财经观察:美国就业数据的“表里”与“喜忧”

时间:2020-01-10 来源: 社会新闻

新华社华盛顿10月4日电金融观察:美国就业数据的“内外”和“喜忧”。

新华社记者杨丞琳

虽然官方数据显示,美国失业率已跌至近半个世纪以来的新低,但一些分析师发现,美国新增就业岗位和工资的增长已开始大幅放缓,市场的困惑和对经济前景的担忧仍难以消散。

美国政府4日公布的数据显示,9月份美国失业率环比下降0.2个百分点,至3.5%,为1969年12月以来的最低水平。然而,9月份非农业部门创造了136,000个新工作岗位,低于市场预期。

一些分析师发现,美国政府公布的数据显示,8月和9月美国非农部门新增就业岗位连续两个月明显低于市场预期,这意味着美国就业增长出现放缓迹象。牛津经济咨询公司的高级经济学家莉迪亚布苏尔(Lydia Busour)指出,美国的就业增长速度正在放缓。

美国官方数据显示,截至9月,美国今年每月新增就业岗位161,000个,低于去年的223,000个。长期跟踪美国私营部门就业情况的美国自动数据处理公司(US Automatic Data Processing Company)2日也表示,过去3个月美国私营部门就业的平均月增幅远低于去年同期。该公司的联合研究主管Ahu IlDesmazes表示,美国就业市场已经显示出放缓的迹象。

此外,业内其他人也注意到美国员工的工资增长也开始放缓,反映出企业对经济前景越来越谨慎的看法。美国官方数据显示,9月份私营非农就业人员的平均小时工资较上月下降1%,至28.09美元。

gad levanon,世界大企业协会北美首席经济学家,说工资的轻微下降可能会使企业更难找到合适的工人。牛津经济咨询公司的首席美国经济学家格雷戈里达科塔(Gregory Dakota)表示,在“明天看起来比今天更严峻的环境中,企业将不可避免地对加薪持谨慎态度。

艾里克维诺格拉德(Eric Winograd),安联资产管理公司的美国高级经济学家,认为目前美国经济最重要的问题是在持续经济放缓的情况下,就业市场的表现“能持续多久”。

近日,一些知名机构经济学家指出,美国经济已进入“关键时刻”,由于美国外部经贸环境和内部不确定性等不利因素,美国经济易受冲击,这也将影响美国就业市场。

德意志银行证券首席经济学家托滕斯洛克(Totten Slock)表示,由于贸易摩擦带来的下行压力,美国经济“处于更加脆弱和不稳定的境地”。摩根士丹利(Morgan Stanley)首席美国经济学家艾伦泽特纳(Ellen Zentner)也表示,经济和贸易紧张以及美国众议院发起的对美国总统特朗普的弹劾调查等政治因素也增加了不确定性,任何不确定性都不利于企业和家庭支出。

穆迪首席经济学家马克赞迪几天前也指出,美国经济正处于一个脆弱的关头。目前,市场对劳动力的需求开始减弱,整体就业形势正在减弱。美国公司在招聘方面也变得更加谨慎,小企业尤其犹豫不决。如果公司进一步削减开支,失业率将开始上升。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com

新闻排行
  1. 几天前,国内媒体披露了一组荣威新款SUV的间谍照片,这也是荣威2016年的新车计划之一。据悉,新车将于2016?

    几天前,国内媒体披露了一组荣威新款SUV的间谍照片,这也是荣威2016年的新车计划之一。据悉,新车将于2016?...

  2. 学习2个小窍门轻松拥有娇嫩肌肤124小时保湿美丽肌肤的关键是首先要有健康的护肤方法,最重要的是做好24小时

    学习2个小窍门轻松拥有娇嫩肌肤124小时保湿美丽肌肤的关键是首先要有健康的护肤方法,最重要的是做好24小时...

  3. 最近,智虎参加了2018年成都网络安全博览会。在世博园区,智虎宣布成都分公司全面战略升级。以现有团队为基

    最近,智虎参加了2018年成都网络安全博览会。在世博园区,智虎宣布成都分公司全面战略升级。以现有团队为基...

  4. 31岁的英奇在想什么?师旷成立七年后,它刚刚宣布了价值7.5亿美元的新一轮融资,并将继续作为中国人工智能?

    31岁的英奇在想什么?师旷成立七年后,它刚刚宣布了价值7.5亿美元的新一轮融资,并将继续作为中国人工智能?...

  5. 新华社莫斯科8月6日电(记者栾海)俄罗斯外交部副部长莫尔考特罗夫(MorcourtRove日召见日本驻俄罗斯大使,指?

    新华社莫斯科8月6日电(记者栾海)俄罗斯外交部副部长莫尔考特罗夫(MorcourtRove日召见日本驻俄罗斯大使,指?...

  6. 11月10日,针对一些媒体对小米手机零售版质量的质疑,小米手机发表声明称,将采取法律措施解决外界流传的恶

    11月10日,针对一些媒体对小米手机零售版质量的质疑,小米手机发表声明称,将采取法律措施解决外界流传的恶...

  7. 大家好,我是怀旭,一个喜欢鸡肉的小女孩。最近,绝地生存微博杯正如火如荼地进行着。虽然这只是一个普通的

    大家好,我是怀旭,一个喜欢鸡肉的小女孩。最近,绝地生存微博杯正如火如荼地进行着。虽然这只是一个普通的...

  8. 每个人都知道春天是一年的开始,春天的到来就像重生。然而,在春天开始的时候也很重要。你知道早春养生的原

    每个人都知道春天是一年的开始,春天的到来就像重生。然而,在春天开始的时候也很重要。你知道早春养生的原...

  9. 竞价排名最初是为了洗白,而外卖平台再次成为头条新闻。然而,这一次不是因为餐馆的问题,也不是因为谁烧了

    竞价排名最初是为了洗白,而外卖平台再次成为头条新闻。然而,这一次不是因为餐馆的问题,也不是因为谁烧了...

  10. 资料来源:月经期间,女性应该如何调整自己的不良情绪?在月经期间,我们通常无缘无故地发脾气,并且对做任?

    资料来源:月经期间,女性应该如何调整自己的不良情绪?在月经期间,我们通常无缘无故地发脾气,并且对做任?...

日期归档
友情链接