用友软件4.91亿元收购英孚思为 进军汽车软件业

时间:2020-01-09 来源: 社会新闻

6月17日,用友软件及其全资子公司江西用友以4.91亿元人民币收购了国内汽车行业解决方案公司Infosys的全部股份,进入汽车软件领域。此次收购创下了国内管理软件行业并购数量的记录。结果,英孚总裁叶智华和总经理何玲成为亿万富翁。

用友软件今天宣布,公司以人民币4.8609亿元收购了上海印孚瑟斯99%的股权,用友软件全资子公司江西用友软件有限公司以人民币491万元收购了印孚瑟斯1%的股权。

据报道,此次收购的支付方式为现金支付。总购买价格将分五个阶段支付。公司和江西用友将在交货之日起36个月后的15个工作日内支付全部货款。

用友软件表示,收购英孚是为了在国内汽车销售及售后服务信息化和管理咨询市场占据领先地位。Yonyou表示,英孚合并后,将进一步整合行业资源,为汽车行业形成更加完善的解决方案和服务能力。

公告称,用友软件希望抓住中国汽车行业快速发展带来的汽车行业管理软件和咨询服务的增长机遇,加快公司的产业运营战略,使公司在国内汽车销售和售后服务信息化及管理咨询市场占据领先地位。用友软件副总裁郑雨林在接受媒体采访时表示,产业发展是公司最重要的战略,公司进入的细分行业需要一定的规模和增长。

据CCID (CCID顾问)称,2010-2012年中国汽车行业应用软件市场年均增长率将达到23.3%,2012年市场规模将达到15.4亿元。

据报道,叶智华等7名自然人持有英孚84.72%的股份,其中英孚董事长叶智华持股954.3万股(26.51%),总经理何玲持股787.5万股(21.63%)。根据用友国际的收购金额计算,两位高管的股票价值均超过1亿英镑。此外,合并还创造了3个千万富翁。

信息显示英孚注册资本为3600万元,主要从事汽车行业应用软件和解决方案的设计、研发和实施。信息技术还包括汽车行业的业务管理咨询服务、支持计算机软硬件的系统集成以及汽车行业的信息技术外包。截至2009年底,公司资产总额1.18亿元,负债总额1.亿元,归属于母公司的所有者权益总额1.06亿元。2009年,公司实现营业收入9281.4万元,净利润2713万元。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]

youtube.com

新闻排行
  1. 袁成杰结婚时,王思聪是伴郎(数据图表)袁成杰高千千和他的妻子4月8日报道说,王思聪的“国民丈夫”后宫非常

    袁成杰结婚时,王思聪是伴郎(数据图表)袁成杰高千千和他的妻子4月8日报道说,王思聪的“国民丈夫”后宫非常...

  2. [汽车新闻网报道]自2016年以来,中国新能源汽车的发展迎来了一系列调整。检查欺诈和赔偿、减少推荐目录以及

    [汽车新闻网报道]自2016年以来,中国新能源汽车的发展迎来了一系列调整。检查欺诈和赔偿、减少推荐目录以及...

  3. 6种易于学习瑜伽的低级动作2015[简介]6种易于学习瑜伽的低级动作,瑜伽现在很受每个人的欢迎,尤其是女孩。

    6种易于学习瑜伽的低级动作2015[简介]6种易于学习瑜伽的低级动作,瑜伽现在很受每个人的欢迎,尤其是女孩。...

  4. 新华社莫斯科8月6日电(记者栾海)俄罗斯外交部副部长莫尔考特罗夫(MorcourtRove日召见日本驻俄罗斯大使,指?

    新华社莫斯科8月6日电(记者栾海)俄罗斯外交部副部长莫尔考特罗夫(MorcourtRove日召见日本驻俄罗斯大使,指?...

  5. [汽车新闻网报道]自2016年以来,中国新能源汽车的发展迎来了一系列调整。检查欺诈和赔偿、减少推荐目录以及

    [汽车新闻网报道]自2016年以来,中国新能源汽车的发展迎来了一系列调整。检查欺诈和赔偿、减少推荐目录以及...

  6. 学习2个小窍门轻松拥有娇嫩肌肤124小时保湿美丽肌肤的关键是首先要有健康的护肤方法,最重要的是做好24小时

    学习2个小窍门轻松拥有娇嫩肌肤124小时保湿美丽肌肤的关键是首先要有健康的护肤方法,最重要的是做好24小时...

  7. 学习2个小窍门轻松拥有娇嫩肌肤124小时保湿美丽肌肤的关键是首先要有健康的护肤方法,最重要的是做好24小时

    学习2个小窍门轻松拥有娇嫩肌肤124小时保湿美丽肌肤的关键是首先要有健康的护肤方法,最重要的是做好24小时...

  8. ”林志玲宣布了他的婚姻。你想说什么?”昨晚7点,林志玲婚礼消息一公布,这个问题就出现在智湖。很快,一?

    ”林志玲宣布了他的婚姻。你想说什么?”昨晚7点,林志玲婚礼消息一公布,这个问题就出现在智湖。很快,一?...

  9. “奶奶,你在干什么?你打开一段视频,让我们面对面谈谈。”可爱的孙子,正在远处叫奶奶。“宝贝,奶奶的手

    “奶奶,你在干什么?你打开一段视频,让我们面对面谈谈。”可爱的孙子,正在远处叫奶奶。“宝贝,奶奶的手...

  10. 31岁的英奇在想什么?师旷成立七年后,它刚刚宣布了价值7.5亿美元的新一轮融资,并将继续作为中国人工智能?

    31岁的英奇在想什么?师旷成立七年后,它刚刚宣布了价值7.5亿美元的新一轮融资,并将继续作为中国人工智能?...

日期归档
友情链接