杭州首次举办外国人创新创业项目专场大赛

时间:2020-01-10 来源: 社会新闻

今天的杭州是创业的热点。越来越多的双创企业和创业人才聚集在这里。

昨天,由市组织部(人事厅)、市人民社会保障局、市科委主办的“杭州市海外高层次人才创新创业大赛”由杭州市委、市政府主办,包括可穿戴智能相机、世界上首个人体可吸收无痛针、热电发电技术在内的27个项目,已经进入了此次国外创新创业大赛的专项竞赛。

接下来的几天,他们将在杭州比赛。获胜者将获得20万元的大奖。本次竞赛及登陆杭州等优秀项目的获奖者,可不经评审获得杭州市创新创业项目最高500万元的资助,同时也可获得企业注册地最高1500万元的资助。

首次为外国创新和创业项目举办特别竞赛。

复赛前进行为期六天的实地调查。

杭州市委、市政府成功举办了三届“杭州海外高层次人才创新创业大赛”。为了吸引更多位于创业金字塔顶端的国际人才和项目资源,今年的竞赛将分为两个专项竞赛:海外学生创新创业项目和外国人创新创业项目。其中,今年新增了针对国外创新创业项目的专项竞赛。这也是我市首次举办外国人才项目竞赛。自今年2月“竞赛”开始以来,已经吸引了200多名外国人报名参加创新和创业项目。竞争将主要考虑技术和产品、商业模式和实施计划、行业和市场、团队等方面。如果你进入半决赛,你将获得2万元的奖金。最终选定的一等奖、二等奖和三等奖项目将分别获得20万元、10万元和5万元。

为了有效吸引外国人在杭州开展创新创业项目,杭州还将在半决赛前精心组织为期6天的实地考察对接活动,前往青山湖科技城、海创公园、滨江海创基地等9个地方进行沟通协商,进一步推进项目落地合作。

哈佛、耶鲁、斯坦福、牛津.

顶尖人才和高质量项目蜂拥而至。

根据市人民社会服务局,今年的涉外活动有三个特点。

首先,参与者的水平更高。北美、欧洲等发达国家和地区分别登记了83人和54人,占60.88%。以色列、印度等创新能力强的国家也分别有23个和19个参赛作品。大多数外国运动员不仅有在世界著名大学学习的经历,而且有长期的工作和创业经历。以进入半决赛的60人和候选人名单为例,19人毕业于哈佛、耶鲁、斯坦福、牛津和加州理工学院等顶尖国际大学。98%以上有至少3年的海外工作或创业经验,项目创业团队相对完整。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

最后一页

最后一页

最后一页

最后一页

这篇文章来自温州网的66wz.com

youtube.com

新闻排行
  1. 南湖网讯(记者杨永强)近日,英国洛桑研究所农业生态系研究员彭妮赫希(PennyHirsch)应信息与环境研究所副教?

    南湖网讯(记者杨永强)近日,英国洛桑研究所农业生态系研究员彭妮赫希(PennyHirsch)应信息与环境研究所副教?...

  2. 多年来,国内坦克一直在海外军火市场占据一席之地,随着国内技术的发展和制造技术的进步,国内坦克的出口势

    多年来,国内坦克一直在海外军火市场占据一席之地,随着国内技术的发展和制造技术的进步,国内坦克的出口势...

  3. 新华社石家庄8月2日电(记者李奇伟)涉案当事人不得不往返法院,在不同的地方提起诉讼,这既昂贵又低效.从今?

    新华社石家庄8月2日电(记者李奇伟)涉案当事人不得不往返法院,在不同的地方提起诉讼,这既昂贵又低效.从今?...

  4. 南湖网讯(记者杨永强)近日,英国洛桑研究所农业生态系研究员彭妮赫希(PennyHirsch)应信息与环境研究所副教?

    南湖网讯(记者杨永强)近日,英国洛桑研究所农业生态系研究员彭妮赫希(PennyHirsch)应信息与环境研究所副教?...

  5. 霍思言私下里比杜江还酷!全黑LOOK配黑色超级霸气,好身材让人羡慕霍思言和杜江应该是娱乐圈里比较幸福的一

    霍思言私下里比杜江还酷!全黑LOOK配黑色超级霸气,好身材让人羡慕霍思言和杜江应该是娱乐圈里比较幸福的一...

  6. 理想情况下,分享应该像《爱情公寓》一样,每个人都聚在一起开玩笑,玩火,看起来斗鸡眼,甚至有一种让观众

    理想情况下,分享应该像《爱情公寓》一样,每个人都聚在一起开玩笑,玩火,看起来斗鸡眼,甚至有一种让观众...

  7. 钛媒注:随着英美烟草一个接一个的进入,“下乡粉刷墙壁”和“电子商务下乡”正在成为整个行业的热点。但是?

    钛媒注:随着英美烟草一个接一个的进入,“下乡粉刷墙壁”和“电子商务下乡”正在成为整个行业的热点。但是?...

  8. 8月17日来自NewSeed(微信账号:Pellink)的消息透露,中航旅游预订中心最近完成了一轮500万元的预甲融资。投?

    8月17日来自NewSeed(微信账号:Pellink)的消息透露,中航旅游预订中心最近完成了一轮500万元的预甲融资。投?...

  9. 每个人都知道春天是一年的开始,春天的到来就像重生。然而,在春天开始的时候也很重要。你知道早春养生的原

    每个人都知道春天是一年的开始,春天的到来就像重生。然而,在春天开始的时候也很重要。你知道早春养生的原...

  10. 7月20日,新华社成都电(记者熊峰)国务委员兼公安部部长赵克志在国家公安局局长论坛上强调,“牢记最初的使?

    7月20日,新华社成都电(记者熊峰)国务委员兼公安部部长赵克志在国家公安局局长论坛上强调,“牢记最初的使?...

日期归档
友情链接