苏州纳通徐百:生物科技需要专业分工 与国际大趋势结合

时间:2020-01-08 来源: 社会新闻

近日,投资界采访了入围“2010年中国最具投资价值企业150强”和“2010年亚洲创新奖”银牌得主苏州那通董事长白煦。纳通生物于2010年1月接受软银中国的投资,这是软银中国2010年在中国的第一笔投资。白煦表示,苏州南通的盈利模式相对清晰,产品已在短期内上市。公司的短期现金流和长期增长是软银在中国投资的重要原因。

白煦指出纳米技术的概念相当混乱,导致消费者权益得不到保护,甚至让人质疑纳米技术。目前,国家的控制有利于专注于这一技术的企业。

白煦认为创办生物技术企业最重要的因素是团队。这个团队不仅应该有成功的经验,还应该从失败中吸取教训。目前,苏州南通核心团队成员具有物理、化学、医学和工程专业背景。

关于生物技术产业未来的发展趋势,白煦表示,生物技术产业需要更好地与国际趋势接轨。他指出:“所谓10亿美元的新药研发成本实际上是一个漫长的产业链,其中包括新药的发现、临床前研究等。未来的趋势应该是每个公司只关注自己擅长的领域。这样,当整个产业链形成时,这将是我国生物技术领域的一个好消息。”

苏州纳通生物纳米科技有限公司成立于苏州工业园区生物纳米产业化基地,2007年获苏州工业园区首批“科技领军人才”支持。公司将先进的微纳制造技术应用于生物医学行业跨学科的新药发现,并基于新药皮内释放技术开发创新药物产品。它已经申请了12项专利,其中6项专利,包括1项美国专利,已经获得授权。

以下是采访的真实记录:

投资圈:让我们谈谈我们以前与软银的合作。软银更喜欢我们这边的哪个方面?

白煦:我们是一家制药公司,所以周期相对较长。与此同时,也存在一些误解,例如至少10亿美元用于毒品,但事实并非如此。软银对我们持乐观态度的原因是我们的盈利模式相对清晰。短期内已经有产品了。从长远来看,我们可以改变整个用药习惯。因此,短期现金流和长期增值都具有投资价值。

你知道,大多数孩子不喜欢打针。我们产品的科学原理其实很简单,就是说,如果注射器的针管被制成纳米级,注射就不会受到伤害。例如,痤疮,实际上,发病机理比较清楚,即毛孔堵塞,皮脂不容易出来,而药物、药物不容易进入;吃药时,很少有人能真正将有效成分输送到皮肤上。这也是痤疮很难治疗的原因。我们的产品可用于靶向治疗和局部给药。

我希望我已经很好地回答了你的问题。我喜欢我们,因为我说我们有真正的产品。这种产品是用有限的资源开发的。对软银来说,这也是一个充满希望的地方。

投资社区:人们普遍认为很难开发生物医药。苏州南通已经拥有12项专利,那么我们的发展有什么独特之处呢?

白煦:首先,澄清一点。这12项是我们申请的12项。其中,六项已经获得批准,其中一项来自美国,另外两项已经进入试验阶段。

当你谈到如何有效地研发时,我认为岐狐首席执行官周弘毅刚才是对的。他一开始并不想构思一个平台,而是专注于市场需求。我们只是想,孩子不喜欢打针,打针怎么会不疼呢?我从事纳米技术已经有20多年了,我的博士学位也很重要。许多人听说过纳米,但很少有人能定义它。

我经常说萝卜、青菜和白菜都叫蔬菜,但是蔬菜市场上的蔬菜(原料)和桌上的蔬菜(产品)有很大的不同。这也是我们制造的纳米系统和其他人制造的纳米材料之间的区别。我们的产品需要完成许多步骤,

白煦:过去的经历对我很有帮助。我以前的工作实际上是一个传感器,也就是“电脑电子眼、电子耳、电子舌”,这样电脑就可以看、听、尝了。用一个时髦的词来说,它就是物联网。举个简单的例子,我们手机的麦克风就是我15年前参与开发的“电子耳”。

这篇文章是投资界原创的。作者是刘聪。原文是

123。阅读下一页的全文。

[这篇文章是投资界的原创。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

新闻排行
  1. 资料来源:月经期间,女性应该如何调整自己的不良情绪?在月经期间,我们通常无缘无故地发脾气,并且对做任?

    资料来源:月经期间,女性应该如何调整自己的不良情绪?在月经期间,我们通常无缘无故地发脾气,并且对做任?...

  2. 200多家顶级投资机构代表携数万亿资金齐聚广州,30家顶级投资机构担任重量级评委导师,50多名主流媒体记者?

    200多家顶级投资机构代表携数万亿资金齐聚广州,30家顶级投资机构担任重量级评委导师,50多名主流媒体记者?...

  3. 每个人都知道春天是一年的开始,春天的到来就像重生。然而,在春天开始的时候也很重要。你知道早春养生的原

    每个人都知道春天是一年的开始,春天的到来就像重生。然而,在春天开始的时候也很重要。你知道早春养生的原...

  4. 每个人都知道春天是一年的开始,春天的到来就像重生。然而,在春天开始的时候也很重要。你知道早春养生的原

    每个人都知道春天是一年的开始,春天的到来就像重生。然而,在春天开始的时候也很重要。你知道早春养生的原...

  5. 深圳市大鹏新区的居民发现附近的团阳河有异味,死鱼漂浮在水面上。经调查,深圳大鹏环境损害司法鉴定所出具

    深圳市大鹏新区的居民发现附近的团阳河有异味,死鱼漂浮在水面上。经调查,深圳大鹏环境损害司法鉴定所出具...

  6. 袁成杰结婚时,王思聪是伴郎(数据图表)袁成杰高千千和他的妻子4月8日报道说,王思聪的“国民丈夫”后宫非常

    袁成杰结婚时,王思聪是伴郎(数据图表)袁成杰高千千和他的妻子4月8日报道说,王思聪的“国民丈夫”后宫非常...

  7. "我不得不承认,在过去两年里,JD.com在公共关系方面做得很好。"最近,当我们和阿里巴巴的公关聊天时,助教

    "我不得不承认,在过去两年里,JD.com在公共关系方面做得很好。"最近,当我们和阿里巴巴的公关聊天时,助教...

  8. 袁成杰结婚时,王思聪是伴郎(数据图表)袁成杰高千千和他的妻子4月8日报道说,王思聪的“国民丈夫”后宫非常

    袁成杰结婚时,王思聪是伴郎(数据图表)袁成杰高千千和他的妻子4月8日报道说,王思聪的“国民丈夫”后宫非常...

  9. 投资界(身份证:学究2012)7月30日报道称,每天都有数千万元的科技融资。这轮投资者是香港华凌投资集团。这一

    投资界(身份证:学究2012)7月30日报道称,每天都有数千万元的科技融资。这轮投资者是香港华凌投资集团。这一...

  10. 最近,智虎参加了2018年成都网络安全博览会。在世博园区,智虎宣布成都分公司全面战略升级。以现有团队为基

    最近,智虎参加了2018年成都网络安全博览会。在世博园区,智虎宣布成都分公司全面战略升级。以现有团队为基...

日期归档
友情链接