消息称苹果出手救援屏幕供应商日本显示器公司

时间:2020-01-10 来源: 社会新闻

JDI目前正在与苹果进行援助谈判,苹果正在考虑JDI提出的取消债务、担保订单和投资约1.85亿美元帮助改善公司财务状况的请求。

腾讯科技新闻日本液晶制造商“日本显示公司”(以下简称“JDI”)陷入严重的财务困境。最近,台湾和中国大陆的几家企业也放弃了营救JDI的计划。然而,据国外媒体最新消息,日本展示公司最重要的采购客户苹果公司(Apple)正在考虑采取措施帮助日本供应商。

据国外媒体报道,JDI目前正在与苹果进行援助谈判,苹果正在考虑JDI提出的取消债务、担保订单、投资约1.85亿美元帮助改善公司财务状况的请求。

一位参与谈判的JDI公司消息人士告诉美国媒体:“我们不确定苹果是否真的需要注资,而且注资金额可能相对较低……但苹果至少表明了自己的意愿。如果你看到苹果有多支持我们,你会感到惊讶。”

消息来源称,苹果公司已经告诉他们将考虑JDI的请求。

JDI是全球最大的手机液晶显示屏供应商之一。长期以来,该公司一直是苹果移动设备的主要屏幕供应商。然而,该公司目前面临业务和财务困难。全球智能手机市场开始饱和和萎缩,对液晶屏幕的需求正在下降。此外,以苹果为代表的移动电话制造商开始将他们对屏幕的需求从传统液晶转移到图像质量更好的有机发光二极管屏幕上。有机发光二极管显示屏是JDI的弱点。

JDI的困境也与苹果公司直接相关。据国外媒体报道,JDI在2015年投资建设了一个新的液晶显示屏工厂。按照惯例,苹果公司已经向工厂提供了部分建设资金,以便在未来获得稳定的屏幕供应。然而,JDI也承担了苹果的债务负担。

在过去的一年里,JDI一直与许多方面保持联系,希望获得新的融资,使公司摆脱困境。其中,中国大陆和台湾的几家公司组成了一个财团,决定在收购部分股权的同时向JDI伸出援手。

此外,周一,中国救援财团改变主意,放弃了对JDI的7亿美元救援计划。

根据一家美国媒体的分析,中国救援财团做出这一决定的可能原因之一是投资者认为苹果的智能手机到2020年可能会完全转向有机发光二极管显示屏,这可能会影响JDI液晶显示屏的订单。

消息来源证实,JDI目前为苹果手表提供小型有机发光二极管显示屏,但JDI目前无法为苹果手机大规模生产有机发光二极管显示屏。

据报道,作为一项帮助JDI的计划,苹果和JDI已经谈论重新定义他们的债务安排。

苹果官员尚未对营救JDI的消息发表评论。

日本展示公司成立于2012年。在日本政府的帮助下,东芝、日立和索尼合并了他们的液晶面板业务,成立了日本显示公司。该公司于2014年3月上市,市值4000亿日元。

据报道,JDI公司一方面积极向外部公司寻求救助,另一方面进行重组和自救。该公司宣布将裁员1200人。此外,在6月12日的董事会上,该公司决定在未来几个月关闭一些液晶显示屏工厂,甚至向外出售一些设备以度过难关。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 最近,智虎参加了2018年成都网络安全博览会。在世博园区,智虎宣布成都分公司全面战略升级。以现有团队为基

    最近,智虎参加了2018年成都网络安全博览会。在世博园区,智虎宣布成都分公司全面战略升级。以现有团队为基...

  2. 200多家顶级投资机构代表携数万亿资金齐聚广州,30家顶级投资机构担任重量级评委导师,50多名主流媒体记者?

    200多家顶级投资机构代表携数万亿资金齐聚广州,30家顶级投资机构担任重量级评委导师,50多名主流媒体记者?...

  3. 资料来源:月经期间,女性应该如何调整自己的不良情绪?在月经期间,我们通常无缘无故地发脾气,并且对做任?

    资料来源:月经期间,女性应该如何调整自己的不良情绪?在月经期间,我们通常无缘无故地发脾气,并且对做任?...

  4. 新华社法兰克福9月15日电:央行“放水”担心缓解欧元区困难困难新华社记者沈忠厚降息和购买债务。欧洲央行(E

    新华社法兰克福9月15日电:央行“放水”担心缓解欧元区困难困难新华社记者沈忠厚降息和购买债务。欧洲央行(E...

  5. 由青科集团主办的第九届中国风险投资与私募股权投资年度论坛在上海君悦大酒店隆重举行。经历了金融危机的严

    由青科集团主办的第九届中国风险投资与私募股权投资年度论坛在上海君悦大酒店隆重举行。经历了金融危机的严...

  6. 31岁的英奇在想什么?师旷成立七年后,它刚刚宣布了价值7.5亿美元的新一轮融资,并将继续作为中国人工智能?

    31岁的英奇在想什么?师旷成立七年后,它刚刚宣布了价值7.5亿美元的新一轮融资,并将继续作为中国人工智能?...

  7.   【车讯网报道】  近日,多个中央部委表示,目前中央层面公车封存和补贴发放工作已基本完成,公务交通

      【车讯网报道】  近日,多个中央部委表示,目前中央层面公车封存和补贴发放工作已基本完成,公务交通...

  8. 大家好,我是怀旭,一个喜欢鸡肉的小女孩。最近,绝地生存微博杯正如火如荼地进行着。虽然这只是一个普通的

    大家好,我是怀旭,一个喜欢鸡肉的小女孩。最近,绝地生存微博杯正如火如荼地进行着。虽然这只是一个普通的...

  9. 新华社石家庄8月2日电(记者李奇伟)涉案当事人不得不往返法院,在不同的地方提起诉讼,这既昂贵又低效.从今?

    新华社石家庄8月2日电(记者李奇伟)涉案当事人不得不往返法院,在不同的地方提起诉讼,这既昂贵又低效.从今?...

  10. 新华社北京8月21日电(记者路虎、于雯静)在21日召开的国务院常务会议上,提出了五项措施,包括全面实施生猪?

    新华社北京8月21日电(记者路虎、于雯静)在21日召开的国务院常务会议上,提出了五项措施,包括全面实施生猪?...

日期归档
友情链接