韩国下月起允许自动驾驶汽车试运行 迈出商用化第一步

时间:2020-01-09 来源: 社会新闻

为了到2020年实现无人驾驶汽车商业化的目标,从下月起,无人驾驶汽车将被允许在“实际道路”上行驶,京畿道板桥经济公园将于7月份被指定为无人驾驶汽车实际道路运营的示范区。

韩国亚洲经济和中国网报道称,韩国政府已经为无人驾驶汽车的商业化制定了蓝图,并将允许无人驾驶汽车从下月开始投入实际道路试验。

韩国国土交通省近日表示,为了到2020年实现无人驾驶汽车商业化的目标,将从下月起允许无人驾驶汽车进行“实际道路”试运行,并在7月份指定京畿道板桥经济公园为无人驾驶汽车实际道路运行示范区。

虽然自驾汽车的实际道路试运行仍有试验研究的目的,但它向一般道路运行迈出了一大步,意义深远。去年10月,韩国国土交通省指定一条高层道路和五条普通国道为普通道路试验区,并计划逐步扩大试验区范围。板桥示范区计划于2017年5月全面建成。该站点可以对车辆进行测试,在基础设施和各种实际交通环境之间进行合作驾驶,而这些在实际道路上无法进行。韩国政府计划从示范区一开始就为先进的自主车辆、基础设施通信设备和精确路线图的建设提供支持。今年年底,韩国政府将允许无人驾驶汽车在该市试运行。与普通道路不同,城市里的车辆越来越多,路况越来越复杂,自动驾驶汽车也越来越困难。

此外,京畿道华成汽车安全研究所将建成自驾游测试城市(K-City)。测试城市将以美国城市为例,再现各种交通状况(路标、行人、隧道、通信设施等)。)并反复测试在实际道路上难以遇到的各种情况。克城将首先被用作自驾汽车开发的试验场,并在自驾汽车商业化后被用作检查和认证设施。韩国政府计划吸引私营企业合作。K市项目计划于今年开始,将于2019年正式完成。韩国政府计划加快配套基础设施建设,同时发展自驾汽车(非政府)和系统开发。首先,计划在今年年底前为自驾汽车试验段绘制一幅三维精密路线图(精度为25厘米),并在2019年前绘制一幅试验运行和高速公路的精密地图。从2020年开始,精确测绘的内容将扩展到韩国4车道以上的道路。精确的路线图将包含11项信息,包括信号灯、车辆线路、停车线、中央隔离区、隧道等。

此外,韩国政府还计划到2018年建设精密全球定位系统基础设施,大力推进精密全球定位系统技术的商业化。韩国政府今年将在世宗大宅建设一个新的智能交通信息系统(CITS),通过自主车辆和道路基础设施之间的相互通信提供交通信息。从2018年开始,该系统将逐步扩展到韩国所有以高速公路为中心的道路。

汽车管理员金永熙说,他应该抓住第一个机会,把自动驾驶汽车技术打造成新一代的增长动力。韩国政府应加强与私营部门的合作,提高技术水平,并在制定自动驾驶汽车的性能标准和国际标准方面发挥主导作用。

youtube.com

新闻排行
  1. 6种易于学习瑜伽的低级动作2015[简介]6种易于学习瑜伽的低级动作,瑜伽现在很受每个人的欢迎,尤其是女孩。

    6种易于学习瑜伽的低级动作2015[简介]6种易于学习瑜伽的低级动作,瑜伽现在很受每个人的欢迎,尤其是女孩。...

  2. “谢谢CAA!”每年在好莱坞颁奖季,这句话几乎成了舞台上所有嘉宾的口头禅。4月18日,随着中国文化产业基金

    “谢谢CAA!”每年在好莱坞颁奖季,这句话几乎成了舞台上所有嘉宾的口头禅。4月18日,随着中国文化产业基金...

  3. 学习2个小窍门轻松拥有娇嫩肌肤124小时保湿美丽肌肤的关键是首先要有健康的护肤方法,最重要的是做好24小时

    学习2个小窍门轻松拥有娇嫩肌肤124小时保湿美丽肌肤的关键是首先要有健康的护肤方法,最重要的是做好24小时...

  4. 理想情况下,分享应该像《爱情公寓》一样,每个人都聚在一起开玩笑,玩火,看起来斗鸡眼,甚至有一种让观众

    理想情况下,分享应该像《爱情公寓》一样,每个人都聚在一起开玩笑,玩火,看起来斗鸡眼,甚至有一种让观众...

  5. 当新能源汽车投保车辆损坏险时,大多数车辆使用车辆指导价而不是票价。一些消费者质疑:新能源汽车保险更贵?

    当新能源汽车投保车辆损坏险时,大多数车辆使用车辆指导价而不是票价。一些消费者质疑:新能源汽车保险更贵?...

  6. 这项技术的原理非常简单,即铺设一个由安装在路边的逆变器供电的电磁铜板。当然,同样的铜板需要安装在汽车

    这项技术的原理非常简单,即铺设一个由安装在路边的逆变器供电的电磁铜板。当然,同样的铜板需要安装在汽车...

  7. 由青科集团主办的第九届中国风险投资与私募股权投资年度论坛在上海君悦大酒店隆重举行。经历了金融危机的严

    由青科集团主办的第九届中国风险投资与私募股权投资年度论坛在上海君悦大酒店隆重举行。经历了金融危机的严...

  8. 调查村庄建设学校领导祝贺老党员代表南湖网讯(记者小琪)1月15日,农历12月18日,黄梅县苦竹乡右浦街村迎来?

    调查村庄建设学校领导祝贺老党员代表南湖网讯(记者小琪)1月15日,农历12月18日,黄梅县苦竹乡右浦街村迎来?...

  9. 11月10日,针对一些媒体对小米手机零售版质量的质疑,小米手机发表声明称,将采取法律措施解决外界流传的恶

    11月10日,针对一些媒体对小米手机零售版质量的质疑,小米手机发表声明称,将采取法律措施解决外界流传的恶...

  10. ”林志玲宣布了他的婚姻。你想说什么?”昨晚7点,林志玲婚礼消息一公布,这个问题就出现在智湖。很快,一?

    ”林志玲宣布了他的婚姻。你想说什么?”昨晚7点,林志玲婚礼消息一公布,这个问题就出现在智湖。很快,一?...

日期归档
友情链接