为把搜索洗白白的竞价排名 怎么就成了今天这种招黑模样

时间:2020-01-10 来源: 社会新闻

竞价排名最初是为了洗白,而

外卖平台再次成为头条新闻。然而,这一次不是因为餐馆的问题,也不是因为谁烧了多少钱,谁熔化了多少钱。

最近,一些媒体曝光了外卖平台的竞价排名模式,暴露了外卖平台的另一个黄金吸引力。文章指出外卖平台利用竞争排名向平台商家收取费用,以帮助那些已经付费的商家提高他们在平台应用首页的排名,增加曝光率,从而增加订单量。消息传出时,公众舆论一片哗然。315党年初的问题还没有完全解决。现在,外卖平台与已经有自己“招募黑人”技能的竞价排名相联系。

为什么热门外卖平台必须竞标排名?竞争排名有什么魔力能让企业在名声不好的情况下开展工作?

究其根源,事实上,它仍然是有益的。竞价排名是一种快速的商业模式,百度就是一个例子。2000年,李彦宏和徐勇定居中关村,开始销售搜索服务。一年后,百度的搜索引擎被用于中国的主流门户网站,但李彦宏此时开始担心。因为那时互联网泡沫已经开始破裂,越来越少的人愿意花很多钱。有些人甚至告诉李彦宏,他们不在乎质量,只在乎价格。当时,只有几十个人的百度很难通过销售搜索引擎来盈利。从美国回来的李彦宏不能只卖搜索引擎。为了扩张和获取大规模利润,百度借用了Overture的竞争排名模型。2001年9月20日,百度开始竞争排名业务。将来我们都会知道这个故事。2005年8月5日,百度在纳斯达克上市,收盘价为122.54美元。其发行价格为27美元。百度在纳斯达克创造了中国的奇迹。直到今天,竞争排名的收入也占百度总收入的大部分。

看到竞价排名如此有吸引力并不奇怪,所以外卖平台冒险也就不足为奇了。事实上,竞价排名一开始并不是用来扰乱搜索顺序的,相反,它是用来维持顺序的。

竞价排名历史

在竞价排名出现之前,搜索作弊十分猖獗,大量垃圾内容充斥着各大搜索引擎的搜索结果。为了解决这个问题,比尔格罗斯(GoTo公司的创始人,该公司期望华尔街历史上首次公开募股数量最高)决定真正将搜索过程与价值联系起来,并得出结论,如果搜索结果的排名与价值没有联系,最终的搜索垃圾将控制整个系统。经过一系列的实验和思考,创建了一个商业模型,在这个模型中,搜索结果由谁付费最多来决定。本发明解决了搜索引擎中填充垃圾内容的问题。1998年2月,GoTo开始使用竞价模式,让广告商竞价他们希望获得的广告位置,以便在搜索结果中显示。搜索者对每个广告的点击量决定了广告商必须支付的广告费。在证明了竞争排名的价值后,这种商业模式开始被迅速复制。谷歌和雅虎都是受益者。

投标排序模式的复杂属性

虽然它们都被称为投标排序,但不同的企业有不同的使用方法。百度和谷歌的竞争排名有什么不同吗?我们在智湖看到了一个网民的回答,他以前谷歌全球技术总监的身份展示了这些信息。“谷歌不是最高出价者,也不是最高出价者,但它有一套完美的计算方法。简而言之,谷歌的广告排名=最高点击成本×广告质量得分。”从其他材料中,我们也可以看到,事实上,谷歌和百度竞价排名的普通用户所能看到的最大区别是,一个标记“广告”并放在一边,而另一个标记为推广,并将其与正常搜索结果混合在一起。对于搜索中涉及的算法,它不是内部人员,也看不到出路。

雅虎还提供关键词广告作为竞争排名的商业模式。关键词广告的特征在于,它可以通过搜索者在搜索中使用的关键词提供特定的文本广告,并通过点击-c向广告商收费

随着竞争排名的广泛使用,其弊端逐渐开始显现。2001年,百度发布竞争排名时受到公众舆论的质疑。自2008年左右以来,百度竞争排名带来的问题一再被央视、新华社等媒体曝光和炮轰。今年的魏泽西事件甚至暴露了竞争排名的弊端。国家工商行政管理局7月8日宣布《互联网广告管理暂行办法》,影响搜索结果的服务,如竞价排名,被明确定义为广告服务,百度等搜索服务提供商必须对其推广内容负责。

竞争性排名在搜索引擎中被广泛使用,但这种商业模式可以应用于任何涉及排名的盈利信息聚合平台。因此,外卖平台开始竞价排名并不奇怪。任何想要持续盈利的企业要么扩大产品线,要么不断尝试不同的盈利方式。然而,盈利的前提是不能把观众的利益当成笑话,否则,高层建筑总有一天会倒塌。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

新闻排行
  1. 多年来,国内坦克一直在海外军火市场占据一席之地,随着国内技术的发展和制造技术的进步,国内坦克的出口势

    多年来,国内坦克一直在海外军火市场占据一席之地,随着国内技术的发展和制造技术的进步,国内坦克的出口势...

  2. 调查村庄建设学校领导祝贺老党员代表南湖网讯(记者小琪)1月15日,农历12月18日,黄梅县苦竹乡右浦街村迎来?

    调查村庄建设学校领导祝贺老党员代表南湖网讯(记者小琪)1月15日,农历12月18日,黄梅县苦竹乡右浦街村迎来?...

  3. 投资界(身份证:学究2012)7月30日报道称,每天都有数千万元的科技融资。这轮投资者是香港华凌投资集团。这一

    投资界(身份证:学究2012)7月30日报道称,每天都有数千万元的科技融资。这轮投资者是香港华凌投资集团。这一...

  4. 几天前,国内媒体披露了一组荣威新款SUV的间谍照片,这也是荣威2016年的新车计划之一。据悉,新车将于2016?

    几天前,国内媒体披露了一组荣威新款SUV的间谍照片,这也是荣威2016年的新车计划之一。据悉,新车将于2016?...

  5. 北京时间5月9日台湾歌手罗志祥在去年慷慨承认爱上大陆网红周扬青后,终于透露了自己的“猪爱”。她的爱越来

    北京时间5月9日台湾歌手罗志祥在去年慷慨承认爱上大陆网红周扬青后,终于透露了自己的“猪爱”。她的爱越来...

  6. 竞价排名最初是为了洗白,而外卖平台再次成为头条新闻。然而,这一次不是因为餐馆的问题,也不是因为谁烧了

    竞价排名最初是为了洗白,而外卖平台再次成为头条新闻。然而,这一次不是因为餐馆的问题,也不是因为谁烧了...

  7. 6种易于学习瑜伽的低级动作2015[简介]6种易于学习瑜伽的低级动作,瑜伽现在很受每个人的欢迎,尤其是女孩。

    6种易于学习瑜伽的低级动作2015[简介]6种易于学习瑜伽的低级动作,瑜伽现在很受每个人的欢迎,尤其是女孩。...

  8. 当新能源汽车投保车辆损坏险时,大多数车辆使用车辆指导价而不是票价。一些消费者质疑:新能源汽车保险更贵?

    当新能源汽车投保车辆损坏险时,大多数车辆使用车辆指导价而不是票价。一些消费者质疑:新能源汽车保险更贵?...

  9. 与2018年相反,初创企业和投资市场发生了新的变化。风暴过后,创新圈出现了一波重组浪潮。在新的一年里,面

    与2018年相反,初创企业和投资市场发生了新的变化。风暴过后,创新圈出现了一波重组浪潮。在新的一年里,面...

  10. ”林志玲宣布了他的婚姻。你想说什么?”昨晚7点,林志玲婚礼消息一公布,这个问题就出现在智湖。很快,一?

    ”林志玲宣布了他的婚姻。你想说什么?”昨晚7点,林志玲婚礼消息一公布,这个问题就出现在智湖。很快,一?...

日期归档
友情链接