酷6“豪门怨”背后 在立即执行死刑和缓期执行间选择

时间:2020-01-09 来源: 社会新闻

嫁给了“大而有权势”的盛大集团的Ku6.com,她似乎没有过令人羡慕的“家庭主妇”生活。该公司截至9月30日的2012财年第三季度财务报告显示,其总收入为306万美元(合同1921万元),同比下降27.7%,收入不到优酷的4%。净亏损325万美元(合同2043万元),比去年同期净亏损1298万美元减少75%,但比上季度净亏损147万美元增加121%。一些媒体将其列入“2012年度十大边缘化品牌提名”。此外,他们声称他们现有的现金和现金等价物只够维持一年的生计。

事实上,视频行业已经达成共识,即在创始人和高管频繁离职后,Ku6已经退出了视频行业的第一阵营。可以说,“前者不能被追求,但新来者仍然可以被追求”。我们能从库6中学到什么?本文结合腾讯技术整合,希望能对视频网络同行起到一定的参考作用。

Ku6不再“酷”了

首先,让我们简要回顾一下Ku6从繁荣到衰落的发展历程。翼虎于2006年由李善友(微博)创立。2009年被盛大收购,并以华友世纪为借口登陆纳斯达克。2010年,接受输血的Ku6达到了历史上最辉煌的时刻,花费3亿元在视频行业反盗版联盟和购买正版内容方面掀起了一个高峰。然而,这一壮举很快就被耗尽了。其2010年财务报告显示净亏损5243万美元,约为当年总收入1656万美元的三倍。

李善友于2011年3月辞去Q6.com首席执行官一职。五个月后,盛大集团前战略整合部门施瑜上任。他立即在Q6上开展了一项大规模行动,解雇了33,354名员工。他放弃了昂贵的版权购买,外包了对视频行业至关重要的广告和销售业务。相反,他向业界讲述了“用户生成内容”的故事,以展示其与竞争对手优酷、爱奇艺和搜狐视频的不同之处,这些视频热衷于长视频(受版权保护的视频,如电影、综艺节目等)。)。然而,具有讽刺意味的是,率先完成上市的Ku6是“长视频合法化”的积极支持者,购买3亿元合法内容的壮举在当时的业界是众所周知的。团队规模在高峰期达到了1000多人,在视频行业留下了一个“膨胀”的绰号。“巨人抱怨”背后的

《中国经营报》曾经写道,酷6的理想或者成为中国的YouTube不是一条容易的路。优酷和土豆在美国上市时,他们都自称是中国的“葫芦岛优酷”,并没有脱离版权战争的恶性循环。本质上,YouTube和Hulu的盈利模式可能没有根本不同,但取决于广告商的支付。然而,葫芦的舞台似乎对广告商更有吸引力。这也是YouTube尽管取得成功但仍未提交利润表的一个重要原因。《中国经营报》指出,Ku6的骨切除和重建在短期内可能会有明显的效果,但从长期来看,盈利还有很长的路要走。

其他媒体指出,盛大急于通过大幅度裁员和收购Ku6后停止购买版权来“止血”。然而,这已陷入另一个恶性循环。在原平缺乏独特优势和视频资源的情况下,用户会逃离也就不足为奇了,这反过来又影响了原平广告的主要来源。

市场似乎没有留给库6太多时间。云狩猎(Cloud Hunting)写道,Ku6拥有1255万美元的现金和现金等价物,只够维持一年的生计。如果它仍然没有盈利并且不能接受输血,Ku6将真的结束战争并停业。令Ku6管理层担忧的是,股价长期以来一直徘徊在1美元左右。如果业绩继续恶化,Ku6将面临除名的风险。然而,母公司盛大网络由于私有化已经让陈天桥负债累累。它肯定会谨慎支持Q6基金。

当酷6选择被盛大收购时,洪波开玩笑说酷6是“在立即执行和暂停执行之间的选择”。死刑的执行不远了吗?

[本文由合作媒体授权的投资界转载。T

youtube.com

新闻排行
  1. 霍思言私下里比杜江还酷!全黑LOOK配黑色超级霸气,好身材让人羡慕霍思言和杜江应该是娱乐圈里比较幸福的一

    霍思言私下里比杜江还酷!全黑LOOK配黑色超级霸气,好身材让人羡慕霍思言和杜江应该是娱乐圈里比较幸福的一...

  2. 每个人都知道春天是一年的开始,春天的到来就像重生。然而,在春天开始的时候也很重要。你知道早春养生的原

    每个人都知道春天是一年的开始,春天的到来就像重生。然而,在春天开始的时候也很重要。你知道早春养生的原...

  3. 7月20日,新华社成都电(记者熊峰)国务委员兼公安部部长赵克志在国家公安局局长论坛上强调,“牢记最初的使?

    7月20日,新华社成都电(记者熊峰)国务委员兼公安部部长赵克志在国家公安局局长论坛上强调,“牢记最初的使?...

  4. AmazonFresh目前仅在旧金山和西雅图提供。超过35美元的单笔订单免收快递费用。上午10点之前的订单可以在晚?

    AmazonFresh目前仅在旧金山和西雅图提供。超过35美元的单笔订单免收快递费用。上午10点之前的订单可以在晚?...

  5. 为了到2020年实现无人驾驶汽车商业化的目标,从下月起,无人驾驶汽车将被允许在“实际道路”上行驶,京畿道

    为了到2020年实现无人驾驶汽车商业化的目标,从下月起,无人驾驶汽车将被允许在“实际道路”上行驶,京畿道...

  6. 投资界(微信标识:学究2012)5月24日报道,111集团与高端健康保险服务提供商MSH(万鑫和)联合宣布,双方已达成

    投资界(微信标识:学究2012)5月24日报道,111集团与高端健康保险服务提供商MSH(万鑫和)联合宣布,双方已达成...

  7. 晚饭后做7件事相当于“慢性自杀”。饭后吃水果许多人喜欢饭后吃水果,认为这有助于口腔清洁。事实上,这是?

    晚饭后做7件事相当于“慢性自杀”。饭后吃水果许多人喜欢饭后吃水果,认为这有助于口腔清洁。事实上,这是?...

  8. 几天前,国内媒体披露了一组荣威新款SUV的间谍照片,这也是荣威2016年的新车计划之一。据悉,新车将于2016?

    几天前,国内媒体披露了一组荣威新款SUV的间谍照片,这也是荣威2016年的新车计划之一。据悉,新车将于2016?...

  9. 为了健康吃什么和多吃含钾食物可以降低患癌症的风险“在炎热的天气里,人们会发现自己虚弱和无精打采。专家

    为了健康吃什么和多吃含钾食物可以降低患癌症的风险“在炎热的天气里,人们会发现自己虚弱和无精打采。专家...

  10. 资料来源:月经期间,女性应该如何调整自己的不良情绪?在月经期间,我们通常无缘无故地发脾气,并且对做任?

    资料来源:月经期间,女性应该如何调整自己的不良情绪?在月经期间,我们通常无缘无故地发脾气,并且对做任?...

日期归档
友情链接