靠流量变现是个巨大的坑!罗振宇是坏榜样,网红们千万别学!

时间:2020-01-11 来源: 社会新闻

看到这个标题,估计有些读者会感到轰动。事实上,这个标题没有赞扬或批评,它只是一个客观的陈述。如果你能耐心地阅读这篇文章,你可能会认为我说的有些道理。

说起罗振宇,很多人都崇拜他,包括我。因为他已经从中央电视台的“制片人”变成了拥有600万粉丝的“网红”和“大V”,罗基斯的公司价值也超过了13亿。

他创建的公共号码《罗辑思维》不写文章,每天早上只发出60秒的声音,拥有600万粉丝。他创作的《罗辑思维》脱口秀在所有主要视频平台上播出。罗纪信拥有的应用程序很容易转换成知识实现平台。罗振宇还开创了社区电子商务业务,销售书籍、家用纺织品、食品和手表。

这样,罗振宇的“成功理论”就来了,分析他如何玩社区电子商务,他如何在直播中赚到12万元,以及他如何招募合作伙伴。

成功人士说的是真的,因为他成功了!那么,罗灿振宇真的是一个自我媒体人,也是互联网受欢迎程度的基准吗?他的成功是偶然的还是不可避免的,它能被复制吗?

先吃鸡肉还是鸡蛋?

在回答这些问题之前,让我们先谈谈“先有鸡还是先有蛋”。

我认为对每一个红色网络来说最重要的是流量,或者说粉丝的数量,也就是“鸡”。随后的社会电子商务和知识实现是“鸡蛋”。

现在很多人只看到罗振宇下的“蛋”,却看不到罗振宇的“鸡”是怎么来的。因此,我认为这些“成功研究”极具欺骗性。它对绝大多数自媒体和网络名人来说毫无价值。

在网上获得流量和粉丝只有三种方式:

首先,你是名人,你可以利用你的社会声望自然地获得粉丝,包括像老梁、高宋啸、吴晓波这样的代表人物以及所有的大明星和名人。

第二,依靠平台侧的推荐添加粉末。罗振宇属于这一类。作为央视节目的制作人,罗振宇不是明星或名人,所以他没有很高的社会知名度或影响力。

但是罗振宇和微信的关系非常密切。2011年3Q大战结束后,罗振宇受腾讯公关部门邀请,主持了数十场“诊断腾讯”的会议,并与腾讯创始人和副总裁有着密切的联系。2012年8月,微信公众号上线,负责邀请媒体人士开通微信公众号的部门是腾讯公关部门。

微信需要个人公开号码的模式,所以罗振宇被“幸运之神”选中。腾讯各种平台的推荐使得粉末充气变得非常容易。然后,在2012年12月,罗振宇利用其制作人的丰富经验,与媒体名人申银一起创作了一个脱口秀节目《罗辑思维》。

罗纪信的视频专栏也见证了流量的大幅增长,利用了一夜之间上涨的微信公众号粉丝。腾讯为了给微信的个人公开号码设定一个基准,也帮助罗吉提升了自己的思维并大声喊道。随后社区电子商务的商业化和会员费是每个人都熟悉的。

这是加洛振宇自己的制作人的经验、资源和能力的结果。没有微信的官方推广,就不会有“鸡”和后续的“蛋”。

所以有些人总结说“成功是3分努力和7分机会”,这是非常合理的。

第三,嗅觉灵敏的普通人应该充分利用平台奖励期。一些嗅觉灵敏的人在微博、微信公众号和直播出来后,会立即注册一大堆各行各业的号码,然后不断更新内容。起初,这些平台的内容非常少,用户渴望阅读信息,所以他们拿走了他们需要的东西。

利用平台开发的红利期获得巨大关注。奖金期过后,这意味着普通人获得巨大关注的渠道被直接封锁了。

通过流动赚钱是最大的“陷阱”

从上面的分析来看,“鸡”是普通人力所不及的。因此,提倡向那些有“鸡”的人学习本身是错误的,无助于大量普通的自我媒体和网络名人。

每个平台的流量将从“分散”变为“集中”。微博见证了普通人微观的发展轨迹

直播平台很快进入这种状态,流量只有“头”,而“长尾”的可用流量非常低。因此,依靠任何方式兑现流程都是错误的,因为这有助于每个平台添加内容并为每个平台工作。

本质上,罗振宇、高宋啸和吴晓波都是“现金流”模型,都与腾讯相似。统计数据显示,腾讯拥有10亿用户,而只有0.5%的人愿意购买腾讯Qcurrency。当然,腾讯现在正在扩展广告和金融等收入方式。

所以兑现流量基本上是一个小概率事件,只有当有大量用户时,你才能获得可观的收入。

那些梦想向罗振宇、吴晓波和高宋啸学习的自媒体和网络名人应该醒了吧?你没有任何机会得到只会下蛋的“鸡”。因此,许多网民、微信公众号和微博号开始使用不寻常的策略,如晒衣服、为直播吃饭、显示直播下限、为眼球从事色情内容以及主题派对激增.

所有这些都是被贩卖的想法击中的“凹点”。但是对于大量普通人来说,想要利用互联网媒体平台获取收入,却只有这条非常狭窄的“现金流”道路。

因为他们没有专业技能,他们不能依靠优秀的内容来获得持续的关注,也不能很好地管理他们的追随者。此外,这些人大多是低收入群体,迫切需要谋生。他们不能等待通过内容培养读者的过程。

然而,实现流量的“独木桥”的宽度是有限的,最终那些不能产生优秀、独特和差异化内容的自媒体和互联网用户将被无情地挤出这座桥。

没有流动,我如何实现?

在文章《没有爱好的公众号洗洗睡吧》中,我谈到了从媒体和互联网用户手中接过“垂直和专业”的机会。

例如,你讲了一个很好的历史故事。然后你可以打开一个公共号码,一个直播视频号码和一个音频号码,告诉粉丝你独特的历史故事。因为你的内容是独一无二的,互联网的共享功能可以把沙子收集到一个塔里,帮助你找到那些喜欢听历史故事的人。

但是你不能急于获得成功,因为你没有名气、流量或粉丝。你只能依靠优秀的内容来获得关注并慢慢养鸡。

目前,除了依靠口碑传播,平台还可以推荐真正优秀的内容。这使得真正有才华的人不会被埋没,金子总是闪闪发光。

这个例子还告诉我们,普通人需要像产品一样创建自己的内容。

首先,定位内容。通过定位,我们可以将自己与其他自我媒体区分开来,找到自己潜在的用户群。在内容上集中于一个方向,做到深入,做到彻底,到极致。

因为只有当产品(内容)足够好的时候,你才能真正接触和影响潜在的用户,你才能让他们付费,你才能在媒体的竞争中脱颖而出。例如,如果你弹钢琴,那么你的产品就是在弹钢琴。你需要用声音和情感来吸引音乐爱好者。粘性发生后,一个人自然可以通过付费观看、指导另一个人离线弹钢琴或代表他销售钢琴来赚取收入。

第二,好好为你的读者服务。因为没有太多的关注,所以你需要做好与粉丝互动的工作,服务和关注每一位观众,并尽可能从他们身上赚取收入。

再说一遍,除了提供内容,您还能提供哪些其他内容外围产品?有人说我可以用付费阅读来实现我的收入。显然,付费阅读的前提仍然是在产生一定比例的付费用户之前有足够的流量。因此,提供优秀的免费内容,然后提供内容的外围产品是一个很好的赚钱方式。

例如,在线弹奏钢琴可以为听众提供钢琴选择和指导服务。书法欣赏和技术解释的公开号码可以出售字帖、墨水、纸张和砚台以及著名书法家的教程。

这些都是社交电子商务。在销售商品的过程中,自媒体和互联网用户需要首先通过专业经验选择最好的商品。这本身就是为读者提供消费者决策服务。这项服务的商业化也能引起粉丝的注意。这是完整的

此外,我一直认为,依靠名气、平台推荐和平台奖金来获得粉丝和流量的自媒体和互联网名人将不可避免地掩盖他们提供服务的能力,因为他们的流量很大。

这就像出租车和送餐等行业争夺补贴一样,消费者感觉不到谁的服务更好,服务质量是这些O2O企业竞争的实质。

摇滚之心(Heart of Rock)一直倡导“回归本质”,我认为“回归本质”具有顽强的生命力,能够在激烈的竞争和浮躁的环境中获得铁杆客户。例如,我没有多少公众数字的粉丝,但是每篇文章都会有很多读者的评论和评论,这对我是一个很大的鼓励,会让我更加关注我的输出质量。

我也相信优秀的内容必须有灵魂,它会向读者倾吐作者的内心感受,从而聚集一群品味相同的人。他们一定会在阅读文章时产生共鸣,就像我写文章时充满激情,我的心无法平静下来一样。

作为科技、互联网行业的书评人、企业营销管理的顾问、科技网络书籍的作者,我对自己也有一个明确的定位,那就是专注于生产思维内容,为普通读者提供学习机会,为企业提供营销咨询服务。

目前,我正在向读者介绍我的新书《互联网黑洞》,今后我将为读者提供《如何做好品牌定位?》 《如何利用粉丝经济?》相关的在线和离线课程。同时,还将结合行业内一些资深实战讲师讲解营销管理、电子商务平台运营等相关课程。

因此,平台和社区电子商务不是罗振宇和吴晓波的专利。每一个具有差异化、优秀内容和专业技能的自我媒体人都能实现自己的知识。我们需要做的不是向罗振宇和吴晓波学习,而是时刻跟随我们的心,时刻关注我们的读者,回归内容创作的本质,让内容变得有灵魂,有力量感染读者。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

频道热点
  1. 软银愿景基金上市?这是孙正义最新的疯狂想法。据《华尔街日报》报道,软银集团正在考虑一系列大胆的筹资计
  2. 核心提示:随着11月中旬的临近,全国的天气已经大幅下降。冬天终于来了。害怕感冒的人的担忧也来了。在寒冷?
  3. 这是刘晓顺的旅行和生活研究所。泰国是一个深受中国游客喜爱的东南亚旅游国家。每年都有大量中国游客来泰国
  4. 陈星风险投资公司刘勤已经开业16年了。他谦虚地说,他“才刚刚开始理解什么是企业家精神。”在被投资企业内
  5. 新浪微博披露平台。除香港、澳门、台湾、青海和西藏外,每个省级地区都有一个媒体列表微博用户可以实名或匿
  6. 王兴喝了一杯茶,价值4亿元。4月中旬,离线茶饮料品牌Xi茶宣布,除北京外,其大部分门店都开放外卖服务。单
  7. 我们几乎看着tfboys长大。三个人之间的友谊比天高,比海深。我们可能会花更多的时间在一起训练和表演,而不
  8. 陈星风险投资公司刘勤已经开业16年了。他谦虚地说,他“才刚刚开始理解什么是企业家精神。”在被投资企业内
  9. 颈部线条很容易出现在身体最脆弱的部位“颈部”,使人看起来更老。众所周知的美女范冰冰一直被脖子线条困扰
  10. 陈星风险投资公司刘勤已经开业16年了。他谦虚地说,他“才刚刚开始理解什么是企业家精神。”在被投资企业内
新闻排行
  1. 为了健康吃什么和多吃含钾食物可以降低患癌症的风险“在炎热的天气里,人们会发现自己虚弱和无精打采。专家

    为了健康吃什么和多吃含钾食物可以降低患癌症的风险“在炎热的天气里,人们会发现自己虚弱和无精打采。专家...

  2. 南湖网讯(记者杨永强)近日,英国洛桑研究所农业生态系研究员彭妮赫希(PennyHirsch)应信息与环境研究所副教?

    南湖网讯(记者杨永强)近日,英国洛桑研究所农业生态系研究员彭妮赫希(PennyHirsch)应信息与环境研究所副教?...

  3. 人类对人工智能的偏见不可能在一夜之间改变。新技术的应用应得到指导和标准化。行业部门可以与行业机构、学

    人类对人工智能的偏见不可能在一夜之间改变。新技术的应用应得到指导和标准化。行业部门可以与行业机构、学...

  4. 这是刘晓顺的旅行和生活研究所。泰国是一个深受中国游客喜爱的东南亚旅游国家。每年都有大量中国游客来泰国

    这是刘晓顺的旅行和生活研究所。泰国是一个深受中国游客喜爱的东南亚旅游国家。每年都有大量中国游客来泰国...

  5. ?10月30日无疑已经成为中国金融史上的重要一天。在这一天,经过10年的酝酿,中国创业板终于诞生了。这一天

    ?10月30日无疑已经成为中国金融史上的重要一天。在这一天,经过10年的酝酿,中国创业板终于诞生了。这一天...

  6. “奶奶,你在干什么?你打开一段视频,让我们面对面谈谈。”可爱的孙子,正在远处叫奶奶。“宝贝,奶奶的手

    “奶奶,你在干什么?你打开一段视频,让我们面对面谈谈。”可爱的孙子,正在远处叫奶奶。“宝贝,奶奶的手...

  7. 7月24日上午,学校在行政大楼5楼会议室召开下属单位负责人会议,通报第六次全国人口普查的要求,并安排相关

    7月24日上午,学校在行政大楼5楼会议室召开下属单位负责人会议,通报第六次全国人口普查的要求,并安排相关...

  8. 6种易于学习瑜伽的低级动作2015[简介]6种易于学习瑜伽的低级动作,瑜伽现在很受每个人的欢迎,尤其是女孩。

    6种易于学习瑜伽的低级动作2015[简介]6种易于学习瑜伽的低级动作,瑜伽现在很受每个人的欢迎,尤其是女孩。...

  9. 软银愿景基金上市?这是孙正义最新的疯狂想法。据《华尔街日报》报道,软银集团正在考虑一系列大胆的筹资计

    软银愿景基金上市?这是孙正义最新的疯狂想法。据《华尔街日报》报道,软银集团正在考虑一系列大胆的筹资计...

  10. 新华社法兰克福9月15日电:央行“放水”担心缓解欧元区困难困难新华社记者沈忠厚降息和购买债务。欧洲央行(E

    新华社法兰克福9月15日电:央行“放水”担心缓解欧元区困难困难新华社记者沈忠厚降息和购买债务。欧洲央行(E...

日期归档
友情链接