丽维家“有品家”模式背后有哪些理念值得的行业借鉴

时间:2020-01-08 来源: 社会新闻

  2018 年丽维家大势之年,从 6 周年庆到双 11 等钜惠活动,到牵头成立家居安全共治联盟治理行业乱象,以及使用石墨烯防伪卡增强产品的防伪属性,到用户裂变式运营的we+推客计划,还有最近远赴福建进一步加深与福人之间合作的动作,都在展露丽维家强大的平台聚合能力和供应链效率,这背后运营理念值得行业探究。

  行业预测:传统家具行业和3C行业寒冬已至,亟待转型升级

  丽维家作为年轻群体喜爱的轻时尚全屋定制家居品牌,在行业进入洗牌期的今天,更明白行业的痛点有哪些。比如,家居市场向来喜欢跟风,产品同质化严重,致使本应长久发展的优质产品在市场上的生存周期变短,最终无人受益。

  另外,受制于管理能力、资金、人员业务素质等因素,传统的家具行业,往往服务内容局限、产品类型单一。同时伴随互联网经济的到来,获取流量与提高用户价值也变成掣肘传统行业转型的主因。当需求和消费方式不断变化,传统家居显然已经不适应当下市场环境。生意机会越来越小也成最后结果。传统3C同样面临这个问题。

  在资本不断倾轧、品牌效应日益凸显的当下,产业集中的必然规律是优胜劣汰,此时应积极适应变化,寻求风口转型升级,小溪汇入海洋,才能促进各方可持续性发展。

  无界合作,家居行业与传统3C的发展新业态

  众所周知,家居行业渠道壁垒突出,需要转型又涉及资金、人员、技术、方面的问题,而丽维家与众不同之处,开放包容,提供多样化的赋能实现共赢。以丽维家与小米有品跨界合作,产生的“智慧家居超级物种店”为例,作为丽维家践行“有品家”跨界新零售合作模式落地的1. 0 门店,凯德天府形象店开业当天到店客户超过 名,据不完全统计,客户平均停留时间长达 20 分钟,提袋率高达70%。

  从市场反响和消费者的反馈来看,“有品家”模式可以说是交出了一份令行业眼前一亮的优秀答卷。从深层次来看。丽维家的“有品家”模式,打通了3C行业与家居行业流量通路,增加竞争力、下单率以及坪效,抢占了商业新零售市场份额的势头强劲,为家居行业以及3C行业提供了成功转型升级的借鉴。

  与丽维家互利共赢,同享流量通路

  无论是克诺斯邦、福人、CLEAF等板材巨头和海蒂诗等大牌五金为供应链基石,还是将小米有品、慕容沙发、蚂蚁木匠等泛家居品牌纳入Powered by体系汇聚成平台资源,都是丽维家为了提高供应链效率,保证更多流量通路供应链资源,实现能量稳定辐射及多维度上的共赢。只有流量共通和高速的供应链效率,才能合作方实现快速转型升级,实现效益提升,同时提供消费者货真价实的优质家居产品,带去更加美好的生活方式。

  家居行业日新月异,企业需要创新变革,寻求差异化发展,跳出产品同质化的怪圈,融合各自优势以谋长线发展。丽维家夯实供应链效率和跨界流量通路的做法可谓高瞻远瞩,也为传统行业提供搭乘顺风车,快速建立流量合作与资源共享生态体系的奇迹。捉住机会,方才从行业中脱颖而出。

  本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

  免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 南湖网讯(记者杨永强)近日,英国洛桑研究所农业生态系研究员彭妮赫希(PennyHirsch)应信息与环境研究所副教?

    南湖网讯(记者杨永强)近日,英国洛桑研究所农业生态系研究员彭妮赫希(PennyHirsch)应信息与环境研究所副教?...

  2. “谢谢CAA!”每年在好莱坞颁奖季,这句话几乎成了舞台上所有嘉宾的口头禅。4月18日,随着中国文化产业基金

    “谢谢CAA!”每年在好莱坞颁奖季,这句话几乎成了舞台上所有嘉宾的口头禅。4月18日,随着中国文化产业基金...

  3. 最近,智虎参加了2018年成都网络安全博览会。在世博园区,智虎宣布成都分公司全面战略升级。以现有团队为基

    最近,智虎参加了2018年成都网络安全博览会。在世博园区,智虎宣布成都分公司全面战略升级。以现有团队为基...

  4. 苹果屏幕制造商日本显示器公司(JapanDisplay)表示,预计本月将获得新的投资来纾困。消息来源称,苹果将比预

    苹果屏幕制造商日本显示器公司(JapanDisplay)表示,预计本月将获得新的投资来纾困。消息来源称,苹果将比预...

  5. “谢谢CAA!”每年在好莱坞颁奖季,这句话几乎成了舞台上所有嘉宾的口头禅。4月18日,随着中国文化产业基金

    “谢谢CAA!”每年在好莱坞颁奖季,这句话几乎成了舞台上所有嘉宾的口头禅。4月18日,随着中国文化产业基金...

  6. 每个人都知道春天是一年的开始,春天的到来就像重生。然而,在春天开始的时候也很重要。你知道早春养生的原

    每个人都知道春天是一年的开始,春天的到来就像重生。然而,在春天开始的时候也很重要。你知道早春养生的原...

  7. 人民网雅加达8月26日电(记者许巍)据当地媒体报道,印度尼西亚总统佐科26日宣布,他将把首都从雅加达迁至东?

    人民网雅加达8月26日电(记者许巍)据当地媒体报道,印度尼西亚总统佐科26日宣布,他将把首都从雅加达迁至东?...

  8. 霍思言私下里比杜江还酷!全黑LOOK配黑色超级霸气,好身材让人羡慕霍思言和杜江应该是娱乐圈里比较幸福的一

    霍思言私下里比杜江还酷!全黑LOOK配黑色超级霸气,好身材让人羡慕霍思言和杜江应该是娱乐圈里比较幸福的一...

  9. 这项技术的原理非常简单,即铺设一个由安装在路边的逆变器供电的电磁铜板。当然,同样的铜板需要安装在汽车

    这项技术的原理非常简单,即铺设一个由安装在路边的逆变器供电的电磁铜板。当然,同样的铜板需要安装在汽车...

  10. 最近,智虎参加了2018年成都网络安全博览会。在世博园区,智虎宣布成都分公司全面战略升级。以现有团队为基

    最近,智虎参加了2018年成都网络安全博览会。在世博园区,智虎宣布成都分公司全面战略升级。以现有团队为基...

日期归档
友情链接