新文创生态大会即将举办 腾讯影业将发布首批文化产品系列

时间:2020-01-09 来源: 社会新闻

4月22日至23日,主题为“为爱而生”的UP2018腾讯新文创生态大会(以下简称UP大会)将在北京国家会议中心举行。会议汇聚了全球文化创意各个领域的杰出创作者和经营者,分享他们的文化创作经验和前瞻性想法。同时,腾讯还将在大会上聚焦“新创造”思维,以及电影、电视、动画、文学、电子竞赛和游戏等数字文化业务的新进展和新信息。

作为腾讯新文化的重要组成部分,腾讯影业将在大会上发布首个文化产品系列。4月20日,腾讯影业正式发布了一系列海报,“正能量,凝聚人心”,“倾听我来自东方的故事”,“打破墙壁,融合两个世界”,“梦想大,光明与阴影无国界”,五张海报,每张代表一个产品系列。

腾讯影业的定位是致力于在新的文化环境下为高质量的影视作品打造一个开放的内容平台。经过两年半的探索,在创作、宣传、人才培养和知识产权探索方面,已经成为影视界的一支崭新力量。

在去年的917年会上,腾讯影业发布了43个影视项目的新消息和进展,包括《庆余年》 《上海堡垒》 《藏地密码》等。腾讯影业还宣布了与索尼传媒、功夫影业和海纳影业的战略合作,与iQiyi的网络平台腾讯视频的深度合作,以及对年轻影视人才的支持计划。随后,腾讯影业继大梦电影制片厂、黑体制片厂和进化娱乐制片厂之后,成立了第四个制片厂余曼制片厂,以进一步丰富和深化内容布局。

据悉,腾讯影业将在即将召开的腾讯新文创生态大会上公布最新的思路和布局。请期待它。

关于腾讯图片

腾讯图片于2015年正式成立。这是一个开放的内容平台,专注于新环境下高质量的影视作品。腾讯影业与腾讯游戏、腾讯动画、文悦集团、腾讯电气大赛一起,形成了腾讯互动娱乐旗下的泛娱乐实体业务矩阵。

作为腾讯新文化创作链条中的一个重要环节,腾讯影业从成立之初就确立了“不孤立制作电影”的理念。致力于与以知识产权为核心的行业合作伙伴一起打造“年轻”、“独特”、“优质”、“互联”的影视作品,高度重视年轻影视人才的不断培养。

youtube.com

新闻排行
  1. 7月24日上午,学校在行政大楼5楼会议室召开下属单位负责人会议,通报第六次全国人口普查的要求,并安排相关

    7月24日上午,学校在行政大楼5楼会议室召开下属单位负责人会议,通报第六次全国人口普查的要求,并安排相关...

  2. 新华社莫斯科8月6日电(记者栾海)俄罗斯外交部副部长莫尔考特罗夫(MorcourtRove日召见日本驻俄罗斯大使,指?

    新华社莫斯科8月6日电(记者栾海)俄罗斯外交部副部长莫尔考特罗夫(MorcourtRove日召见日本驻俄罗斯大使,指?...

  3. 近日,投资界采访了入围“2010年中国最具投资价值企业150强”和“2010年亚洲创新奖”银牌得主苏州那通董事?

    近日,投资界采访了入围“2010年中国最具投资价值企业150强”和“2010年亚洲创新奖”银牌得主苏州那通董事?...

  4. 人民网雅加达8月26日电(记者许巍)据当地媒体报道,印度尼西亚总统佐科26日宣布,他将把首都从雅加达迁至东?

    人民网雅加达8月26日电(记者许巍)据当地媒体报道,印度尼西亚总统佐科26日宣布,他将把首都从雅加达迁至东?...

  5. 几天前,国内媒体披露了一组荣威新款SUV的间谍照片,这也是荣威2016年的新车计划之一。据悉,新车将于2016?

    几天前,国内媒体披露了一组荣威新款SUV的间谍照片,这也是荣威2016年的新车计划之一。据悉,新车将于2016?...

  6. 7月20日,新华社成都电(记者熊峰)国务委员兼公安部部长赵克志在国家公安局局长论坛上强调,“牢记最初的使?

    7月20日,新华社成都电(记者熊峰)国务委员兼公安部部长赵克志在国家公安局局长论坛上强调,“牢记最初的使?...

  7. 7月24日上午,学校在行政大楼5楼会议室召开下属单位负责人会议,通报第六次全国人口普查的要求,并安排相关

    7月24日上午,学校在行政大楼5楼会议室召开下属单位负责人会议,通报第六次全国人口普查的要求,并安排相关...

  8. 袁成杰结婚时,王思聪是伴郎(数据图表)袁成杰高千千和他的妻子4月8日报道说,王思聪的“国民丈夫”后宫非常

    袁成杰结婚时,王思聪是伴郎(数据图表)袁成杰高千千和他的妻子4月8日报道说,王思聪的“国民丈夫”后宫非常...

  9. 新华社北京8月21日电(记者路虎、于雯静)在21日召开的国务院常务会议上,提出了五项措施,包括全面实施生猪?

    新华社北京8月21日电(记者路虎、于雯静)在21日召开的国务院常务会议上,提出了五项措施,包括全面实施生猪?...

  10. 理想情况下,分享应该像《爱情公寓》一样,每个人都聚在一起开玩笑,玩火,看起来斗鸡眼,甚至有一种让观众

    理想情况下,分享应该像《爱情公寓》一样,每个人都聚在一起开玩笑,玩火,看起来斗鸡眼,甚至有一种让观众...

日期归档
友情链接