿资金齐聚广州,30家顶级投资机构担任重量级评委导师,50多名主流媒体记者?

    200多家顶级投资机构代表携数万亿资金齐聚广州,30家顶级投资机构担任重量级评委导师,50多名主流媒体记者?...

  6. 新种子()新闻8月29日,希斯滕科宣布获得近1000万元人民币的联合投资。这一轮投资是由帮助资本和鞍山激光产?

    新种子()新闻8月29日,希斯滕科宣布获得近1000万元人民币的联合投资。这一轮投资是由帮助资本和鞍山激光产?...

  7. 新种子()新闻8月29日,希斯滕科宣布获得近1000万元人民币的联合投资。这一轮投资是由帮助资本和鞍山激光产?

    新种子()新闻8月29日,希斯滕科宣布获得近1000万元人民币的联合投资。这一轮投资是由帮助资本和鞍山激光产?...

  8. 7月24日上午,学校在行政大楼5楼会议室召开下属单位负责人会议,通报第六次全国人口普查的要求,并安排相关

    7月24日上午,学校在行政大楼5楼会议室召开下属单位负责人会议,通报第六次全国人口普查的要求,并安排相关...

  9. 颈部线条很容易出现在身体最脆弱的部位“颈部”,使人看起来更老。众所周知的美女范冰冰一直被脖子线条困扰

    颈部线条很容易出现在身体最脆弱的部位“颈部”,使人看起来更老。众所周知的美女范冰冰一直被脖子线条困扰...

  10. 11月10日,针对一些媒体对小米手机零售版质量的质疑,小米手机发表声明称,将采取法律措施解决外界流传的恶

    11月10日,针对一些媒体对小米手机零售版质量的质疑,小米手机发表声明称,将采取法律措施解决外界流传的恶...

日期归档
友情链接