新能源汽车销量下滑 多地明确地方补贴政策

时间:2020-01-08 来源: 社会新闻

[汽车新闻网报道]自2016年以来,中国新能源汽车的发展迎来了一系列调整。检查欺诈和赔偿、减少推荐目录以及电池开发路线争议等因素都导致了新能源汽车生产和销售的波动。在国家一再强调发展新能源汽车后,更多的地方已经确定了2016年的补贴方式。

新能源汽车销量下滑 多地明确地方补贴政策

北京是早在2016年就明确了地方新能源汽车补贴政策的省市之一。去年9月29日,北京市科委发布了《北京市示范应用新能源小客车管理办法》(2015年修订),明确了国家与城市1: 1比例的新能源汽车补贴标准。此方法有效期至2017年12月31日。然而,混合动力汽车不包括在北京的补贴汽车中。

天津的政策是在2019年10月11日前,按照地方财政与中央财政1: 1的比例进行补贴,并与国家政策同步实施退坡机制。

记者发布新闻稿时,上海2016年的最新补贴政策尚未公布。今年2月举行的上海财税工作会议上透露,上海对新能源汽车的补贴将建立一个缓坡机制,并增加对收费设施的支持。这意味着2010-2015年上海市使用的“插电式混合动力车补贴3万元/辆,纯电动乘用车补贴4万元/辆”的补贴标准将进行调整。

当记者发表这篇文章时,重庆今年最新的补贴政策并没有出台。然而,重庆市政府在2016年1月宣布《重庆市加快电动汽车充电基础设施建设实施方案》,要求新建住宅配件的停车库必须100%配备电动汽车充电基础设施或预留安装条件,并规定到2020年在主城区将建设不少于30个公共充电和交换电站。

去年年底发布的《河北省加快新能源汽车产业发展和推广应用若干措施》首次明确表示,在推广期间,河北省财政将以1: 1的比例对购车者进行补贴。

青海省在今年1月明确表示,从2016年到2020年,青海省将按同期国家补贴标准1: 0.5的比例补贴新能源汽车。2016年,纯电动乘用车分别补贴元、元和元,插电式混合动力车补贴元。

《2016年江苏省新能源汽车推广应用省级财政补贴实施细则》于3月3日发行。根据细则,纯电动乘用车将根据不同里程分别补贴1万元、1.5万元和2万元。插电式混合动力车的补贴为1万元。江苏地方财政(含省市财政)补贴总额不得超过扣除国家补贴后汽车销售价格的60%。其中,省级财政补贴不得超过扣除国家补贴后汽车销售价格的30%,市级补贴标准不得低于省级补贴标准。

去年底,海南工业和信息化部发布公告,征求公众《海南省人民政府关于大 力推广应用新能源汽车促进生态省建设的意见(征求意见稿)》修改意见。根据意见草案,海南省同期配套补贴与国家补贴比例为1: 1。此外,山西省也是2016年1: 1补贴标准得到明确的地方。

youtube.com

新闻排行
  1. 资料来源:月经期间,女性应该如何调整自己的不良情绪?在月经期间,我们通常无缘无故地发脾气,并且对做任?

    资料来源:月经期间,女性应该如何调整自己的不良情绪?在月经期间,我们通常无缘无故地发脾气,并且对做任?...

  2. 近日,投资界采访了入围“2010年中国最具投资价值企业150强”和“2010年亚洲创新奖”银牌得主苏州那通董事?

    近日,投资界采访了入围“2010年中国最具投资价值企业150强”和“2010年亚洲创新奖”银牌得主苏州那通董事?...

  3. 新华社北京8月21日电(记者路虎、于雯静)在21日召开的国务院常务会议上,提出了五项措施,包括全面实施生猪?

    新华社北京8月21日电(记者路虎、于雯静)在21日召开的国务院常务会议上,提出了五项措施,包括全面实施生猪?...

  4. 南湖网讯(记者杨永强)近日,英国洛桑研究所农业生态系研究员彭妮赫希(PennyHirsch)应信息与环境研究所副教?

    南湖网讯(记者杨永强)近日,英国洛桑研究所农业生态系研究员彭妮赫希(PennyHirsch)应信息与环境研究所副教?...

  5. 由青科集团主办的第九届中国风险投资与私募股权投资年度论坛在上海君悦大酒店隆重举行。经历了金融危机的严

    由青科集团主办的第九届中国风险投资与私募股权投资年度论坛在上海君悦大酒店隆重举行。经历了金融危机的严...

  6. AmazonFresh目前仅在旧金山和西雅图提供。超过35美元的单笔订单免收快递费用。上午10点之前的订单可以在晚?

    AmazonFresh目前仅在旧金山和西雅图提供。超过35美元的单笔订单免收快递费用。上午10点之前的订单可以在晚?...

  7. "我不得不承认,在过去两年里,JD.com在公共关系方面做得很好。"最近,当我们和阿里巴巴的公关聊天时,助教

    "我不得不承认,在过去两年里,JD.com在公共关系方面做得很好。"最近,当我们和阿里巴巴的公关聊天时,助教...

  8. 投资界(身份证:学究2012)7月30日报道称,每天都有数千万元的科技融资。这轮投资者是香港华凌投资集团。这一

    投资界(身份证:学究2012)7月30日报道称,每天都有数千万元的科技融资。这轮投资者是香港华凌投资集团。这一...

  9. 31岁的英奇在想什么?师旷成立七年后,它刚刚宣布了价值7.5亿美元的新一轮融资,并将继续作为中国人工智能?

    31岁的英奇在想什么?师旷成立七年后,它刚刚宣布了价值7.5亿美元的新一轮融资,并将继续作为中国人工智能?...

  10. 11月10日,针对一些媒体对小米手机零售版质量的质疑,小米手机发表声明称,将采取法律措施解决外界流传的恶

    11月10日,针对一些媒体对小米手机零售版质量的质疑,小米手机发表声明称,将采取法律措施解决外界流传的恶...

日期归档
友情链接