完美女神IP养成史:志玲姐姐的捞金往事

时间:2020-01-09 来源: 社会新闻

”林志玲宣布了他的婚姻。你想说什么?”

昨晚7点,林志玲婚礼消息一公布,这个问题就出现在智湖。很快,一名网友引用了黄博在林志玲参加《极限挑战》时对林志玲的爱祝福,这吸引了近8000人的赞美,成为最高的赞美回答。

要不是林志玲发布的婚礼新闻引发了两次微博搜索“爆发”,相关问题在3小时内在智湖获得了600多万次的点击率,网民们纷纷发帖祝福。公众可能没有意识到,经常与言承旭八卦、健谈的“凌志姐妹”拥有如此高的人气和公众善意,甚至形成了一个男女都认可的个人知识产权。

事实上,当林志玲第一次从台湾搬到大陆时,它并没有像今天这样被广泛接受。作为第一批在大陆发展的台湾艺术家之一,她比其他台湾女艺术家有着更尖锐的口音。此外,她经常向人们展示性感的外表。她和言承旭的关系一再升温。大陆女性观众曾批评她做作。

那么林志玲是如何成为公众的“凌志姐妹”的呢?

台湾“第一美人”的诞生

如果16岁的林志玲没有遇到星探林健寰,她可能已经成为一名知识渊博的艺术家。

1990年,林志玲初中毕业,被星探林健寰发现,踏上了模特之路。然而,出生于贵族家庭的林志玲似乎更重视内部成就。不久之后,她去加拿大完成高中学业。毕业后,他在多伦多大学学习,主修西方艺术史和经济学。1997年,他向母校西方艺术史研究所申请深造。

也许是经过多年的文化艺术熏陶和研究,后来高贵典雅、情商高的林志玲才得以实现。

2000年,林志玲在一位摄影师的好朋友的推荐下继续他的模特生涯。在此期间,他拍了几个平面广告,并在回国后签订了成为专业模特的合同。这时,林志玲已经26岁了。他在模特时代已经不年轻了,但他仍然不为人知。2001年,他还是一名表演艺术教师。

但同年,她为香港唐安麒美容集团拍摄了一则电视广告,改变了自己的命运。广告的曝光给林志玲带来了一定的人气。她开始有点名气,也受到时尚界的青睐。

2003年,台湾时尚节目《流行追踪》和《日本再发现》邀请林志玲主持。同年,他还担任了台湾金曲奖星光大道的主持人。性感高挑的身材,漂亮的脸蛋和温柔的话语都树立了优秀的形象,从平面图案到节目主持人的道路也非常平坦。

今年,林志玲被台湾媒体誉为“台湾最美丽的女人”。当时,好皮肤是林志玲的杀手,性感和美丽是她的关键词。

但是当林志玲赢得“台湾第一美女”的称号时,离30岁只有一年的时间了。年轻的年轻模特们正在逐渐涌入他们身后的市场,等待一个晋升的机会。也许意识到潜在的年龄危机,或者也许发现台湾市场的发展前景有一个上限,林志玲将其演艺生涯转向大陆和香港,试图开拓更大的市场格局。

林志玲通往大陆的道路正式开始。

进军内地市场,电影《赤壁》作为重要节点

林志玲开启了内地人的意识,也许是因为两件事。

首先,早在2004年底,包括第41届台湾电影奖在内的金马奖颁奖典礼的主持人林志玲和两位伟大的国王梁朝伟和刘德华相继上演了“爱的拥抱”。穿上外套拥抱梁朝伟后,他脱下外套,拥抱未获奖的刘德华作为安慰,这成为当时讨论的话题。人气成功地传播到了内地和香港。

另一件事来自林志玲和言承旭之间的爱情。由于偶像剧《流星花园》在当时的流行,F4成为了大陆最受欢迎的群体,而不断有传言称与成员言承旭有染的林志玲成为了主题女演员。

当时,大陆网民可能有两个

2005年,林志玲在大连拍了一则广告,不幸从马上摔了下来,导致假乳房的盐水袋爆裂,隆胸曝光,这让这种印象更加深刻。那时,公众对明星的接受不如现在好。整容手术、隆胸和其他整容手术被许多女性网民视为黑人历史的存在。因此,林志玲大连的骑马事故也引发了一波负面评论。

然而,这似乎对林志玲没有太大影响。不久,2007年获得《赤壁》的林志玲有了一个新标签。

《赤壁》是林志玲在大陆的第一部影视作品,在这部作品中她扮演了世界上最美丽的女人小乔。经典台词“萌萌,站起来”,虽然开头有一丝“讽刺”,但也成为林志玲从模特转变为演员的重要节点。此外,林志玲本人非常擅长耍花招,并多次在公开场合重复这句话。随着时间的推移,这已经成为林志玲的可爱之处。

那一年,林志玲获得了许多提名,包括第13届中国杰出海外华人女演员奖和第28届香港最佳新演员奖《赤壁》。尽管表演仍有争议,但这部电影极大地提高了林志玲的商业价值和公众意识。

从那以后,林志玲开始了他的电影生涯,他的大部分角色都支持独立和有智慧的女性角色。例如,《刺陵》年的女作家和《101次求婚》年的大提琴家。

林志玲的作品在大陆保持了稳定的曝光率,公众对她的兴趣不再局限于她的外表。除了这些肤浅的东西,观众也逐渐发现了林志玲的修养和情商。

当站在一个比他矮的男艺人的舞台上时,他会蹲下来以避免尴尬。在任何公共场合都要保持微笑。面对媒体有争议的问题,他们也友好地回应。公众发现,除了美丽,林志玲还有能力让人感到舒适和放松。

各种派对开启人气,综艺节目重塑知识产权形象

2011年,林志玲的搭档周杰伦首次登上春晚,正式开启她在内地的发展。此后,林志玲频繁参与内地电影、真人秀和电视晚会的拍摄,进一步扩大了国家范围。

常驻真人秀对艺术家的魅力在于它既可以扩大观众的原始认知,也可以重塑公众的认知。2015-2017年韩国推出的《花样姐姐》和《旅途的花样》电视综艺节目,林志玲作为常驻嘉宾参与其中,彻底重塑了公众对她的高情商以外的认知。

在节目《花样姐姐》中,林志玲自始至终表现出作为一个成熟独立的女人的完美成就。例如,当其他女孩都对南极冰泳感到胆怯时,林志玲可以面带微笑享受刺骨的冰泳。当另一位女客人王林晕船呕吐时,林志玲主动脱下外套穿上。他不假思索地用手拿起呕吐袋。

这场表演也让许多观众变得粉身碎骨。《智虎》中有一个问题,“哪些明星的行为和言论反映了他们的品质、知识和智慧?“8000多人高度赞扬的回应之一是,网民认为林志玲在综艺节目中表现得很体贴。此外,韩国对综艺节目的引进正处于高烧和高收视率阶段,双重经营和良好修养的女神标签开始贴在林志玲身上。从那以后,林志玲成了那个女人的理想“凌志修女”。

在此期间,陈冠希在微博上对林志玲的辱骂提高了她作为受害者的地位,也让她更容易提升公众的善意。2016年,陈冠希突然在微博上上传了一张林志玲的照片,没有任何解释就骂他“婊子”。林志玲对此没有做出积极回应。他只说他根本不认识他,也不知道发生了什么。面对无法解释的伤害,他感到非常无助。相反,网民借此机会攻击陈冠希,保卫林志玲。

一方面,她在各种场合表现完美,表现出对异性的体贴,实现了女性的理想自我。另一方面,她受到被公众舆论玷污的男人的虐待。如此悲惨的一个

无论在男性还是女性的印象中,林志玲已经逐渐步入了女神的殿堂。尽管一些网民质疑今年春节联欢晚会使用替身,但在他的经纪人澄清90%的工作是他自己完成的后,另一群维权者很快站出来为她说话。

而现在被许多网民谈论的“凌志姐姐”,也成为了一个被贴上标签的个人知识产权,关键词是“双倍的商业高度,良好的修养,独立和成熟,不怕被欺负和羞辱”。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. “奶奶,你在干什么?你打开一段视频,让我们面对面谈谈。”可爱的孙子,正在远处叫奶奶。“宝贝,奶奶的手

    “奶奶,你在干什么?你打开一段视频,让我们面对面谈谈。”可爱的孙子,正在远处叫奶奶。“宝贝,奶奶的手...

  2. 与2018年相反,初创企业和投资市场发生了新的变化。风暴过后,创新圈出现了一波重组浪潮。在新的一年里,面

    与2018年相反,初创企业和投资市场发生了新的变化。风暴过后,创新圈出现了一波重组浪潮。在新的一年里,面...

  3. 200多家顶级投资机构代表携数万亿资金齐聚广州,30家顶级投资机构担任重量级评委导师,50多名主流媒体记者?

    200多家顶级投资机构代表携数万亿资金齐聚广州,30家顶级投资机构担任重量级评委导师,50多名主流媒体记者?...

  4. [汽车新闻网报道]自2016年以来,中国新能源汽车的发展迎来了一系列调整。检查欺诈和赔偿、减少推荐目录以及

    [汽车新闻网报道]自2016年以来,中国新能源汽车的发展迎来了一系列调整。检查欺诈和赔偿、减少推荐目录以及...

  5. AmazonFresh目前仅在旧金山和西雅图提供。超过35美元的单笔订单免收快递费用。上午10点之前的订单可以在晚?

    AmazonFresh目前仅在旧金山和西雅图提供。超过35美元的单笔订单免收快递费用。上午10点之前的订单可以在晚?...

  6. 人类对人工智能的偏见不可能在一夜之间改变。新技术的应用应得到指导和标准化。行业部门可以与行业机构、学

    人类对人工智能的偏见不可能在一夜之间改变。新技术的应用应得到指导和标准化。行业部门可以与行业机构、学...

  7. 资料来源:月经期间,女性应该如何调整自己的不良情绪?在月经期间,我们通常无缘无故地发脾气,并且对做任?

    资料来源:月经期间,女性应该如何调整自己的不良情绪?在月经期间,我们通常无缘无故地发脾气,并且对做任?...

  8. 每个人都知道春天是一年的开始,春天的到来就像重生。然而,在春天开始的时候也很重要。你知道早春养生的原

    每个人都知道春天是一年的开始,春天的到来就像重生。然而,在春天开始的时候也很重要。你知道早春养生的原...

  9. ”林志玲宣布了他的婚姻。你想说什么?”昨晚7点,林志玲婚礼消息一公布,这个问题就出现在智湖。很快,一?

    ”林志玲宣布了他的婚姻。你想说什么?”昨晚7点,林志玲婚礼消息一公布,这个问题就出现在智湖。很快,一?...

  10. “奶奶,你在干什么?你打开一段视频,让我们面对面谈谈。”可爱的孙子,正在远处叫奶奶。“宝贝,奶奶的手

    “奶奶,你在干什么?你打开一段视频,让我们面对面谈谈。”可爱的孙子,正在远处叫奶奶。“宝贝,奶奶的手...

日期归档
友情链接