投资机构享受创业板资本盛宴 谨防血本无归

时间:2020-01-07 来源: 社会新闻

?10月30日无疑已经成为中国金融史上的重要一天。在这一天,经过10年的酝酿,中国创业板终于诞生了。这一天也意味着酝酿了十年的创业板财富效应终于在瞬间释放并爆发,呈现出无与伦比的繁荣。

?这个世界充满了利润。成长企业市场是一个由一群利益相关者描绘的丰富画面。企业家、风险投资机构、承销商和投资机构此刻正在享受资本盛宴。

?创造一个丰富的舞台?这是 GEM诞生的事实,同时一群新的超级富豪也诞生了。

?据粗略统计,第一批28家创业板上市公司的74名股东,仅凭他们的股份就可以晋升到10亿元俱乐部,多达4家公司价值超过10亿元。其中,乐普医疗有限公司总经理濮仲杰以17.53亿元排名第一,华谊兄弟公司总经理王钟君以12.55亿元排名第二,神州太岳总经理李莉和董事长王宁紧随其后,以10.21亿元排名第二。

?“创业之路一开始非常艰难,我们坚持不懈,因为我们热爱这个行业。”开拓者的创始人盛发强告诉本报。十四年前,盛发强在遥远的香山脚下开始了他的旅程。现在,根据盛发强在探路者的股份,它已经上升到超过4亿元。

?例如,开拓者盛发强、华谊兄弟王钟君等人经历了几次波折。经过几十年的努力,他们终于将自己的企业投放到创业板市场。然而,在创业板市场,不仅有20岁的不明身份股东,还有15岁的超小股东。它们的价值迅速增加到几千万英镑。

?特里是28家公司之一,是创业板快速创造财富的典型案例。相关数据显示,2004年4月,在楚德成立不到一个月的时间里,楚德完成并把公司的第一个单元送到了一个临时生产车间,而开始时,其创始人东德夏普投资公司(East German Sharp Investment)的出资额仅为60万美元。经过几年的运作,德里成功进入第一批创业板市场。基于每股23.8元的发行价,德里已经盈利15.8亿元,资产增值300多倍。然而,德里投资背后的七个自然人的财富也以几何速度快速增长。

?在创业板这个平台上,无疑会有更多这样的神奇故事,财富创造效应肯定会继续鼓励更多的企业家加入这一创业浪潮。

?狂欢节组织?事实上,除了持有大量原始股份的自然人股东之外,还有各种隐藏在幕后的股权投资基金。

?据青科集团不完全统计,首批收到中国证监会上市申请的108家企业中,只有不到30家获得了风险投资。其中,最耀眼的是达陈风险投资。它的三家投资公司,怡威李能,爱尔眼科和网速科技,都成功进入了第一批。根据发行价格,达晨风险投资目前的股票市值为2.43亿元,资产增值约为2亿元。深圳创新投资和招商科技等其他地方风险投资机构也搭上了创业板的第一班车。

?“如果你唱歌,我上台”,这些风险资本家的丰厚回报也刺激了最近的股票投资领域。根据青科集团发布的研究报告,2009年第三季度,10家本土、5家外资和1家中外风险投资机构分别募集了18笔新资金,募集金额为12.61亿美元,但融资额同比增长113%。从投资方面来看,第三季度投资案例和投资金额较前一季度大幅增加。其中,风险投资机构支持的122家企业共披露7.85亿美元。投资案例比上季度增长23%,投资额增长38%。新一轮风险投资热潮正在悄然展开。

?赞助机构也是创业板的大赢家。

?据了解,由于创业板没有规定承销费用

?此外,该基金还对创业板表现出极大的热情。事实上,起初,基金公司明确表示,风险太大,无法参与,但当首次公开募股临近时,它们突然表现出疯狂的迷恋。他们甚至毫不犹豫地抢夺高市盈率的创业板芯片。

?“尽管创业板的市盈率高得离谱,板块也非常小,但基金公司明白,对它们来说,分享这一盛宴的唯一方式是通过创新和变相的方式。这个机会不是现在就是永远。”东吴证券的一名负责人表示。

?然而,对于普通投资者来说,创业板真的很难把握可能是一夜暴富的神话,但它也隐藏了赔钱甚至失去一切的可能性。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

新闻排行
  1. 7月24日上午,学校在行政大楼5楼会议室召开下属单位负责人会议,通报第六次全国人口普查的要求,并安排相关

    7月24日上午,学校在行政大楼5楼会议室召开下属单位负责人会议,通报第六次全国人口普查的要求,并安排相关...

  2. 胡萝卜是我们生活中非常常见的蔬菜。胡萝卜营养丰富,因此很受大家欢迎。每个人都知道吃胡萝卜对我们的身体

    胡萝卜是我们生活中非常常见的蔬菜。胡萝卜营养丰富,因此很受大家欢迎。每个人都知道吃胡萝卜对我们的身体...

  3. ?10月30日无疑已经成为中国金融史上的重要一天。在这一天,经过10年的酝酿,中国创业板终于诞生了。这一天

    ?10月30日无疑已经成为中国金融史上的重要一天。在这一天,经过10年的酝酿,中国创业板终于诞生了。这一天...

  4. ?10月30日无疑已经成为中国金融史上的重要一天。在这一天,经过10年的酝酿,中国创业板终于诞生了。这一天

    ?10月30日无疑已经成为中国金融史上的重要一天。在这一天,经过10年的酝酿,中国创业板终于诞生了。这一天...

  5. 投资界(身份证:学究2012)7月30日报道称,每天都有数千万元的科技融资。这轮投资者是香港华凌投资集团。这一

    投资界(身份证:学究2012)7月30日报道称,每天都有数千万元的科技融资。这轮投资者是香港华凌投资集团。这一...

  6. 学习2个小窍门轻松拥有娇嫩肌肤124小时保湿美丽肌肤的关键是首先要有健康的护肤方法,最重要的是做好24小时

    学习2个小窍门轻松拥有娇嫩肌肤124小时保湿美丽肌肤的关键是首先要有健康的护肤方法,最重要的是做好24小时...

  7. 200多家顶级投资机构代表携数万亿资金齐聚广州,30家顶级投资机构担任重量级评委导师,50多名主流媒体记者?

    200多家顶级投资机构代表携数万亿资金齐聚广州,30家顶级投资机构担任重量级评委导师,50多名主流媒体记者?...

  8. 200多家顶级投资机构代表携数万亿资金齐聚广州,30家顶级投资机构担任重量级评委导师,50多名主流媒体记者?

    200多家顶级投资机构代表携数万亿资金齐聚广州,30家顶级投资机构担任重量级评委导师,50多名主流媒体记者?...

  9. 最近,智虎参加了2018年成都网络安全博览会。在世博园区,智虎宣布成都分公司全面战略升级。以现有团队为基

    最近,智虎参加了2018年成都网络安全博览会。在世博园区,智虎宣布成都分公司全面战略升级。以现有团队为基...

  10. 200多家顶级投资机构代表携数万亿资金齐聚广州,30家顶级投资机构担任重量级评委导师,50多名主流媒体记者?

    200多家顶级投资机构代表携数万亿资金齐聚广州,30家顶级投资机构担任重量级评委导师,50多名主流媒体记者?...

日期归档
友情链接